搜索
bottom↓
回复: 9

如何让服务器内网外网都能访问?

出0入0汤圆

左半边是一个机柜,右半边是一个局域网,物理线路能接入单位的网络并接入互联网,通过一根跳线将左半边连起来。现在的情况是,如果跳线接入S3600V2交换机的话,内网的所有电脑都能访问R390服务器,路由器MSR2012分配有一个单位网管中心分配的的固定IP:172.2.17.24,现在的意图是:

局域网内右半区的电脑都能通过192.168.0.X段的IP访问服务器,形式是:http://192.168.0.10:8080/cas
在路由器MSR2012里做一个映射,映射到R390服务器里,这样的话,单位内电脑访问R390服务器的形式是:http://172.2.17.24:8080/cas

请问如何实现?图上的方式能实现吗?

编辑原因:错别字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入211汤圆

这错字错得太远了,我硬是盯着看了半分钟才缓过神来

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2015-6-5 21:05
这错字错得太远了,我硬是盯着看了半分钟才缓过神来

改过来了,您能否给点答案?

出0入0汤圆

要满足你的要求,外网要静态ip活着ddns,然后做端口映射。活着走vpn。

出0入0汤圆

静态ip已经有了,楼主位已給出了说明。您能详细点吗?谢谢

出0入0汤圆

已知 IP 路由做端口映射就好,确认防火墙设置及端口映射设置起作用......

出0入0汤圆

lmhtz 发表于 2015-6-6 08:33
已知 IP 路由做端口映射就好,确认防火墙设置及端口映射设置起作用......

无防火墙,端口映射起作用了。但总觉得,楼主位的接线方式有点问题?

出0入0汤圆

MSR2012支持NAT回环吗?如果不支持,用域名解决吧。

出0入0汤圆

172.2.17.24 是 wan 口线路吗?并检查链路配置。 如果是 LAN 口,非同网段需要做路由转发处理....

出0入0汤圆

是wan口,接入校园网。现在情况是右半边计算机全部接入校园网啦,,,,,有一问相求:如何设置拓扑,使得用最简单的方式管理此网:单位内网可访问服务器,而限制右半边局域网访问互联网。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。