搜索
bottom↓
回复: 54

换了一块SSD,笔记本满血复活

出0入0汤圆

前两天买了一块镁光的SSD,256G的,今天晚上装上后渣渣笔记本立马恢复了活力,感觉比刚买的时候还要爽
笔记本型号是Thinkpad SL410K 2842KGC,真是老的不能再老了。当初买的时候加了内存条,现在内存3G,爽的飞起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

哈哈,我也是体验真的是质的飞跃,我是上上周换的。换起来太费劲(dell 14R),整个拆了才可以,不像别的,换个取个后盖就行

出0入8汤圆

瓶颈确实是存储系统。现在软件越做越大,读写跟不上。用xp换上ssd,在把一部分内存虚拟成缓存盘,可以达到新买的hd电脑运行win7的性能。

出0入0汤圆

8G内存都无法体验到快感的人路过…

出0入0汤圆

楼主在哪里买的?多少票子啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出20入118汤圆

楼主可以再花个80块钱换个CPU更爽

出0入50汤圆

我的老本子是联想thinkpad SL510的,和楼主这个差不多,一个系列的,也是慢得如牛车。楼主的方法看来可以试试。

出0入4汤圆

也是SL410K老机器,比lz早换了一个星期。比起以前确实鸟枪换炮。不过比起办公室的I5本还是差很多

出0入0汤圆

1)心理效应。
2)XP相对SSD的缺陷还没有积累到显现出来的地步。

出0入0汤圆

我在台式机上换了,感觉没有那么显著啊
也可能是台式机配置本来就可以的原因

出0入0汤圆

410都是老机器了,我的T400咋办啊?

出0入0汤圆

我刚加大内存到8G,还没换SSD,xp

出0入0汤圆

本本3块ssd的飘过……

出0入10汤圆

不错不错,我也是前不久换的,立竿见影啊。

出0入0汤圆

lz 咱是一样的机器啊 前段时间刚刚升级  500g 7200转的硬盘 4g内存 ssd以后开开再说吧  

Time of this report: 6/1/2015, 09:13:09
       Machine name: COMPUTER16
   Operating System: Windows 7 旗舰版 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.150128-1513)
           Language: Chinese (Simplified) (Regional Setting: Chinese (Simplified))
System Manufacturer: LENOVO
       System Model: 2842ENC
               BIOS: Ver 1.00PARTTBL
          Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU       T4400  @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz
             Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 3036MB RAM
          Page File: 1708MB used, 4363MB available
        Windows Dir: C:\windows
    DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
   User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
     DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

出0入34汤圆

和LZ一样的机器,几年前装上三星64G的SSD了 ,XP现在一样飞快,只是系统用久了有点问题,懒得重装了

出0入0汤圆

carryonli 发表于 2015-6-1 08:55
410都是老机器了,我的T400咋办啊?

照样换,我的T400去年换上intel 240G 的SSD,现在PCB,arm,安卓,ios什么都搞.

出0入0汤圆

笔记本呢比较爽的玩法:主硬盘位放128G的SSD,用来安装系统、软件等;光驱位置放500G~1T的机械硬盘,主要用来存储资料,内存至少4G

出0入8汤圆

我的经验是,对于老本,不要安装WIN7,占资源多,好不容易升个级,硬件带来的提升又软件吃掉了。WIN7 64位,启动就占掉2G内存。
XP没有trim优化,这个是加速垃圾回收的指令,我安装之后反复查资料,怕升级SSD带不来性能的提升,结果证明了是多虚了。如果SSD只是用来做系统盘,而且把临时读写缓存指向了虚似硬盘(本质是RAM的一块区域)那么,因为写的内容少,所以垃圾也少。
用一段时间之后可能还会变慢,但XP自身的原因导致的变慢可能占多数。
这个时候又要重装系统。然后又可以满血复活了。
我已经重装了三五次了呢。去年双十一前后买的,这都半年了,用SSD测速软件测了一下,没有怎么掉。以前是100MB+ 现在还是。没有多大区别。最近的一个月没看过了,无所谓了。
至于用久了以后如何,毕竟是老本嘛,也许本本在SSD之前就挂掉了。
我用的是金盛,因为我查了下,我的本最高速度也就是SATA I代的接口,只能到150MB的样子吧。用其他的品牌都发挥不出来性能。接口限制的。
现在我觉得我的本再用两年也没有问题。灯管也换过了。风扇还坚挺。也没有大软件的需要。
目前是3G内存,划出来256M当虚拟硬盘使用。一直运行如飞……我的SSD是64G的,当时就是有顾虑怕发挥不了性能,现在觉得要是128G的我就不需要那个HD当移动硬盘了。
我的本是HP520  经典的老款了。

出0入0汤圆

1)不是心理效应。

2) XP 没有 TRIM.

出0入0汤圆

carryonli 发表于 2015-6-1 08:57

64位xp?

出0入0汤圆

我的笔记本换个ssd是不是可以提高速度?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个破电脑还有必要和可能升级吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不建议在XP下用SSD,XP不支持Trim指令,严重影响SSD的性能
参考文章在此
http://diy.pconline.com.cn/341/3416065_all.html

出25入12汤圆

我的 x61  换120g ssd ,5g内存 win7 64 要用xp的话 win7下装虚拟机

开机30秒,我感觉可以了, 笔记本上jd估了下价格 原厂配置才60块 ,我还是继续用吧

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2015-6-1 07:25

即使换了CPU,整体的性能提高有限

出0入0汤圆

和楼主同样的本本,运行很慢,看到楼主有福了~

出0入0汤圆

12G内存+RAMOS2003都无法体验到快感的人路过…

出0入0汤圆

同样T400正在服役,话说坛里用T400的还是不少的哦,感觉基本够用

出0入8汤圆

2010年的X201 两年前升级为8G内存,120G三星SSD,win8,用起来健步如飞啊,想换本本都找不到理由。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-6-1 07:02
SSD购买唯一的选择: 京东。

阿莫的推荐不会错,这两天去浏览看看

出0入0汤圆

现在的  6G RAM  win764 i3  用起来也是很慢  ,看来真的需要 换一个SSD了

出0入0汤圆

普通XP,32位的吧。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2015-6-1 09:23
照样换,我的T400去年换上intel 240G 的SSD,现在PCB,arm,安卓,ios什么都搞.

你也是牛人一个。

出0入0汤圆

iam514 发表于 2015-6-1 09:23
XP 系统用8G内存????

目前我用到了7个G,最后1个G没法用。

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2015-6-1 07:25

换了ssd之后感觉CPU成瓶颈了,现在什么都不做cpu使用率稳定在20%~30% ,准备换T9600@2.8GHz,据说二级缓存是6M的。希望本本可以再用一段时间

出0入0汤圆

我10年买的Y460A加了SSD也满血复活,速度杠杠的

出0入0汤圆

ziho2005 发表于 2015-6-1 12:58
和楼主同样的本本,运行很慢,看到楼主有福了~

最好在花百十块钱买一块T9600@2.8GHz的CPU,毕竟CPU太老了,我的本本最高支持的也就是T9600@2.8GHz

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

信天游 发表于 2015-6-6 21:18
最好在花百十块钱买一块的CPU,毕竟CPU太老了,我的本本最高支持的也就是T9600@2.8GHz

感谢楼主指点! 我也试试

出0入0汤圆

我觉得WIN8 应该出一个瘦身版本,RAM 一用都3G+ ,很是吓人! 要能切换模式最好。

出0入0汤圆

关键是要换质量好的ssd

出0入0汤圆

有钱人。我只用得起影驰的。

出0入0汤圆

10年的笔记本,换上某宝的因特尔SSD 再加上内存条 真的很爽。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

没用过SSD。一直用公司的电脑,自己的电脑扒灰N年。

出0入0汤圆

xingjianpeng 发表于 2015-8-31 09:42
没用过SSD。一直用公司的电脑,自己的电脑扒灰N年。

“扒灰”---呃,我想歪了

出0入0汤圆

carryonli 发表于 2015-6-1 08:57

XP不支侍8G内存吧

出0入0汤圆

jbpan852 发表于 2015-8-31 09:59
XP不支侍8G内存吧

直接使用3G,再映射4G做缓存,就7G了。

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2015-6-1 09:29
笔记本呢比较爽的玩法:主硬盘位放128G的SSD,用来安装系统、软件等;光驱位置放500G~1T的机械硬盘,主要用 ...

我也是这么干的  不过新本本很多都没有光驱

出0入0汤圆

lzg 发表于 2015-6-1 09:53
我的经验是,对于老本,不要安装WIN7,占资源多,好不容易升个级,硬件带来的提升又软件吃掉了。WIN7 64位 ...

100M的SSD很慢的,我用日立7200转的机械盘,通过USB3.0和U盘互拷文件,速度都稳定在100M以上。所以固态盘读写三四百兆应该是可以的,速度慢可能是闪存不好的问题。

出0入0汤圆

taiyangshendi2 发表于 2015-9-23 09:02
我也是这么干的  不过新本本很多都没有光驱

新本本有带msata接口,可以挂个SSD
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。