搜索
bottom↓
回复: 16

请教AM335X 千兆PHY AR8031的引脚LX问题

出0入0汤圆

问题描述:
附件为千兆网口AR8031原理图。现在AR8031 没有工作起来。 PHY所需1.1V的电压是PHY本身通过LX引脚产生的,但引脚LX  AVDDL  DVDDL处测出的电压都有2.0V。

图为AR8031的LX处的电路原理,此时4.7uH处实测电压为2.0V (1.1V才能正常工作),而AVDDL,DVDDL的限压为1.6V。

问题一:
生产前的样品是正常的,此问题为全自动机贴产生的批量问题,
PHY所需1.1V才能正常工作,我一直搞不明白LX会出现2.0V电压的原因?

问题二:
LX产生的电压超过AVDDL,DVDDL的限压,芯片是否已经损坏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

检查9脚电阻值。
然后查数据手册这个电阻的作用,看名称估计极有可能是内部电压参考电阻。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2015-5-30 15:13
检查9脚电阻值。
然后查数据手册这个电阻的作用,看名称估计极有可能是内部电压参考电阻。 ...

谢谢!
我昨天检查9脚的电阻,阻值为2K37,
其它电阻也都做了检查,可以排除是电阻造成的问题。

本帖子中包含更多资源

x

出0入20汤圆

检查49 PIN,接地有无接好。另外,AR8033与8031性能很稳定,我们每年用几K,在几个核心板上
都有用,很少出现问题。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

估计有可能焊接问题,以前也遇到过这种现象
找个焊接水平不错的,换一个芯片试试

出0入0汤圆

wenming 发表于 2015-5-30 16:39
检查49 PIN,接地有无接好。另外,AR8033与8031性能很稳定,我们每年用几K,在几个核心板上
都有用,很少 ...

谢谢老王
我明天去公司,重点检查接地问题。

出0入0汤圆

yerrmin 发表于 2015-5-30 17:35
估计有可能焊接问题,以前也遇到过这种现象
找个焊接水平不错的,换一个芯片试试 ...

全自动过机的批量问题
昨天我也检查过,焊接不成问题

出0入22汤圆

我的rtl8211也出现类似的问题,怀疑是布线问题,正在改版重新制作中。

出0入31汤圆

chenguanghua 发表于 2015-5-30 17:44
全自动过机的批量问题
昨天我也检查过,焊接不成问题

吹一片下来看看吧,很可能是肚子下面的焊盘焊接有问题

出0入0汤圆

会不会被ESD打坏了?
ESD等级不高。
或者芯片受潮,过回流焊的时候温度过高,汽化的水蒸气把芯片内部搞坏了(MSD问题)

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2015-5-30 19:23
我的rtl8211也出现类似的问题,怀疑是布线问题,正在改版重新制作中。

设计如果没问题的话,焊接好不会出现这样的问题,而且电源布线不涉及到高频一般控制好布线间距布通就可以。

出0入0汤圆

zchong 发表于 2015-5-30 19:46
吹一片下来看看吧,很可能是肚子下面的焊盘焊接有问题

恩,很可能接地不良导致

出0入0汤圆

huatuizh 发表于 2015-5-30 20:16
会不会被ESD打坏了?
ESD等级不高。
或者芯片受潮,过回流焊的时候温度过高,汽化的水蒸气把芯片内部搞坏了 ...

ESD不可能,SMT生产防静电
温度不可能,过机有8个温度段,温度不超过250度
汽化问题也不存在

出0入22汤圆

chenguanghua 发表于 2015-5-30 20:45
设计如果没问题的话,焊接好不会出现这样的问题,而且电源布线不涉及到高频一般控制好布线间距布通就可以 ...

设计是木有问题的,我看官方的板布得跟我不一样,当初没考虑到1.0V是开关电源,所以没引起重视。于是就导致了1.0V不稳定,网络状况时而能连,时而断开。很不稳定。

出0入0汤圆

chenguanghua 发表于 2015-5-30 21:05
ESD不可能,SMT生产防静电
温度不可能,过机有8个温度段,温度不超过250度
汽化问题也不存在 ...

批量问题的话,检查一下电感吧。方向有没有反了,导致焊盘短路。

出0入0汤圆

千兆网口AR8031原理图

出0入0汤圆

可能接线或器件接线问题,元器件一般问题不大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。