搜索
bottom↓
回复: 18

SIM800C电源问题和电容选择

出0入0汤圆

目前正在用sim800c开发项目,看资料说电源能提供峰值为2A的电流,但我用的是锂电池,1000mAH的,不知道行不行?
还有资料推荐加一个100uF的钽电容,不知道够不够大,我的设备高度有限,放直插的大电容肯定放不下。有推荐的吗?
求教了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

锂电池可以的,放电电流够的,跟手机电池一个道理,电容100uF的钽电容是可以的,220uF的也可以

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2015-5-21 15:29
锂电池可以的,放电电流够的,跟手机电池一个道理,电容100uF的钽电容是可以的,220uF的也可以 ...

恩,原来看论坛里一个坛友好像加了1000uF才可以,所以100uF不知道保不保险

出0入0汤圆

最主要的还是看电源芯片输出电流能力以及纹波大小,电容只要在100uF以上就可以了,大小倒是次要的

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2015-5-21 15:35
最主要的还是看电源芯片输出电流能力以及纹波大小,电容只要在100uF以上就可以了,大小倒是次要的 ...

我没用电源芯片,直接用的锂电池接上去的

出0入0汤圆

嗯 一个道理,你的模块就相当于手机里的芯片了,锂电池是可以直接驱动的

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2015-5-21 15:42
嗯 一个道理,你的模块就相当于手机里的芯片了,锂电池是可以直接驱动的

好的!谢谢!

出50入0汤圆

锂电池本身就相当于一个大电容

出0入0汤圆

god-father 发表于 2015-5-21 16:06
锂电池本身就相当于一个大电容

所以不用再加大电容了?

出0入0汤圆

有锂电池还要加上1000uf电容最保险

出50入0汤圆

Allen.W 发表于 2015-5-21 16:13
所以不用再加大电容了?

加100UF足够,线要宽一点,距离近一点,完全没问题。

出0入0汤圆

标记。我也选用的这款SIM800C芯片。

出0入0汤圆

为啥选SIM800C,不选SIM900A呢?

出0入0汤圆

同问

出0入0汤圆

pcb线宽至少要80mil左右 能走宽就走宽  锂电池的内阻小于150Ω 最好接100uf以上的钽电容

出0入4汤圆

yaoyyie2003 发表于 2015-9-8 15:52

好几个原因,

首先就是900A快停产了

然后是900A体积大

然后是900A是双频,800系列是四频

再然后 800系列还带蓝牙

。。

出0入0汤圆

huarana 发表于 2015-11-24 16:36
好几个原因,

首先就是900A快停产了

受教了     

出0入0汤圆

800C工作时电源波动不能大于0.35V,因电流大(2A),所以线一定要粗,电容尽量大

出0入0汤圆

用两颗100uf钽电容,测试一天发现有几次掉电情况,只能软件控制重新上电重启。不知道是不是需要加大电容
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。