搜索
bottom↓
回复: 15

SONY VGN-C22CH 花屏,如何破?

出0入0汤圆

前段时间是黑屏,也就是启动一个符号都看不到,电脑城的朋友给弄好了。用了一小段时间,放着没用它了,再开机故障还是黑屏。第二次给一个专门修笔记本的弄了,正常了,收费90,又用了一个月,现在花屏了,,,也就是字符啥的都有,只是屏幕分辨率变低,像显卡没驱动的样子。现在如何破?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

重新安装一下显卡驱动试试

出0入0汤圆

zhaomzs 发表于 2015-5-20 18:43
重新安装一下显卡驱动试试

在刚开机后自检的时候,就已经花了啊?按一般思维,系统启动后再进入各卡的驱动加载模式啊。

出0入0汤圆

内存条插插

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2015-5-20 22:34
在刚开机后自检的时候,就已经花了啊?按一般思维,系统启动后再进入各卡的驱动加载模式啊。 ...

如果开机的时候就花屏了,那要么显卡不行了,要么显卡和屏幕的线不行了,既然是维修过,估计显卡再次故障的可能性很大。

出0入0汤圆

zhaomzs 发表于 2015-5-21 09:31
如果开机的时候就花屏了,那要么显卡不行了,要么显卡和屏幕的线不行了,既然是维修过,估计显卡再次故障 ...

你说的这个有可能,那个地方出过问题,再次出的问题还在那的概率较大。

出0入0汤圆

\

没有用的,又成这样子了,还是花屏。一开机就花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

请问这如何是好?

出0入0汤圆

视频排线断了。

出0入0汤圆

感觉这是SONY主板的通病,如果是排线断了的话,应该只是随机的一两根,而不是这么大数量并且还这么有规律地排列......

出0入0汤圆

sony的LVDS线有40个

出0入0汤圆

明显是屏线有问题。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-9-28 17:33
明显是屏线有问题。

1大师,如果是排线的问题的话,可能如此有规律呢?应该是随机的部位断上一两根啊,而不是隔一段断同样数目的几根,我网上查的话,可能这款本的显卡门事件......
2如果仅是排线的问题,显卡正常的话,外接一显示器应该是正常的,但这里仍然是这幅德性......

出0入8汤圆

LVDS线接触不良

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2015-9-28 21:52
1大师,如果是排线的问题的话,可能如此有规律呢?应该是随机的部位断上一两根啊,而不是隔一段断同样数目的 ...

如果接外接显示器也和本本的屏显示一样,缺少的位置相同,那就是显卡问题了。拆下来重做BGA,不过没有几个人有这手艺,有这手艺的都要价不菲。

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2015-9-28 21:52
1大师,如果是排线的问题的话,可能如此有规律呢?应该是随机的部位断上一两根啊,而不是隔一段断同样数目的 ...

不用查了,明显是显卡门,显卡过热引起虚焊,不建议维修,建议跑无界面的操作系统
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。