搜索
bottom↓
回复: 13

SY7066最大峰值电流能到6A?封装那么小能承受的住?工作电...

出0入0汤圆

SY7066最大峰值电流能到6A?封装那么小能承受的住?工作电流有多少呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

请翻译下“Peak Current”。

出0入0汤圆

那正常的工作电流是多少呢?

出0入4汤圆

datasheet上效率曲线看,测试到了4.6A吧,要不然那曲线就是吹水吹出来的了!
芯片来说,主要还是散热问题,散热好,应该也可能吧

出0入0汤圆

关键管脚那么细,pcb走线能达到4.5A实在不敢想象。

出0入663汤圆

6A是开关管峰值电流,不是输出电流。
实测3.6V输入5V 3A输出效率在93%左右,铺铜面积不大,发热还可以接受,IC表面估计60度左右吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

人家管脚是有厚度的,pcb走线的厚度才多少?过流能力当然不能直接比。。。

出10入23汤圆

你让那些主板电源情何以堪,上百安培的电流哦

出0入663汤圆

zgxcom123 发表于 2015-5-14 19:48
人家管脚是有厚度的,pcb走线的厚度才多少?过流能力当然不能直接比。。。  ...

这个封装的管脚估计是直接一堆小铜块焊在硅片上再封装成型的,所以电阻和热阻都超低。

出0入663汤圆

zouzhichao 发表于 2015-5-14 19:54
你让那些主板电源情何以堪,上百安培的电流哦

和主板没关系,LZ说的是SY7066的封装小,你看我6楼的实物图吧,2mm * 2mm的QFN封装,差不多就是两个0805并排的大小,引脚间距0.5mm,PCB焊盘宽12mil,一个脚走6A峰值电流。

出10入23汤圆

gzhuli 发表于 2015-5-14 20:25
和主板没关系,LZ说的是SY7066的封装小,你看我6楼的实物图吧,2mm * 2mm的QFN封装,差不多就是两个0805 ...

我的意思是主板上还有芯片封装很小,但是电流非常大
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=1#detail
这颗芯片封装也不大,半桥,55A,服务器电源上的,四相可以做到200A

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-5-14 17:08
6A是开关管峰值电流,不是输出电流。
实测3.6V输入5V 3A输出效率在93%左右,铺铜面积不大,发热还可以接受 ...

7066就是牛,解剖过这颗片子,硅片面积很小,mos管子的导通电阻却很小,矽力杰的器件物理工程师对标准工艺做了调整。我们怎么做,同样的硅片效率也比不了7066

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2015-5-14 20:38
7066就是牛,解剖过这颗片子,硅片面积很小,mos管子的导通电阻却很小,矽力杰的器件物理工程师对标准工 ...

SY7066这款芯片在官网上找不到呢,是不是停产了?
http://www.silergy.com/

出0入0汤圆

SY7066有人详细测试过吗?带载如何?效率?纹波噪声?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。