搜索
bottom↓
回复: 40

求教攒电脑的经验,注意事项。(另附致歉信@kinsno老哥)

出0入0汤圆

好久没来莫坛发帖了,潜水默默签到一段时间,要么就是水贴一下。。。

自13年毕业后,北京工作一年,工资一直不高。后下决心趁年轻搏个高学历,考研,于是回家备考一年,,
        现在(15开春)所有事都已经以失败告终,辗转来到了河北省会混日子。日子不好混,想做肉夹馍。。。

不扯了,都过去了,呵呵··· ···

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

致歉

心里一直有件事觉得有失礼仪,也很丢脸,久久不能释怀,借此机会,向大哥公开致歉,这里不能@kinsno,希望他能看到吧。

事情经过如下,14年我辞职之前,答应了kinsno大哥,做一个小板子,包括网口传输、串口传输具体忘了都一年了。。。大哥当时在北京,说我做出来他能帮我卖8000 ,说最好7月之前给他,因为他要去上海了。。。

其实当时是我在抱怨工资太低(帝都2800/月),老哥说你做出板子来证明你的实力,我就答应了,当时很有信心,觉得自己是可以的!!可是后来,,

我下决心考研就溜回家复习了,很多事没上心去打理。这件事也就不了了之了,我知道那是他的一片心意,对于我这个臭吊丝来说,是莫大(此莫大非彼“莫大”)的支持和照顾,我却失信做了个我最最讨厌的无信无义的小人

非常对不起kinsno老哥。这件事令我很不心安,特此致歉,原谅我的鲁莽和不负责任。希望得到您的理解。。。我方心安。

我是为民除害,不是腌臜小人。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

言归正传,最近小弟手头紧,笔记本没带在身边放家里给老爸老妈玩了,老爸斗地主,老妈会网购,,,6年前大一买的华硕F83VF笔记本,已被拆机多次。。。

于是萌发了买二手配件自己组装电脑的念头,希望是淘汰了的配件  +  低廉的价格,组装起来梦幻般的享受,多爽。哈哈

可是问题来了,我甚至都没有亲自攒过电脑,对于二手配件更是知之甚少,在论坛搜了一下,大多买二手的东西被骗。故而来此发帖,求求经,涨涨姿势。各位高手亮宝剑吧!(不是大保健的保健。。。)

首先我在“中关村在线”的攒电脑栏目里,搞了一下,不明白的名词、参数就自行脑补。确实很有用的一个栏目!推荐新手学习攒机用。

完了还是有很多问题不明白。例如:

1. 主板和CPU的兼容性。 我只知道CPU的封装要和主板一致,除此之外还有别的注意事项吗?
                我脑补的: 盒装CPU自带散热风扇,3年质保。散装CPU不带风扇,1年质保。

2. 32位还是64位,只是由CPU决定么?跟主板有没有关系。

3. 二手主板、二手显卡 购买注意事项。会不会有坑。

4. 请补充您的其他经验,谢了。

5. 我期望的配置:主频2.8G~3.0G  显存1G  内存4G  硬盘160G  
        大家别笑我,我很认真的。。。我知道买二手的这么高配的,有点懒蛤蟆想吃天鹅肉,,,希望大家帮我实现这个愿望吧。

另,大家有拆卸的配件可以出给我。

再次感谢大家,感谢kinsno老哥,感谢莫大

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

沙发我来占,便于打广告。

出0入0汤圆

以后玩的6了,帮别人攒二手电脑,低价格的配件高价格的整机,也是一条不错的路子呢。

恩恩,走你~

出0入0汤圆

精力不要花在折腾电脑上了,提升实力,找个好工作,赚钱买新电脑。

出0入0汤圆

wenfeiexe 发表于 2015-5-6 05:52
精力不要花在折腾电脑上了,提升实力,找个好工作,赚钱买新电脑。

个人觉得,先弄点时间整整这个,对以后技术的提高也是有帮助的。磨刀不误砍柴工。

出0入4汤圆

刚买的二手笔记本t420 i5 4g 1600,比较新

出0入4汤圆

配台式机,卖好了也能挣钱。自己用,工作又没稳定,可以先搞个本用用

出0入0汤圆

475627406 发表于 2015-5-6 08:15
刚买的二手笔记本t420 i5 4g 1600,比较新

您在什么网站买的,感觉使用咋样

出0入0汤圆

2k大元可以配个很高的主机了,,,再加500买个24寸显示器,基本就可以了。    二手水太深,,,

出0入0汤圆

在省会哪块混呢?二手直接去太和吧

出0入0汤圆

不太建议二手电脑,寿命比较短。

出0入0汤圆

买新的吧 ,配置不高没多少钱。

出0入0汤圆

九楼说的对,pc机硬件都白菜价了,没必要二手的

出0入0汤圆

参考一下我最近弄得一台小主机:
[约600元]Dell USF 990超小机箱(6.5cm*24.5cm*24.5cm,2Kg),带原装散热器,1155针CPU,DDR3内存插槽×2(最大8GB×2),用笔记本光驱、笔记本硬盘,内置200W电源。
[约1000元]I7-2600 CPU,4核3.1GHz,支持超线程,买了工程样品(ES),测试很长时间了,没出现问题。
内存、硬盘自配。
注:没有显卡插槽,用的是集成显卡——不玩游戏,不开图形界面。

编辑原因:CPU是1155针的(2代,Sandy Bridge),写错了。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-5-6 08:27
2k大元可以配个很高的主机了,,,再加500买个24寸显示器,基本就可以了。    二手水太深,,,{ ...

其实,我想把预算压到800左右,,,

出0入0汤圆

belove 发表于 2015-5-6 08:29
在省会哪块混呢?二手直接去太和吧

不大懂,怕去了被骗,我在x宝发现广州那边有卖二手主板的。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38690225225  这款主板怎么样?

想搭载一个3.0G左右的CPU,弄个1G的显卡,这主板行么。您看

出0入0汤圆

PIC16F54 发表于 2015-5-6 09:41
参考一下我最近弄得一台小主机:
[约600元]Dell USF 990超小机箱(6.5cm*24.5cm*24.5cm,2Kg),带原装散热 ...

你看我问的几个问题您能帮我解答一下吗,谢谢。

我打算弄个稍微能玩玩游戏的,

出0入0汤圆

二手水太深,买新的一不留神都能买到假的,更别说二手的...除非是有认识的,像转让这种,可能还靠点谱

出0入4汤圆

jiangzhimin 发表于 2015-5-6 08:24
您在什么网站买的,感觉使用咋样

taobao
另外还买了台W500 T9800 4G 1300元

外观看比较新,用起来没出过问题。
店主说,卖的本都是没拆过修过的,我拿回来没拆开看过。

对比我两年前买的T60,T60给人的感觉就是洋垃圾。

如果taobao买二手本,个人给两点建议,如下情况最好不要买
同型号同时卖多种成色
同型号CPU都有多种配置

正常情况,笔记本会有个标准配置,客户要求才会换硬盘,和内存,CPU都可以任意配置的多数是二次组装的。

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-5-6 10:09
你看我问的几个问题您能帮我解答一下吗,谢谢。

我打算弄个稍微能玩玩游戏的,

1. 主板和CPU的兼容性。
        你打算用AMD的还是Intel的。。。然后CPU封装/针脚当然要和主板一样。
        盒装CPU稍贵,自带的散热风扇不见得是最好的(我反而认为自带的散热风扇只是能用的水平)。散装CPU确实便宜。
        质保方面,用坏CPU的人不多,就算网上买的CPU、1个月包换其实也够了(个人意见)。
        二手的CPU谁给你质保去?
2.CPU决定了32/64bit,主板主要决定了有哪些外部接口、能插多少内存。
3.PC配件买二手真不划算,全新的其实也不贵。除非二手的成色不错、价格公道。
4.不玩游戏,不懂显卡。

出0入0汤圆

你要求的配置还真不高。先确定买什么cpu,u定了,再主板,内存硬盘就随便了

出0入0汤圆

PIC16F54 发表于 2015-5-6 10:18
1. 主板和CPU的兼容性。
        你打算用AMD的还是Intel的。。。然后CPU封装/针脚当然要和主板一样。
        盒装CPU ...

ok, 谢了         我在ZOL看看下面评论的,基本打算入手了。折腾一下

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38690225225 您看这款主板,

下面评论的:做工确实不错,全固态电容,用了很久,为了装E5450,还升级了下cmos,改了下板子,直接点亮。

什么情况下要升级CMOS 啊?     改板子指的是什么,好像他是为了装那个CPU改的。

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-5-6 10:06
不大懂,怕去了被骗,我在x宝发现广州那边有卖二手主板的。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ...

你的预算是多少?

出0入0汤圆

belove 发表于 2015-5-6 11:27
你的预算是多少?

800     越少越好

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-5-6 11:46
800     越少越好

你去太和吧
800块钱 能拿一个 19的液晶+奔腾双核2G内存的主机

出0入0汤圆

belove 发表于 2015-5-6 12:07
你去太和吧

嗯,我去看看,谢啦

出0入0汤圆

建议LZ去BAIDU的图拉丁吧看看,里面有很多垃圾佬。混两日必然成为高手

出0入0汤圆

你应该说你准备花多少钱来配电脑

出0入0汤圆

楼主的帖子不是10年前写的?

出0入0汤圆

有写这么多文艺的闲功夫,啥都搞明白了

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2015-5-6 12:37
建议LZ去BAIDU的图拉丁吧看看,里面有很多垃圾佬。混两日必然成为高手 ...

恩,最近搜了很多,在贴吧找到了图吧和卡吧。很多人推荐配置什么的

出0入0汤圆

belove 发表于 2015-5-6 12:07
你去太和吧

已经搞定,谢了。太和电子城不错,但估计没有卖芯片级的东西的。

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-5-13 22:38
已经搞定,谢了。太和电子城不错,但估计没有卖芯片级的东西的。

记得头两天还回过一个你的贴子呢;
嘿,不在这行混,其实挺好的,你还年轻,说实在话,我本人是很不想后面这些小伙子们扑进电工这个大坑,一入电工苦似海,从此土豪是路人;
PS: 我有一个弟弟,说要跟我混,直接给派到房产去干中介,打算1年半载后,再帮他找个销售的活;
PS: 如果真想做,说实在的,还是扑进销售吧,反正我见到用心做勤奋做的销售,没有做的差的,当然要不断自我反省学习,且年头要长啦;
PS: 说到这里,肯定有一大堆对电子技术着迷的人,说不适合销售之类的人赶在路上来喷我,这是我的个人观点,对这位大兄弟的一点建议,不同意的请绕路,勿喷;

出0入0汤圆

这段时间一直在搞来搞去,结下贴。
     CPU           AMD 速龙 *3 450         RMB  117
                      风扇                           RMB  45
     主板           技嘉 ma770t ud3p       RMB  85
     显卡           GTS250 (512M)            RMB  145
     内存           金士顿 4G                    RMB  100
     显示器        LG C222WT                 RMB  360(赠送机箱一个)
     硬盘           串口80G                      RMB  40
     电源           长城350P4升级版          RMB  25
     鼠键20

总计 900

超了100预算,显卡较CPU略高,三核CPU + 770t主板 打算开核。

攒机成功,谢谢大家。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2015-5-13 22:44
记得头两天还回过一个你的贴子呢;
嘿,不在这行混,其实挺好的,你还年轻,说实在话,我本人是很不想后面这些 ...

哥,终于又见到你了。那次实在抱歉,真的很抱歉。我回家之后,家里没有拉网,我一直在复习。

现在我在做销售,瞎干,有时候想想,觉得很可惜。我很喜欢电子,也许只是喜欢,仅仅是喜欢。。。

石家庄给我这种经验不丰富的人机会很少,实在是没办法,先做销售过火,后边再说吧。年龄也26了,该找老婆了。。。

最后,祝福你,大哥。

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-5-13 22:52
哥,终于又见到你了。那次实在抱歉,真的很抱歉。我回家之后,家里没有拉网,我一直在复习。

现 ...

逃离北京就是因为空气差;
好家伙,石家庄更要了命了,以前在出差54所的时候,简直了,那天空;
你才25岁啊,要么去北京啊,要么来南方啊,南方还是商业氛围要强好多哦,男儿志在四方嘛;

出0入0汤圆

买二手的有认识的同学、朋友买要好些,不然还是买新的吧

出0入0汤圆

买不买就

出0入0汤圆

说句实话,强烈建议你,直接到京东买新配件,不用二手的。我买个二手电脑,换了显示器,电源,散热器,折腾还不说,感觉比直接买新的还贵。

出0入0汤圆

LZ考虑下淘宝上的二手Dell移动工作站,17寸的M6600

出0入0汤圆

硬盘容量只有80G?太小了吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。