搜索
bottom↓
回复: 6

我想问一下各位大神们关于示波器储存问题

出0入0汤圆

我想问一下市面上是否有类似于逻辑分析仪那样可以记录信号的示波器呀?我的意思是可以长时间记录模拟信号储存信号的示波器,不是像FLUKE的那种保存一个一个画面的那种,要像逻辑分析仪一样无缝连接的,在网上看到FLUKE190系列的里面有说到什么可以长时间储存信号,但不知道是否像逻辑分析仪一样无缝连接的储存信号的,有用过的大神吱一声音!谢谢回复

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

看到泰克有的机型说是可以把U盘插在上面,把数据保存在里面,不知道是否机器一边采集数据一边把数据写入U盘,泰克机型我还没用过哦

出0入0汤圆

泰克有的型号是可以的,原来用过一种,可以导出波形,利用泰克的软件后期分析波形。
具体型号忘记了。

出0入0汤圆

看中安捷伦的MOS300系列,后来看了一下坛里大神说最多用半年就维修了,吓晕了,现在在看泰克,传说泰克和力科是行业最好的示波器了,之前我还很相信安捷伦的,现在看来价格平易了质量坏了

出0入0汤圆

之前用的两台都是FLUKE的,因为是手持的而且里面又没集成了逻辑分析仪和其它的功能不经常用,一个月半拿出来用,没想到电源可能受潮了还是太长时间不用了,就这样挂掉了,现在只好用电池工作,现在想想不如增加台示波器吧,购买一台功能集成高点的机种,之前我也在网上看到泰克有可以用U盘记录功能的机型 

出0入14汤圆

NewSpark 发表于 2015-4-30 10:51
看到泰克有的机型说是可以把U盘插在上面,把数据保存在里面,不知道是否机器一边采集数据一边把数据写入U ...

波形数据导出是可以,但你想用U盘实时存储,好像不可能。
通常示波器内部存储设计的速度极快,U盘写操作时间不够。因为这样,所以估计即使是在低采样率情况下,示波器仍然不会将这种功能开放

出0入0汤圆

现在出的示波器一般都能通过USB线连接电脑,通过厂家提供的PC端软件可以在电脑上观测、记录波形,应该能实现楼主的要求
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。