搜索
bottom↓
回复: 32

开发需要操作的仪器,用什么系统比较合适?

出0入8汤圆

想开发一台需要人工操作的仪器仪表,触摸屏幕7寸左右,手写输入。
犯愁用什么系统开发好,wince6好久没人玩了,手写输入法也都不好找,但是开发上手容易。安卓启动太慢,而且看着不像台实验室用的仪器。linux+QT觉得界面一般般。

给推荐推荐用什么比较合适,感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入54汤圆

可以直接使用WIN系统,比如我这里有示波器就用XP系统的,一台卖十多W

出0入8汤圆

XP成本高啊,比嵌入式高出1千多呢

出4535入62汤圆

串口屏串口屏串口屏

出0入0汤圆

树莓派+ubuntu

出0入0汤圆

EMWIN or linux+qt

出0入8汤圆

刚查了下树莓派2还支持win10系统呢,不知道多久能出来

出0入0汤圆

用WIN是想直接用上位机,这样的话还要那种用点触笔的才好,否则按钮没有手指头大,容易误触。

出0入0汤圆

我看几十万仪器也就是win系统,启动完成全屏仪器的界面,看不出是哪种系统,这样你用linux+QT有何不妥?

出0入45汤圆

买灵动主板

出0入0汤圆

win 平板啊  现在很多人做android 的工控界面

出0入8汤圆

Vmao 发表于 2015-4-24 19:34
win 平板啊  现在很多人做android 的工控界面

平板接口怎么做的,我需要USB和串口,还有网口。
类似做一台台式化学检测仪器。

出0入0汤圆

yansw 发表于 2015-4-24 20:48
平板接口怎么做的,我需要USB和串口,还有网口。
类似做一台台式化学检测仪器。 ...

你把显示 和处理分开就行了    核心部分  任何方案都行    然后通过网口把相关的api 接口弄出来就行了     看你的需求了  然后你在平板上开发 一个类似上位机的软件而已

出0入0汤圆

用win7嵌入式版本

出0入0汤圆

4412+Android

出0入0汤圆

凌动的嵌入式主板,USB、串口、网口都有,xp/win7/win8都能支持

出0入0汤圆

现在win8 平板   五六百的一大堆

出0入0汤圆

楼主淘宝下酷比魔方

出0入8汤圆

3050311118 发表于 2015-4-29 08:25
楼主淘宝下酷比魔方

平板的网络和我的控制板用什么连接呢?  wifi还是蓝牙,还是有线能引出来??  

出0入0汤圆

几百快win8搞个触摸平板,然后开发一个上位机。

出0入8汤圆

和我的控制板如何连接,有啥好的方案

出0入134汤圆

USB连接吧,平板都是只有WIFI、蓝牙的,USB最可靠。

出0入0汤圆

yansw 发表于 2015-4-29 09:14
平板的网络和我的控制板用什么连接呢?  wifi还是蓝牙,还是有线能引出来??   ...

USB转串口

出0入0汤圆

我用过wince,
现在准备用Android,
未来可能也会用win10 for iot

出0入8汤圆

平板的win8.1和PC的win8.1完全一样吗?  平板是不是必须intel的CPU才行,这块有区别吗?
谢谢!

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2015-4-24 19:02
我看几十万仪器也就是win系统,启动完成全屏仪器的界面,看不出是哪种系统,这样你用linux+QT有何不妥? ...

就是,我们这边一台安捷伦的矢网,就是上的win,里面完全就是集成了一台电脑,和我们用的台式没有任何差别。

出0入8汤圆

3050311118 发表于 2015-4-29 08:25
楼主淘宝下酷比魔方

jd买了一台,499,各方面还凑合,就是win8.1装不了.net 3.5

出0入0汤圆

千万不要用USB。不稳定。最好用网卡。

出0入8汤圆

wangyu_2011 发表于 2015-5-2 08:08
千万不要用USB。不稳定。最好用网卡。

平板win8如何接入?  隐藏wifi名称吗?还是?

出0入0汤圆

windows吧,我们这边的仪器,要么是XP,要么是Win7,有的仪器上面还装了matlab,方便

出0入0汤圆

yansw 发表于 2015-4-30 10:45
平板的win8.1和PC的win8.1完全一样吗?  平板是不是必须intel的CPU才行,这块有区别吗?
谢谢! ...

我上次用的平板   电脑上的exe完全能跑起来   都是x86架构的

出0入8汤圆

3050311118 发表于 2015-5-3 13:57
我上次用的平板   电脑上的exe完全能跑起来   都是x86架构的

平板的USB稳定不,做产品可以吧

出0入0汤圆

yansw 发表于 2015-5-3 14:07
平板的USB稳定不,做产品可以吧

具体稳定性要看买的什么牌子的吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。