搜索
bottom↓
回复: 11

求解:华硕X401A笔记本使用USB3.0 U盘速度慢,【已解决】

出0入0汤圆

折腾了两个小时,现在夜深了,还搞不定这个问题。

U盘是在沃尔玛买的金士顿16G,别笑我,搞这样小容量干嘛。平时不拷贝岛国电影,这个容量足够。大数据转移有另外方式搞定。

之前装的是win8.1,因特尔压根就没有发布win8下面的USB3.0驱动,算了吧。今天手贱搞坏了系统,换回win7 64bit,准备试试USB3.0的极速。

不是极速,是龟速。

后来把硬盘模式由IDE改回AHCI模式,速度从之前的7MB上升到了10MB!我靠,按照增长率来看接近50%!!!!

驱动安装无问题,USB电源管理那儿已经做了更改,防止系统限制USB口电流。

现在,没辙了。求解!!

另外吐槽一下这个笔记本,保修期内连续进医院五次,神一样的华硕技术员,最后一次换主板才解决问题,这个维修技术可以回老家了。

【经过反复度娘和Google,原来是U盘格式问题,之前在其他电脑上的时候使用的是NTFS,昨天安装系统弄成了FAT32,.】

看来使用USB3.0需要注意很多,

1,硬盘模式开启AHCI,如果装系统的时候是IDE模式,需要首先修改注册表,然后重启进入BIOS更改硬盘模式。win7系统,XP没有测试。

2,开启磁盘高速模式,防止供电电流限制

3,U盘格式必须为NTFS

4,驱动必须安装,这一点是基本的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

1、你的小本支持SB3
2、装驱动没

出0入90汤圆

把U盘发出来看一下,有些U盘虽然是3.0的接口,但速度比2.0的还低。

出0入17汤圆

你这速度是读还是写,如果写的话是正常的。

出5入0汤圆

找一台试过USB3.0的电脑测测优盘先。

如果电脑是SSD的最好。

出0入0汤圆

U盘速度得看U盘闪存的体质了,估计你的优盘是那种打着3.0旗号用的是很差的闪存,炫耀一下啊,我的手机连接电脑写入速度都能到20MB/s,手机接口一般都是2.0的啊!

出0入0汤圆

金士顿16G?估计这个本身速度就这这样了吧

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2015-4-22 08:55
弱弱的问一句,沃尔玛买的金士顿盘会不会是假的?

理想情况下,沃尔玛不会卖假货。

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2015-4-22 08:58
找一台试过USB3.0的电脑测测优盘先。

如果电脑是SSD的最好。

在其他电脑上能够达到20MB以上的速度,可以确定是电脑问题。

出0入0汤圆

愿意请教USB3.0和U盘的使用。

先说说我的实践:
电脑是10年前的旧电脑,工作上网速度还很好,装了一个PCI-E的USB3.0扩展卡,装了卡自带的驱动,操作系统还是Win7。关键是我在JD买的Sandisk 至尊高速酷豆 USB3.0 U盘还不错,基本上看到了U盘厂家声称的读写速度——读最大130MB/s,写20MB/s。在扩展的USB3.0接口上,看到最大读100MB/s,写20MB/s,但是随后速度有所降低,稳定在读50MB/s,写18MB/s,我想是我的电脑的问题。在本机的USB2.0接口(理论最大值60MB/s)上,看到最大读35MB/s,写17MB/s。这个速度远远超过了我的其它USB2.0的U盘。

结论:即使是在USB2.0接口上,一个USB3.0的U盘,读写速度会快很多。不过,你要仔细看好你买的品牌申明的速度。不是我做广告。

出0入0汤圆

xiaoxu191 发表于 2015-4-22 14:23
愿意请教USB3.0和U盘的使用。

先说说我的实践:

这个U盘在其他电脑上是能够达到20MB以上的速度,现在可以肯定是电脑系统设置问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。