搜索
bottom↓
回复: 31

突然,WIN7的桌面的东西全没有了,开始菜单里面也消失了

出0入0汤圆

大部分的内容,原来装在C盘的一些软件也都没有了

SW的注册没有了。

但是在D盘的东西都没问题,金山毒霸也还有,就是装D盘的东西都有,只是原来在桌面的快捷方式不见了。

是感染什么东西了,还是神马木马一类的,奇怪了。

附件的目录不见了,计算器也找不到在哪儿。

开始菜单里面东西变的很少。系统好像都正常,C盘原来只有不到2G空间,这下变成6G多了。怎么回事儿啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入93汤圆

什么叫“突然”,duang的一下吗?

出0入0汤圆

系统故障,自动恢复上一次设置了吧

出0入0汤圆

重新建立一个用户账号登录试试。。。。。

出0入0汤圆

tim 发表于 2015-4-18 10:40
什么叫“突然”,duang的一下吗?

就是我儿子在用我电脑玩游戏,开始好的,一会儿不玩了,跑过来告诉我说变了,任务栏上很多图标变成白片片了。

我一看,就这样了。期间没发现其他异常。

现在也正常,就是启动PROTEL99SE变的很慢。

之前有电脑管家和金山毒霸,变化之后还是有,扫描后找到两个木马。没有其他的。

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-4-18 11:25
重新建立一个用户账号登录试试。。。。。

用管理员登陆也一样

出0入70汤圆

重装吧,   省得有啥 残留的,  要是 用了啥 重要账号, 丢失钱财你就头疼了.

出0入93汤圆

xiaobendan 发表于 2015-4-18 12:55
就是我儿子在用我电脑玩游戏,开始好的,一会儿不玩了,跑过来告诉我说变了,任务栏上很多图标变成白片片 ...

这样的话估计是中招了

出0入93汤圆

把这台机器断网,用干净的机器先把这台挂过的网银、支付宝、QQ等等各种账号该改密码改密码、该保护的保护,然后清理重装

出0入0汤圆

启动了系统还原功能?

出0入0汤圆

慢慢的,你的电脑要重装了

出5入4汤圆

应该给小孩子弄一台电脑  一边玩去
当然小孩子也不能经常玩

出0入0汤圆

被一键还原了吧

出0入0汤圆

看起来非常像是被还原了,而且非常严重,系统最初的那些什么东西,都不见了,C盘一下子多出4G
PROTEL99SE启动时没有了那个启动画面,变成白板,速度变慢很多,像死机一样。但是调出系统进程发现CPU使用率只有27%。几秒钟后,正常,运行时感觉不到变慢。

出0入0汤圆

可是我没装啥一键还原啊
当初想装,只是WIN7不熟悉怎么装,研究了一下,放弃了。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2015-4-18 16:07
可是我没装啥一键还原啊
当初想装,只是WIN7不熟悉怎么装,研究了一下,放弃了。 ...

小心中了木马
安全起见还是 重装一下系统,彻底杀一次毒。费点功夫不要紧,别被盗号损失钱财

出0入0汤圆

我的电脑昨天晚上也出现类似现象,我的是双屏显示,当时正在看电视剧,DUANG! 主屏的系统状态栏不见了,桌面图标全变了,被重新排序了;扩展屏有半屏半透明的东西出现了,后来发现这就是系统状态栏被拉宽了;也是WIN7 旗舰版系统

出0入0汤圆

小孩我都是专用电脑,平板,手机,一个都不能少,而且还不能太差

出0入0汤圆

dyjhy 发表于 2015-4-19 06:21
小孩我都是专用电脑,平板,手机,一个都不能少,而且还不能太差

是啊,家教机是步步高的,平板是苹果的,电脑是IBM的,配置都还行吧。不过手机是我用下的MKII的山寨机器。

目前的情况是,系统开机启动速度和原来一样,昨晚又开了PROTEL99SE试试,这次变很快,而且还是没有启动画面,快的不敢想。而且运行也快非常多,重画时没有一点迟钝。

这到底啥情况啊。

出0入42汤圆

最可能的情况是你小孩给你删了些东西,小朋友玩电脑后各种非常规异常都会出现的。
以后应该你玩你的电脑,小朋友玩小朋友的电脑,互不影响。

出0入0汤圆

这是重装系统的节奏

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2015-4-19 07:42
是啊,家教机是步步高的,平板是苹果的,电脑是IBM的,配置都还行吧。不过手机是我用下的MKII的山寨机器 ...

小孩子给你电脑加过油了

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2015-4-19 14:18
小孩子给你电脑加过油了

是我脑袋秀逗了,搞不懂了,哎!

出0入0汤圆

我的也被小子整没了,没明白是怎么回事,不过还好没啥重要的东西

出0入0汤圆

小孩子玩,就给他建一个非管理员账号让他折腾吧。。。。。

出0入0汤圆

重装系统的前奏啊

出0入0汤圆

小孩儿玩的时候就打开影子系统给他去玩,自己要用就把影子系统关了。

出0入0汤圆

小孩应该给他专用电脑玩

出0入0汤圆

终于,还是重新搞了一下
朋友的U盘,萝卜的那个
然后是升级驱动,重新安装PROTEL,等等
搞到最后,SW没装,安装文件没有了
C还有11.7G空闲,比之前大了很多

出0入0汤圆

俺上周也中招了,与楼主的相同故障;
幸亏在年前做过一次gho备份,不过是用“U盘大师”弄的;

出0入70汤圆

我只想说 NC才把 东西放桌面, 放C盘,    不外乎是图方便快捷...  但没考虑到安全等重要性.

出0入0汤圆

你沒有試過過年時候被熊孩子把自己付費的Symantec幹掉。然後裝上360,然後興沖沖地和你說,叔叔我在你電腦上發現了n個漏洞現在已經全部修復了……自己只能默默重裝系統……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。