搜索
bottom↓
回复: 17

PCB上用哪种方法才能让定位孔位置相对准确?

出0入0汤圆

PCB上有四个孔,我想让他们的中心位置相对位置很精确,其中有一个孔为7mm,超过了嘉力创最大机械钻头6.3mm
请问我用焊盘来做孔,和用keepoutlayer画圈来表示孔,这两种方法最终加工效果会有区别吗?
哪种方式能让孔的中心距相对精确一些?
如下图,

大家都误会我的意思了,我能够精确的放对位置。
我的意思是两种方式在加工的时候会不会有区别?
或者换个方式说,用keepoutlayer画出来的孔是在钻孔步骤时加工还是在最后锣边时加工?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出5入0汤圆

AutoCAD定好位置,导入进来。

出4535入62汤圆

设置其中一个孔为参考原点

出0入0汤圆

如果是Allego SPB直接输入座标值放置。。。。

出0入0汤圆

其中一个位置设置零点,其他的孔直接输入坐标位置(双击定位孔就可以看到x,y坐标)

出0入0汤圆

修改坐标即可精确定位,7mm的孔径不需要担心

出0入0汤圆

坐标最精确吧

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2015-4-17 14:56
AutoCAD定好位置,导入进来。

或者换个方式说,用keepoutlayer画出来的孔是在钻孔步骤时加工还是在最后锣边时加工?

出0入0汤圆

supercoo 发表于 2015-4-17 15:02
设置其中一个孔为参考原点

出0入0汤圆

mubei 发表于 2015-4-17 15:20
其中一个位置设置零点,其他的孔直接输入坐标位置(双击定位孔就可以看到x,y坐标) ...

出0入0汤圆

双击图线,编辑坐标就能准确定位,之后lock就不会跑了

出0入0汤圆

焊盘比keepout准。最好设置成无铜焊盘

出0入90汤圆

用焊盘做的会比后面的铣出来的精度高很多很多

出0入0汤圆

叶子疯 发表于 2015-4-17 16:01
或者换个 ...

keepout 是在锣边时候加工的
建议用无铜焊盘来做,精度会比较高

出0入0汤圆

超过最大钻头直径估计就是罗边的时候直接铣出来的,精度没有数控钻床的精度高

出0入0汤圆

KEEPOUT层的加工是锣边工序,JLC给出的公差是0.2MM,而过孔的加工是钻孔工序,精度要高的多,最主要的是过孔的加工位置与电气层的悍盘的相对位置十分稳定,通常用做工艺边,固定在锡膏台上!

出0入0汤圆

KEEPOUT层的加工是锣边工序,JLC给出的公差是0.2MM,而过孔的加工是钻孔工序,精度要高的多,最主要的是过孔的加工位置与电气层的悍盘的相对位置十分稳定,通常用做工艺边,固定在锡膏台上!

出0入0汤圆

到洗刀工艺时,其实很难避免误差,想直管看到做出的板子是否有误差。我有个方法,在你的孔周围放几个0.3的过孔。,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。