搜索
bottom↓
回复: 32

周立功网站找不到actel(microsemi)的链接了

出0入0汤圆

rt,不代理了?有一套板子,正准备学习呢
原来买过流明的m3的开发板,结果后来被ti收了后也不代理了。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

还真是没有了

出0入0汤圆

本来还打算用Actel的FPGA,这下连芯片都不知道去哪里买了

出0入0汤圆

flotox 发表于 2015-4-17 11:09
本来还打算用Actel的FPGA,这下连芯片都不知道去哪里买了

我也是考虑actel的安全性想用,不知道他们在搞什么。现在只能选altera 的max10了,不过目前也不知道在哪买芯片

出0入0汤圆

发现ZLG代理的品牌,好多都被收购的。
1、第一家做M3核的,流明,被TI收购了。然后ZLG网页上找不到了;
2、Actel,被Microsemi收购。现在ZLG网页上找不到了;
3、富士通的MCU,被Spansion收购了;
4、Sipex,被Exar收购了;
5、飞思卡尔,被NXP摆平了。

出130入20汤圆

幸好NXP还在

出0入17汤圆

zlg家不代理了,他们的客户转到我们公司来了。

出0入16汤圆

不过开发板还在哦!学习无所谓了!

出0入0汤圆

zjykwym 发表于 2015-4-17 12:16
zlg家不代理了,他们的客户转到我们公司来了。

你们什么公司?有技术支持吗?还是只卖芯片

出0入17汤圆

albert.hu 发表于 2015-4-17 12:27
你们什么公司?有技术支持吗?还是只卖芯片

有技术支持,公司名叫亚讯(asiacom)

出0入0汤圆

芯片开发工具贵不贵啊?

出0入0汤圆

关注,ACTEL安保密性好。

出0入4汤圆

zjykwym 发表于 2015-4-17 12:31

林老板公司?

出0入0汤圆

样品或者少量的生意做吗?还是只做整包装的

出0入17汤圆

对头

出0入17汤圆

albert.hu 发表于 2015-4-17 13:16
样品或者少量的生意做吗?还是只做整包装的

我不知道,因为我不负责那方面的东西。如果有需要我可以给你PM的联系方式。

出0入0汤圆

http://www.zlgmcu.com/video.asp#image_xixi-05
这里还有一些资料,有的链接要多点几下,有的或许已失效。

还有官网搜actel与microsemi有一些PDF文档

出0入0汤圆

我手里面还有个开发工具呢,听说出了两款微型的芯片,很不错的样子。

出0入0汤圆

前段时间买的EasyFPGA 060前天也找不到链接了!不过今天又恢复了!http://www.embedtools.com/pro_kaifa/FPGA/EasyFPGA060.asp

出0入0汤圆

难道经济景气度影响了ZLG?

出0入0汤圆

ZLG的模式如今在芯片代理这个行业已经不适应了,为什么呢?因为ZLG卖的芯片比别家贵,至少比淘宝贵,为什么要卖这么贵呢?因为ZLG的成本高?ZLG的成本为什么高呢?因为他要养一帮电工,这些人要发工资,每个月没有一万也有八千。老周早些年花大力气推飞利浦,又是中文手册,又是开发板,又是出书,飞利浦的芯片业务也确实给他带来了利润。现而如今,这条路是走不通的,因为隔壁家老王家公司就老王和他老婆两个人,一个管仓库财务,一个管销售,价格你敢卖2块钱,他就敢卖1块钱!最后都到他那去买芯片了。最后芯片相当于没有技术支持了。有一句话说的很好“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代”。发句牢骚,有时候你可能会发现,你很难在市面上找到某种产品的高质量版本,尽管你可以多花点钱,哪怕是多花10倍也不行,因为生产高质量产品的工厂都改行做2块钱的东西了,畸形的消费市场是由于我们都在拼命的省成本,抠成本!电工和电工的老板活的太累!买这些2块钱产品的人活的太累!但是切记!一些人活的太累的是因为另外一些人活的太潇洒了!

出0入0汤圆

zsdshuai 发表于 2015-4-18 11:03
ZLG的模式如今在芯片代理这个行业已经不适应了,为什么呢?因为ZLG卖的芯片比别家贵,至少比淘宝贵,为什么 ...

好牛逼的评论,说得真对

出0入0汤圆

周老板挺辛苦的

出0入0汤圆

yanxinmcu 发表于 2015-4-17 11:46
发现ZLG代理的品牌,好多都被收购的。
1、第一家做M3核的,流明,被TI收购了。然后ZLG网页上找不到了;
2、 ...

zlg 代理   简直可以和那个 duang 成虫 代理的品牌一拼了,代理的都出事or消失了,,,,

出0入134汤圆

我们用了一款IC,交期24周,没得玩了

出0入0汤圆

ZLG的模式如今在芯片代理这个行业已经不适应了,为什么呢?因为ZLG卖的芯片比别家贵,至少比淘宝贵,为什么 ...

+10086劣币驱除良币

出0入0汤圆

说得不错

出90入4汤圆

其实,我也想用集成M3核的,但价格高,小量不好买,只能用STM32十Aleta

出0入0汤圆

john78 发表于 2015-4-21 12:40
其实,我也想用集成M3核的,但价格高,小量不好买,只能用STM32十Aleta

altera的有软核,开发起来好像还可以,见过有人用,只是m3的软件需要改造,如果软件架构好,改改底层就可以了

出0入0汤圆

+10086劣币驱除良币
这才是真理

出0入0汤圆

他家好像对代理的事情处理的都不太好   

出0入4汤圆

周立功代理MPS了,这家的电源芯片不错,性价比挺高的。

出0入0汤圆

周立功推广做的还可以,又出书又出板子的,只是价格上贵。其实他们想开了一样,研发费分摊的时间长一些,价格比一般的销售商高一点,相信市场应该还是很好的,现在是贵的太多了,应该学学jlc代理的厚生电阻
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。