搜索
bottom↓
回复: 57

公司要组件个实验室,大家说说都需要买什么设备?

出0入0汤圆

几乎就是从零开始,想到的就是示波器,烙铁。要买的东西:
1、arm9开发板,看了下都用4412了,不知道适不适合入门。
2、各种书籍,公司比较推崇老外的东西,坛里的老鸟推荐一些吧,电子的模拟的都要。
其他的暂时就不知道要提交什么了,各位给点建议吧,反正公司出钱,先提上去,买不买领导说了算。

补充:好像说大话了,采购的都是些小的设备,像做测试的设备不购买,动辄上百万的设备公司也不会买的。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

NI virtualbench

出0入0汤圆

逻辑分析仪

出0入16汤圆

稳压电源、台表、手持表

出100入95汤圆

组建

信号发生器
热风枪
电脑
直流电源
台灯
万用表
元件盒
货架

出100入95汤圆

书籍:
《电子学》
《OP放大电路设计》
《晶体管电路设计》上、 下

出0入0汤圆

fszhang 发表于 2015-4-16 08:00
组建

信号发生器

谢谢推荐。

出0入0汤圆

要看开发那一类的电子产品,应该逐渐添加,根据经费以及需要来置备这样比较好.起点稍微要搞一些,毕竟是公司购买.

出0入4汤圆

注意这是公司实验室不是大学实验室
公司要讲究产出的,具体点就是你能帮助公司解决什么问题

出0入0汤圆

其它都可以不要,一定不能少个漂亮的妹嵬,管理实验室.

出0入0汤圆

Firman 发表于 2015-4-16 08:27
其它都可以不要,一定不能少个漂亮的妹嵬,管理实验室.

公司太抠门,东西可以买,人不可以加。东西是公司的,人不是公司的。

出0入0汤圆

agilentvee 发表于 2015-4-16 08:25
公司要讲究产出的,具体点就是你能帮助公司解决什么问题 ...

这个不是我要担心的,我只是提交给别人,不是直接负责,而且买了就是不动产。

出0入0汤圆

音频分析仪
示波器(小带宽:200M、300M;大带宽:1G、6G)
网络分析仪
逻辑分析仪
频率计
万用表
AC Sources
信号发生器
电视机
如果更大一些,还可以考虑拷机箱(地方允许的话建拷机房)、静电、雷击的设备

出0入0汤圆

你要看公司做什么产品,用什么仪器再去决定,而不是实验室应该有啥

出0入0汤圆

打算投资多少钱?
几千万的话,可以好好搞搞。

出0入0汤圆

xiaoliequan 发表于 2015-4-16 08:11
要看开发那一类的电子产品,应该逐渐添加,根据经费以及需要来置备这样比较好.起点稍微要搞一些,毕竟是公司购 ...

公司采购,不差钱。行业属于家电,自私一点,买点东西学习一下也好提高自己能力,给点建议吧。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2015-4-16 08:32
打算投资多少钱?
几千万的话,可以好好搞搞。

投资个三四十万吧,大设备是不买的。产品只是做3c,不需要emc。

出0入0汤圆

zhangzif 发表于 2015-4-16 08:31
音频分析仪
示波器(小带宽:200M、300M;大带宽:1G、6G)
网络分析仪

这些推荐,我看一下。

出0入4汤圆

游在云间 发表于 2015-4-16 08:30
这个不是我要担心的,我只是提交给别人,不是直接负责,而且买了就是不动产。 ...

报上去肯定要砍掉一半的,3C认证要什么实验室啊
让你的供应商提供资料,另外国家有3C实验室提供测试报告的,你自己的实验室出的报告国家不认的。
如果自己玩玩的话:电脑,电源,万用表,示波器。这是起步价,其他的就看你做哪行了
另外多跑跑电子市场买一些小玩意:各类线材,接口之类

出0入10汤圆

年轻漂亮的秘书,内部结构才算配置合理,要不全是雄的,内分泌都失调了

出0入0汤圆

agilentvee 发表于 2015-4-16 08:42
报上去肯定要砍掉一半的,3C认证要什么实验室啊
让你的供应商提供资料,另外国家有3C实验室提供测试报告 ...

并不是专业的实验室,个人搞技术研发需要的一些工具、书籍、耗材和开发板。

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2015-4-16 08:43
年轻漂亮的秘书,内部结构才算配置合理,要不全是雄的,内分泌都失调了 ...

办公司倒是有雌性,不过全部都是人母了。。。

出0入0汤圆

游在云间 发表于 2015-4-16 08:29
公司太抠门,东西可以买,人不可以加。东西是公司的,人不是公司的。

人做出来的东西是公司的.

出0入0汤圆

频谱仪是必须的,测EMI的时候还挺好用
你们公司挺牛叉的做什么都不知道就开始买东西,一般都是边做产品边买,用到什么设备买什么设备

出0入0汤圆

游在云间 发表于 2015-4-16 08:46
办公司倒是有雌性,不过全部都是人母了。。。

那更好,你创造出来的小孩,有别人帮养.

出0入0汤圆

一个样,老板买设备从来是买买买,但为了一顿餐补却斤斤计较。

出0入0汤圆

也就一些普通的设备买买就好了,什么万用表,示波器等

出0入0汤圆

焊接设备:焊台、热风枪是必备。什么镊子、松香、焊锡就不说了。
测试工具:手持式万用表,小巧方便。
               高精度台式万用表,功能强大,测电流,算功耗什么的。
               示波器、逻辑分析仪、直流稳压电源、高精度信号发生器都买吧。

出0入0汤圆

焊接设备 万用表 示波器 电源 其余的用到什么再买.最后先明白自己做什么产品.

出0入0汤圆

这样的公司都已经不错了,给卖设备玩玩.

出0入0汤圆

游在云间 发表于 2015-4-16 08:32
公司采购,不差钱。行业属于家电,自私一点,买点东西学习一下也好提高自己能力,给点建议吧。 ...

3c有测emc吧

出0入0汤圆

天下无棱 发表于 2015-4-16 09:26
3c有测emc吧

公司产品不用做emc

出0入0汤圆

魏茂才MCU 发表于 2015-4-16 09:26
这样的公司都已经不错了,给卖设备玩玩.

这是好不容易申请的,之前什么都没有。。。

出0入0汤圆

频谱仪+热风枪+放大镜+各种开发板+各种烧录器+。。。

出0入0汤圆

只要公司不是小气的话就好办,最担心提完方案又说要降成本呀,觉得这个没有什么用靠手工人力可以克服什么的,最后搞成只有实验室的空壳,顿时感觉心都冷了。

出0入0汤圆

推荐你上一个热成像仪,可以发现电路电气上的热点,快速定位容易出问题的地方。

出0入0汤圆

买个四万起步的示波器

出0入0汤圆

做家电产品,安规和EMC都要有,推荐些基本设备可以在研发过程中测试用,耐压、接地、绝缘、emc的雷击、抗静电。开发工具必不可少的基本示波器、万用表之类。

出0入0汤圆

焊台,镊子,吸锡器,螺丝刀,电脑

出0入0汤圆

呵呵,这些应该是工作室,不是实验室,实验室有实验室的标准,国内一般的企业还没有实验室的企望,只有大型国企和科研部门才会建立实验室,而且都是单一的较多,比如,材料分析、电性能、机械性能、环境、可靠性、安全等等,

出0入0汤圆

示波器 ,信号发生器,逻辑分析,频率计,台式万用表,手持万用表,钳流表,可调电源,LCR表,斜口钳,水口钳,螺丝刀,镊子,剥线钳,元件盒,导线等

出0入4汤圆

印钞机。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

莫老大的雕刻机不能少。

出0入0汤圆

哎哟 两个示波器就没有了

出10入23汤圆

买个电子显微镜

出0入0汤圆

cdh 发表于 2015-4-16 09:00
一个样,老板买设备从来是买买买,但为了一顿餐补却斤斤计较。

这很正常啊

出0入0汤圆

agilentvee 发表于 2015-4-16 08:25
公司要讲究产出的,具体点就是你能帮助公司解决什么问题 ...

我们公司实验室买的还不少,基本是德科技的仪器,我觉得仪器的投资靠生产是赚不回来的

出0入0汤圆

示波器、万用表,电桥这些检测设备都要买进口名牌货,别图便宜,否则以后生不如死

出0入0汤圆

要看你公司是做什么产品的,发展到什么程度。我觉得高低温箱一定要的。

出0入4汤圆

NJ8888 发表于 2015-4-18 21:25
我们公司实验室买的还不少,基本是德科技的仪器,我觉得仪器的投资靠生产是赚不回来的 ...

购买仪器是可以抵税的,这也是合法的避税手段。台湾人尤其喜欢玩,这就是为什么他们不肯涨工资却肯花大钱买仪器

出0入0汤圆

设备主要看你的实验室研究什么!最基本的就是万用表,焊接工具(包括热风枪等),示波器和函数信号发生器,根据研究方向还可以拓展出更高级的工具。另外购买一些相关书籍:譬如晶体管电路设计,运算放大器权威指南,ARM System Developer's Guide(Designing and Optimizing System Software),计算机组成原理,深入理解Linux内核,Linux设备驱动程序等等,很多,这些都是外国人编写的,同时也有翻译版本。同时也有相关开发套件,如:某某ARM芯片或者某某FPGA的开发板,仿真器以及相关外围设备等

出0入0汤圆

刚刚去NI网站上看了一下,感觉性价比很高啊。这东西有什么缺点吗?

出0入0汤圆

我也是在一次TI的研讨会上用过,感觉不错。使用了程控电源,示波器,函数信号发生器,感觉性能不错。本来想个人搞一台的,感觉价格有点贵,不过对于公司还是不错的。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2015-4-23 09:53
刚刚去NI网站上看了一下,感觉性价比很高啊。这东西有什么缺点吗?

我也是在一次TI的研讨会上用过,感觉不错。使用了程控电源,示波器,函数信号发生器,感觉性能不错。本来想个人搞一台的,感觉价格有点贵,不过对于公司还是不错的。

出0入0汤圆

nfchg 发表于 2015-4-23 21:32
我也是在一次TI的研讨会上用过,感觉不错。使用了程控电源,示波器,函数信号发生器,感觉性能不错。本来 ...

个人的话,就算国产的或者进口二手,配齐一套也不只那个钱了,必须攒钱买

出0入0汤圆

钳工的工具也可以考虑弄一箱,挺有用的~

出0入0汤圆

信号发生器,稳压电源,示波器,逻辑分析仪

出0入0汤圆

电源、示波器、台式万用表、逻辑分析仪、频谱分析仪。热风枪,各种小工具,电动螺丝刀等
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。