搜索
bottom↓
回复: 30

大家认为IBM的X200还是DELL的E4200好?

出0入0汤圆

微软的苏菲PRO(一代)的确用得我生不如死,如果真想用来干事,还真要外接显示屏,键鼠什么的.而且发热感人,所以现在一般只用于睡前上上网,看看电影.
近期萌生想买一台二手笔记本的想法
淘宝上翻来翻去,纠结于DELL的E4200和小黑X200之间.
E4200只有一个内存槽,配是的P9400,性能还行吧.满足我的需求了.而且也有PCI接口,也有扩展坞.也是用DDR3内存的.感觉不错.加条内存感觉能再战4年.大约590元.
X200估计坛子里面有很多工程师也在用.也差不多600块左右的价格.
有没有老司机带带路

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

上面我的指的X200是用P8400的那一版本.

出0入0汤圆

12寸画PCB嫌小吧?

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2015-4-15 14:19
12寸画PCB嫌小吧?

未必,分辨率才是关键。

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2015-4-15 14:10
上面我的指的X200是用P8400的那一版本.

你确定某宝上的X200这个价格都是原装的?我认为价格低的应该是很多肢体拼凑的。
用过一段时间x220,AD6.9很流畅。

出0入135汤圆

我还用的是x60s,10年1200购于淘宝二手货!画PCB用protel99,卡倒是不卡,就是屏幕小,不太方便

出0入22汤圆

我的x200,也是二手的,用了快2年了。还不错的。

出0入0汤圆

X200不错的

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2015-4-15 15:33
我还用的是x60s,10年1200购于淘宝二手货!画PCB用protel99,卡倒是不卡,就是屏幕小,不太方便 ...

所以要14存的才好

出0入42汤圆

大家的X200在小音量时没有噪声吗?

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2015-4-15 15:43

求链接,谢谢了。。。。。

出0入0汤圆

刚提交微星i7 16G 128SSD+1T本本的采购申请书

出0入0汤圆

3599以上的dell台式机才是王道啊。

出0入16汤圆

当然是x200啦

出0入16汤圆

wshtyr 发表于 2015-4-15 18:33
大家的X200在小音量时没有噪声吗?

基本不用x200听歌

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2015-4-15 14:19
12寸画PCB嫌小吧?

主要是分辨率问题,这个倒不是很重要,因为可以外接显示器,主要是用于调一下程序

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2015-4-15 14:41
未必,分辨率才是关键。

同感,但屏太小,分辨率太大也是个问题。起码在WINDOWS上是问题,本人在Surface Pro中深有体会

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2015-4-15 14:45
你确定某宝上的X200这个价格都是原装的?我认为价格低的应该是很多肢体拼凑的。
用过一段时间x220,AD6.9 ...

这个我完全不知道,X200水那么深?

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2015-4-15 15:33
我还用的是x60s,10年1200购于淘宝二手货!画PCB用protel99,卡倒是不卡,就是屏幕小,不太方便 ...

60s的确是很不错,经典机型,小而全

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2015-4-15 15:43

请问是什么配置的呢?有在使用扩展坞吗?

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2015-4-15 16:06
所以要14存的才好

我觉得要考虑便捷性,12寸的话,更小更轻,更方便放在包里。
如果笔记本不经常出街的话,14寸或15寸是较优解

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2015-4-15 18:44
刚提交微星i7 16G 128SSD+1T本本的采购申请书

壕得没话说,公司会同意如此配置的机,也是很大方的

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-4-15 18:49
3599以上的dell台式机才是王道啊。

3599是价格还是型号?

出0入0汤圆

X200感觉不错,那个PCI接口你有在用吗?扩展串口应该没多大问题吧

出0入16汤圆

ghostxdy 发表于 2015-4-16 07:57
X200感觉不错,那个PCI接口你有在用吗?扩展串口应该没多大问题吧

没有在用 串口都是用USB转出来的,准备再扩展几个USB。

出0入22汤圆

ghostxdy 发表于 2015-4-16 07:50
请问是什么配置的呢?有在使用扩展坞吗?

木有使用扩展坞,内存扩展到了4G,新购置的intel 128G SSD,cpu为p8600.

出0入0汤圆

我的IBM X30,07年2手入的,还在用,除了电池老化,其他都ok

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2015-4-16 07:46
主要是分辨率问题,这个倒不是很重要,因为可以外接显示器,主要是用于调一下程序 ...

分辨率高的小尺寸屏幕,  眼睛会瞎掉的.  尤其是使用windows操作系统. 深受其害.   分辨率一定要和物理尺寸匹配, 要么那文字看起来要多难受有多难受. 太小了.

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2015-4-16 07:53
我觉得要考虑便捷性,12寸的话,更小更轻,更方便放在包里。
如果笔记本不经常出街的话,14寸或15寸是较 ...

我的观点跟你不一样. 我的便携性和不便携性的区别, 不需要装包的, 需要装包的, 装包也带不走的. 既然都装包了, 考虑更多的是实用性和性能. 我天天背着17的笔记本上下班.

出0入0汤圆

还是找个HP 的移动工作站吧。

出0入0汤圆

我在用E4300,推荐dell的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。