搜索
bottom↓
回复: 17

使用小米移动电源作为产品电源输入的可行性讨论

出0入0汤圆

我们想做的一个设备需要能使用电池供电,由于功耗比较大,为10W,需要能连续工作5小时,也就是需要电池容量为至少50W时。设备内部有两路直流电压,一路是12V,一路是50V。我想是不是可以使用小米16000ma时移动电源,再做两个5V转12V和50V的bootst升压电路,这样的话就可以不用理会电池的管理这块,直接买成品感觉更简单点,大家有没有什么好的建议,不胜感激。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

觉得12V电瓶比较爽

出0入0汤圆

我们对体积也有一定要求,就是一般充电宝那么大小的,可不能把电瓶车的那个大电池拿来。

出0入0汤圆

16000充电宝:16*3.7=59.2wh,还有转换效率,感觉有点悬

出0入0汤圆

你跟我的问题恰好相反,出去测试一批设备,用移动电源供电,板子功耗比较低,尼玛移动电源街上一会自己就关闭了,最后还得弄个电阻强行把功耗垫到100MA左右

出0入0汤圆

估计没戏。容量不够。两个的话靠谱。

出0入0汤圆

网上很多14.8V的锂电池组,也带充电器什么的,你去了解下看靠不靠谱。

出0入0汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2015-3-22 14:12
16000充电宝:16*3.7=59.2wh,还有转换效率,感觉有点悬

如果只是差一点点,问题倒是不大,顶多改下指标,有5个小时变4个半小时。

出0入0汤圆

dzymushi 发表于 2015-3-22 14:51
你跟我的问题恰好相反,出去测试一批设备,用移动电源供电,板子功耗比较低,尼玛移动电源街上一会自己就关 ...

我们没有这个问题,始终功耗比较大。

出0入0汤圆

labtech 发表于 2015-3-22 14:57
估计没戏。容量不够。两个的话靠谱。

容量没有要求那么严格,时间指标可以稍微降点。

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2015-3-22 19:05
网上很多14.8V的锂电池组,也带充电器什么的,你去了解下看靠不靠谱。

我就是担心自己去做保护啊,电池管理啊什么的,还不如买直接做好的移动电源。

出0入0汤圆

请参看笔记本电池组

出0入0汤圆

前几天才说要抵制小米的,您换成其它优良品牌不就很好吗!

出0入0汤圆

设备用UPS靠谱点, 这些充电宝 玩玩还可以, 用在设备里边估计会有问题

出0入4汤圆

你这样做效率很低的,要两次升压。

出0入0汤圆

yeutay 发表于 2015-3-22 23:34
前几天才说要抵制小米的,您换成其它优良品牌不就很好吗!

嗯,对于品牌确实没什么特别要求,稳定可靠就行。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2015-3-22 23:47
你这样做效率很低的,要两次升压。

你的意思是直接将电池升压到所需电压,不要两次升压。有没有这种可以做定制电压输出的电池模组厂家?但我们量不大。

出0入0汤圆

需要抢购,供货是问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。