搜索
bottom↓
回复: 44

am335x的工控主板,定位在350rmb,先做一下调研

出0入0汤圆

主板1:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

主板2规划如下:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看看哪个朋友路过,给提点建议!

欢迎加我qq:259134942

artcor.taobao.com

出0入0汤圆

中间的工控模块是这个:

本帖子中包含更多资源

x

出500入0汤圆

核心板还是邮票孔底下有元件?

出0入0汤圆

核心模块bottom层可以作到无元件!!

出0入0汤圆

强烈建议客户,如果对产品可靠性要求严格,还是建议把bottom层加上会更稳定!

出0入0汤圆

楼主又在推AM335x核心板了

出0入0汤圆

TI也在主推这款芯片,beaglebone用的就是它。

出0入0汤圆

不推核心模块了,利润太微薄了!看看有谁需要主板!!我们提供各种产品定制!

出0入0汤圆

主板二,具备双网络,我觉得还是很有优势的.
带多串口和can bus,通信应用,还是不错的.

出0入0汤圆

一个DDR3颗粒,16位,会不会影响性能?

出0入0汤圆

32位肯定更好!cortex-a8大部分都是16位的,后续出来的a5,a9都是32位的多.

出0入0汤圆

现在的趋势是高端是64位了,位宽更宽,效率更高!!真的是有些赶不上潮流了,

出0入0汤圆

stdio 发表于 2015-3-16 16:20
一个DDR3颗粒,16位,会不会影响性能?

ddr3也有一颗32位的吧

出0入0汤圆

Xplain 发表于 2015-3-16 21:31
ddr3也有一颗32位的吧

DDR3没有吧。LPDDRx有32位和以上的。

出0入0汤圆

335X已经出来很长时间,现在需求还这么大?现在都有A9的437X了

出0入0汤圆

a9的am437x刚出来没有多久吧?有人直接敢用吗?东西再好也罢!

出0入0汤圆

X-savage 发表于 2015-3-16 22:34
335X已经出来很长时间,现在需求还这么大?现在都有A9的437X了

工业用不一定要很新和性能很强的,控制系统需要的是稳定和够用。

出0入0汤圆

usecool 发表于 2015-3-17 09:14
工业用不一定要很新和性能很强的,控制系统需要的是稳定和够用。

ATMEL 的AT91SAM9G45也还可以。

出0入0汤圆

starting 发表于 2015-3-17 09:20
ATMEL 的AT91SAM9G45也还可以。

毕竟是一个是cortex-a8,一个是arm9。

arm9够用的情况下,国内紫芯的片子也可以考虑的。具体可以搜索坛内的。

出0入0汤圆

cortex-a8相对于arm9,那性能提升的很大.
感觉没有可比性;

at91sam9g45的模块和主板我们也是有的;

出0入0汤圆

框图来了,让大家看的更清楚一点!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

通信方面:这个产品5个串口(包括调试串口),高配版本还带两个485,通信很够用了!
存储方面:这个产品可以采用NAND FLASH启动,可以采用EMMC启动,比BBB更强,更有优势了!
另外,还可以上SPI DATA FLASH(可以启动,跑单任务很好的),还可以带铁电存储器,你说是不是高大上?

出0入0汤圆

什么时候能出板子?到时候可以买一块

出0入0汤圆

看你的市场定位了:
1. 定位于工业或者环境苛刻的场合,目前准捷等厂商就有性能和指标相当不错的am3352核心板,你的优势就是价格低一些,但是他们经过验证的方案可能更有吸引力;
2. 如果定位于消费电子,am3352的性能就偏弱了,飞思卡尔、国内的全志有性能很生猛的arm。

我的建议是做好服务和支持,可以向beagle bone black多学习。

我们购买准捷的时候,他们承诺了服务和支持,结果基本上没有,后来之后对着beagle bone black 的资料一点一点搞。

典型示范demo也很重要,举几个例子:
1. gui 的开发,配合gpio 读取按键;
2. neon 的使用与dsp 相关应用开发,可以参考ne10;
3. 千兆以太相关开发

最重要的是要有mail list 等技术服务渠道,不然的话您的工作就是帮别人打板。

出0入0汤圆

讲的非常好!感谢楼上的鼓励与鞭策!

1. 定位于工业或者环境苛刻的场合,目前准捷等厂商就有性能和指标相当不错的am3352核心板,你的优势就是价格低一些,但是他们经过验证的方案可能更有吸引力;

准捷这个公司我个人不是太了解,我们的优势是我们走的弯路够多,知道细节决定成败!

2. 如果定位于消费电子,am3352的性能就偏弱了,飞思卡尔、国内的全志有性能很生猛的arm。

的确,3352在消费类领域很弱,谢谢提醒;

我的建议是做好服务和支持,可以向beagle bone black多学习。

支持与服务是很重要的,这是这种产品的价值!也是达到双赢的途径;

我们购买准捷的时候,他们承诺了服务和支持,结果基本上没有,后来之后对着beagle bone black 的资料一点一点搞。

承诺就应该兑现承诺!

出0入0汤圆

最近正在学习AM3358开发板。

出0入0汤圆

新布局今天就上来了,谢谢大家继续关注!预期本月底出板!!

出0入0汤圆

能不能带上VGA接口?

出0入0汤圆

整个板子  350rmb     

你的 核心板的价格就要  320.00  了啊

最好再加一个网卡,在电力行业做通讯管理机  很适合  

出0入0汤圆

正准备中,第二个网路的板,也很快,预期是下个月月底,就可以出来.
同时规划了两个产品.,

出0入0汤圆

要带vga?有这个要求的应用吗?>请楼上的详细说明,我们团队看看能否考虑进来,

出0入0汤圆

布局的最新动向:120MM*120MM的小主板,功能还是不错的.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不知道各位过路的朋友,是否有需要这些主板的?如果有新的设计需求,请提出,我们都可以考虑进来.

出0入0汤圆

不知道各位过路的朋友,是否有需要这些主板的?如果有新的设计需求,请提出,我们都可以考虑进来.

出0入0汤圆

搞硬件不如搞软件了,你得绑定一个长期搞内核维护的人,而不是简单的推出一套可以跑的板子卖

出0入0汤圆

不是说楼主东西不好,这种东西高手看不上,新手不会用,不上不下的要掂量自己的份量,而你们提供让人学会或使用的服务,你们说这太累,所以不会成功,不好意思,个人看别见怪

出0入0汤圆

bbstr 发表于 2015-4-23 12:31
搞硬件不如搞软件了,你得绑定一个长期搞内核维护的人,而不是简单的推出一套可以跑的板子卖 ...

深有同感~ 与其不断推出新的核心板拿来卖,不如搞好某个芯片的应用,坛子里面就有某w所谓arm大牛,以前公司就有买他的硬件核心板,同时外包给他写个ad驱动,结果1年了也没搞出来!

出0入0汤圆

专业方向不一样了,特别越高端的arm,软件越复杂

出0入0汤圆

恩,谢谢忠告!

出0入0汤圆

我们正在定制各种客户用的产品,希望能够开发的更适用!

出70入0汤圆

szartcor 发表于 2015-3-20 10:41
框图来了,让大家看的更清楚一点!

我很感兴趣楼主这个框图使用什么软件做的,很漂亮。

出0入20汤圆

不错,不愧是10年经验了。设计可圈可点。

出0入0汤圆

搞了这么久,上几个图片先!

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。