搜索
bottom↓
回复: 9

DELL R710服务器装系统找不到硬盘怎么办?

出0入0汤圆

前几天买的R710到了,动手安装黑群晖,结果提示找不到硬盘,面板上6个SAS口的槽都试过还是不行,于是用WIN PE启动,在win8 PE下,也是找不到硬盘,然而在win8 PE的设备管理器里看到DELL PERC 6/I阵列卡驱动正常,没思路了。
没用过服务器,这东西需要什么设置才能认SATA盘么?网上说这服务器是可以兼容STAT的啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

看手册,上面有详细介绍

出0入0汤圆

mydreamhouse 发表于 2015-3-12 23:39
看手册,上面有详细介绍

淘宝买的旧机器,没有说明书,刚才鼓捣了一阵子,在开机时按照屏幕提示进阵列卡设置,把一个硬盘设置成虚拟盘,似乎好使了,正在安装,等结果。

出0入0汤圆

安装黑群晖成功,等整理一遍上教程。

出0入0汤圆

楼主,你这个服务器多少钱吖?神马配置?
带PCI-e  x16 ,插个显卡画图爽不爽呢?

出0入33汤圆

需要在阵列卡里配置好RAID,分出逻辑盘来,系统再加载正确的驱动就能认到了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-3-13 11:17
6i的阵列卡只能支持2T的硬盘。楼主应该加点钱换700的阵列卡。

我记得有一个版本的6i不能做raid 5的,楼主 ...

不打算做raid,等回去看看设置行不行。对服务器这东西真是不大懂,就是买回来改群晖用的。
其实花几百元买个1150平台的服务器主板,上个I5的U,上个4口千兆网卡做聚合,上黑群晖DSM5.1,就和国外售价约3000美元的DS3615xs差不多了,因为DSM5.1就是使用的DS3615xs固件,做NAS的话性价比很高。

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2015-3-13 10:02
楼主,你这个服务器多少钱吖?神马配置?
带PCI-e  x16 ,插个显卡画图爽不爽呢? ...

这服务器的配置的双E5630 CPU,算下来是8核16线程,16G DDR3,花了3650包邮如果选2.5寸盘位的R710要便宜700块钱,不过硬盘成本高,而且2.5盘除非是SSD,否则还是担心性能不如3.5的。硬盘就上的普通SATA,没装显卡,买来当网络摄像头的服务器用的,完全是大材小用了,有同等配置的HP和华为服务器,要便宜一千多块钱吧,性价比高多了,买R710纯粹是喜欢DELL的外观。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。