搜索
bottom↓
回复: 210

SUV 30万以内,追求舒适、稳定、安全,求可选车型?

出0入0汤圆

SUV 30万以内,追求舒适、稳定、安全,求可选车型?

舒适:静音、动力输出平滑、主动安全预警系统等,就是开车不累。
稳定:据说雷克萨斯5年不出任何故障。
安全:关键时候,必须的,安全第一。

问这玩,新年新目标!~~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出1070入962汤圆

是不是要做手机壁纸?

出0入26汤圆

30万买SUV不上不下。 新出的昂科威你可看下。

出0入0汤圆

同问,要是底盘高点更好

出0入0汤圆

推荐斯巴鲁,森林人,全时四驱,进口车,不过最好上2.5,不然有点肉。

出0入0汤圆

雷诺克雷傲

出0入0汤圆

我在想30万我需要不吃不喝多少年,掐指一算,差一点算不过来,10个手指头刚好够用

出1070入962汤圆

追求舒适,静音什么的,都还不是30万以内SUV主要考虑的问题,所以上面有人说不上不下。

出1070入962汤圆

质量稳定,日系车最牛。动力输出平稳,选大排量自吸机头,V6或以上,动力绝对足够而且输出线性非常好

出0入0汤圆

新奥德赛,不会后悔

出130入20汤圆

做手机壁纸,再加个30万嘛~

出0入0汤圆

汉兰达,不过SUV要静音?这个不现实。

出20入128汤圆

这个价位,汉兰达和酷威了~~不过看评测,都是汉兰达占优势多一点

出50入10汤圆

30万内没有比斯巴鲁,森林人更好的了。

全时四驱,底盘220mm, 空间足够,进口车,IIS安全测试全优,油耗低。30万上2.5精英。

不过噪音,舒适性稍逊。

出0入0汤圆

斯巴鲁  +1

出0入0汤圆

our2008 发表于 2015-3-12 12:31

全时四驱,底盘220mm, 空间足够,进口车,IIS安全测试全优,油耗低 ...

我就是这款车,我感觉现在选的话,可以考虑新傲虎
价位差不多,新傲虎偏商务,内部配置要好很多
森林人连最基本的自动升降窗,后排出风口都没有

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2015-3-12 12:03
是不是要做手机壁纸?

古二真

出0入0汤圆

话说电工有能一下子就买量30万的车的人应该是少数吧

出0入0汤圆

对日系车非常的反感

出0入0汤圆

斯巴鲁动力很猛

出0入0汤圆

我们老板的雷克萨斯(R270?) 70W 基本满足的要求,除价格外

出0入0汤圆

lqsoft 发表于 2015-3-12 13:10
对日系车非常的反感

应该是对日反感!

出0入0汤圆

是的,日系车再好,再便宜我都不买.我情愿买BYD都不买日系的.

出0入0汤圆

jeep compass

出0入0汤圆

JEEP  不错!

出0入0汤圆

全时四驱,底盘220mm, 空间足够,进口车,IIS安全测试全优,油耗低 ...

CVT的寿命和保养费用如何?

出0入0汤圆

lqsoft 发表于 2015-3-12 13:28
是的,日系车再好,再便宜我都不买.我情愿买BYD都不买日系的.

说的也是啊!同感!!!

出0入0汤圆

上途观 高配

出0入0汤圆

FORD新上市的锐界可以关注一下,安全性还是途观

出0入98汤圆

如果是RMB30万要求太高,暂时无解
如果是欧元30万,那可能行。
我们老板的奔驰G55,一年开开维修费都是几十万。

出0入0汤圆

BMW X1,紧凑型的SUV

出0入0汤圆

acc444444 发表于 2015-3-12 13:57

具有一键自焚系统。。
进口锐界真不错。

出0入0汤圆

斯巴鲁 全时四驱 雨雪烂路很OK                                                                                                                     

出0入75汤圆

不关心通过能力和越野性能?那随便选一辆舒服型的,外形自己喜欢应该就行了。考虑越野能力,推荐超级维特拉。量产车不改装跑完环塔。

出0入0汤圆

这几条要求,怎么的也要60万以上。
要不去看看哈弗H9?

出0入0汤圆

锐界哪是新上市 的。新上市长福国产的真不行,要就弄以前的进口版。

出0入0汤圆

建议买 昂科威

出0入0汤圆

支持哈弗H9.。。。

出0入0汤圆

话说回来H9也不算城市SUV了,那是SUV越野车。

出0入0汤圆

科雷傲,个人感觉还不错。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2015-3-12 12:12
质量稳定,日系车最牛。动力输出平稳,选大排量自吸机头,V6或以上,动力绝对足够而且输出线性非常好 ...

日系车谈不上安全吧,还是欧系吧?

出0入0汤圆

H8也是一个选择对象。

出0入0汤圆

富士的车因为相对技术落后,差点倒闭。后来叫“斯巴鲁”,因为进口,因为便宜,所以很多人买,可是并不一定是好车。

在中国,低端的日车安全性绝大部分真的不好。-------------同一个型号的跟欧洲的相差很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1070入962汤圆

jiang887786 发表于 2015-3-12 14:57
日系车谈不上安全吧,还是欧系吧?

知道我为什么不愿意多参与选车的讨论了吧!

还能不能安静的探讨一下汽车技术与选择?

日系车美系车欧系车管我毛事?我只是说说车本身的东西!

难怪阿莫要在版规里边加上凡是挑起国家间话题的都要封锁ID。

不是针对jiang887786 网友啊,我TM就是纯粹发发牢骚!

出50入10汤圆

百度一下 发动机 EA888。

出5入14汤圆

楼主逗大家玩呢!

出50入10汤圆

百度  万春雷

出0入0汤圆

昂科威     

出0入0汤圆

符合楼主的只有2款车,翼虎及昂科威,目前这个价位的SUV只有这两款车才有主动安全(城市道路安全系统等)其它车均无。这两款均有ACC自适应巡航!有了这个开车不累!

出0入59汤圆

昂科威,主动、被动安全全都齐全。动力也不错。

出0入0汤圆

现在昂科威比较炮火,还可以关注一下.要是降个5W我也会考虑的.

出0入12汤圆

CRV...................

出0入0汤圆

JEEP 指南者,斯巴鲁 傲虎,丰田汉兰达

出0入0汤圆

斯巴鲁  +1

出0入0汤圆

加10万,上凯迪拉克!

出0入0汤圆

把Jeep当SUV开 , 盘算着有空弄个大妾开开, 进藏啊, 不然都不好意思刷微信朋友圈

出10入210汤圆

XC60,30万多一点。

出0入8汤圆

起亚新索兰托L七座,纯进口,很大很暴力

出0入0汤圆

kvcs 发表于 2015-3-12 16:32
符合楼主的只有2款车,翼虎及昂科威,目前这个价位的SUV只有这两款车才有主动安全(城市道路安全系统等)其 ...

同意。没开过,但能想到这功能绝对可以缓解开车疲劳

出0入0汤圆

rogergui 发表于 2015-3-12 16:47
CRV...................

一二手车朋友也是推荐这款。比较稳定,价格合理

出0入0汤圆

huangmeilifan 发表于 2015-3-12 16:33
昂科威,主动、被动安全全都齐全。动力也不错。

看了一下,高科技配置确实猛,8.4秒百公里加速,价格也不错,牛。
就是,产品质量如何?油耗?外观一般,个人!

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2015-3-12 15:42
知道我为什么不愿意多参与选车的讨论了吧!

还能不能安静的探讨一下汽车技术与选择?

http://news.mydrivers.com/1/361/361226.htm
美国权威安全认证公布2015年安全车型

出20入0汤圆

赤裸裸的炫富,还能低调些不

出0入0汤圆

DIY-PCB 发表于 2015-3-12 20:45
赤裸裸的炫富,还能低调些不

这是富?!哥们,你不知道很多土豪也在坛里玩电子吗!

出0入0汤圆

mzyes 发表于 2015-3-12 12:13
新奥德赛,不会后悔

这是mpv好不好

出0入0汤圆

斯巴鲁维修太贵了!

我家里人的车就是傲虎,不到一年坏了一个减震,4S店以超程为由判定为脱保(5000公里保养一次,那次我爸开了6800公里才去保养),开价2300,自掏腰包。

所以我不推荐斯巴鲁,太小众,维修成本太高。那辆傲虎现在3年多了,也就那样吧,CVT变速箱,也就城市SUV,烂路也不行。

出0入0汤圆

新汉兰达用了两年很好用

出0入59汤圆

斗笠渔翁2 发表于 2015-3-12 19:02
看了一下,高科技配置确实猛,8.4秒百公里加速,价格也不错,牛。
就是,产品质量如何?油耗?外观一般, ...

我的新君威三年了,没一点毛病。基本一直在上海市开,油耗10.2。1.6吨的中级车,胎宽245,不算耗油吧。
曾经晚上高速上迷糊睡着了,蹭中央隔离带的路沿,震醒了,车子没失控,只是轮毂大片刮花。救了我一命。

出0入0汤圆

不管日系车好不好我是基本上不会选择,个人比较喜欢7座的道奇酷威

出0入0汤圆

福特的翼虎不错

出0入0汤圆

搞个passart 吧!

出0入0汤圆

哈弗   !
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

道奇 酷威不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

JnzGoto 发表于 2015-3-12 19:30
http://news.mydrivers.com/1/361/361226.htm
美国权威安全认证公布2015年安全车型  ...

问题是他们检测的是美国市场上的车,请问,从安全角度看,美国市场和中国市场的日本廉价车一样吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现代顺达,斯巴鲁森林人,昂科威,锐界!老实说,30万还差点!

30万,只能买些上述最低配的车!

或者ix35,cx-5,新奇骏,买些2.5高配的!

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-3-13 08:02
对你这种人非常反感!

帮主出面收拾现场了,赞!

出0入0汤圆

你没看翼虎的断轴门? 后来客户不断投诉, 据说差点上去年的3.15  长福后召回  在3.15前做了广告 结果就没上3.15

出0入0汤圆

起亚新索兰托L 纯进口,很大很暴力  

出0入0汤圆

我一朋友的马自达普利马10年就换了根皮带和水箱,这还是老化换的

出0入0汤圆

起亚新索兰托L 纯进口,很大很暴力  -- ----- 汽油的动力还行 柴油的才很暴力(不过速度要40码才开始很暴力).不过柴油40码内嘈声大一点,以上还行.  我现在用2013款柴油2.2T索兰托,纯进口.柴油动力好,省油 车重1.9T  日常百公里7.6-8.0个油(小县城市)

出0入0汤圆

说实在的还是日本车靠普点

出0入0汤圆

ggddll 发表于 2015-3-13 08:19
问题是他们检测的是美国市场上的车,请问,从安全角度看,美国市场和中国市场的日本廉价车一样吗? ...

低端车现在每个厂商都在黑着心减成本,这是中国ZF的监管问题,不仅仅是日系车,你也去查查大众减配了多少,很多人被人拿了当枪使还不知道。另外我们现在讨论的不是低端车,上面都有人要拿来当手机壁纸,谈到车,很多人上来就谈日系车不安全,日系车皮薄,日系车车轻,被营销了这么多年,很多人却成了车盲,最典型的,斯巴鲁全系进口,而且安全性这几年全球领先是事实。买车就买自己合适的,不管是什么系的车,就这样。

出0入0汤圆

个人感觉斯巴鲁

出0入0汤圆

JnzGoto 发表于 2015-3-13 10:55
低端车现在每个厂商都在黑着心减成本,这是中国ZF的监管问题,不仅仅是日系车,你也去查查大众减配了多少 ...

低端车现在每个厂商都在黑着心减成本,这是中国ZF的监管问题,不仅仅是日系车,你也去查查大众减配了多少,很多人被人拿了当枪使还不知道。
----------------------------------------------------------------------------------------
大家都减配是事实,而且大众最近减配非常厉害,简直不像样!     但是,同样减配,剩下的东西却有差别,最近几年我不关心低端车情况不清楚,前些年的尼桑安全方面实在太差了,其他几个也很不负责任.我们这里小地方发生了几起车辆解体的事故,都是低端日车,还有一辆是马6.比方是减肥,减去一样多胖子留下的总比瘦子多,何况瘦子减去更多.

另外我们现在讨论的不是低端车,上面都有人要拿来当手机壁纸,谈到车,很多人上来就谈日系车不安全,日系车皮薄,日系车车轻,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
国产低端日系车相对轻绝对是事实,不是传说,车皮薄也是.也许这个跟车安全性关系不大,甚至在低强度碰撞会更好地吸能,驾驶舱保护更好.但是高强度碰撞绝对是低端日车问题大一些.

被营销了这么多年,很多人却成了车盲,最典型的,斯巴鲁全系进口,而且安全性这几年全球领先是事实。
-----------------------------------------------------------------------
我没有说斯巴鲁不安全,我强调低端国产日车不安全.    我说斯巴鲁本来是差点倒闭的富士车制造的,相对而言丰田技术好过富士很多,至少富士原先的轿车都基本停产(个人没有看到).

买车就买自己合适的,不管是什么系的车,就这样。
--------------------------------------------
前提是弄清楚事实是:国产低端日系安全性特别有问题.

中国的碰撞安全条件太低了,这样日车采用薄皮脆弱车架来吸能却能达到非常好的成绩,导致很多人相信日车是安全的,但是实际却是日车很不安全.------------我希望你能独立思考我的回答.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-3-13 15:53
斯巴鲁的安全性很高,是美国和欧洲的机构测试的,不是国内机构。

确实,斯巴鲁国内没有生产,而且通过的是欧美的碰撞安全测试。

我的意思是在价格差别在20%内我宁可选丰田的。我认识的一个人在车要出保的时候自动变速器坏了,他说早知道就买丰田的。另外一个买的丰田(70万+)的一直说他的车很好。

出0入0汤圆

crv,质量不错,保有量大。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2015-3-12 17:49
XC60,30万多一点。

我也推荐XC60,壹万公里一次保养。当初预算不足,购买了S60L,有点后悔没有买XC60.

出10入210汤圆

LZDZ 发表于 2015-3-13 17:10
我也推荐XC60,壹万公里一次保养。当初预算不足,购买了S60L,有点后悔没有买XC60. ...

有钱人啊,目前我们还是11路,不烧油,吃馒头的。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2015-3-13 17:13
有钱人啊,目前我们还是11路,不烧油,吃馒头的。

哈哈,努力!

出50入10汤圆

斯巴鲁森林人,安全方面的技术全系都配备齐全,最低配(25 万)一款也只少了后排和侧排气囊。

而其他20万左右的几款SUV,高配(差不多到30万)才把安全方面的技术配全,而低配去掉了,估计把这费用转到舒适性的改善去了。

出0入8汤圆

ggddll 发表于 2015-3-13 08:19
问题是他们检测的是美国市场上的车,请问,从安全角度看,美国市场和中国市场的日本廉价车一样吗? ...

美国市场和中国市场的欧系、美系廉价车一样吗?
美系、欧系在中国市场赔钱卖吗?

出0入0汤圆

要是我,我就加点钱买汉兰达,或是买CRV,还省点钱。  斯巴鲁不推荐。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。