搜索
bottom↓
回复: 9

关于99SE在PCB画图问题

出0入0汤圆

我经常碰到这个非常郁闷的问题,那就是在PCB画好后发现有不对的地方须要修改,如果是修改PCB图上的连线问题到是无所谓!最郁闷的是修改须要更换封装图的时候,就会在PCB图上现一堆绿色的错误指示,这个问题一直困扰了我好长时间,今天贴请大神指点!!在此先谢过

我把原本不对的封装删除后,再导入新的 NET 网络文件,结果出来的新的封装后还是出现一个绿色的错误指示,这样会妨碍须要和封装连接的导线

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

用AD吧,用熟了你就不想用99se了

出0入0汤圆

老大!可图已经画好了

出0入0汤圆

先要看你的错误提示是什么,没准是关于你的管脚顺序变了,它跟原来连接不一样之类的问题;如果你非要无视错误,你就把错误忽略就行了

出0入0汤圆

protel99se里错误忽略是tool栏里的reset error markers

出0入4汤圆

AD向下兼容

出0入0汤圆

问题我解决了,郁闷啊困扰我这么久,我的问题是这样的,PCB修改后须要更换新的封装器件,因为更换的封装是在99SE里面没有的,是自定义的封装,因此更换后从新导入NET文件后出错,出现GND或者其它的引脚出现绿的报错,然后造成连接的线无法连接,我分享一下无意中误打误撞设置好的方法
  在从新导入NET文件的时候,99SE会提示修改过的网络器件的连接修改名称,就是在按了 Load Nets...后就会出现一个修改的对话框里面会有提示你之前修改过的线路 Add node U1-2 to net GND 这里是修改后的提示说把U1-2引脚添加到GND网络中,就是这句添加时候出错,只要把这句话修改成已存在的网络就可以了,就是直接双击添加的 Add node U1-2.... 然后会弹出对话框架然后选择 Remove Node 里面的数值写上 Node 2(2号引脚) 把 Net GND 然后按OK 这样就会变成 Remove node U1-2 from net GND 然后再导入一次,第一次还是绿色的,再导入第二次网络才正式生效!
  说完了,大家别见笑!

出0入0汤圆

很久没有用99SE了。

出50入0汤圆

电脑上99SE和AD共存

出0入8汤圆

AD可以向下兼容的。不过SE也还不错。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。