搜索
bottom↓
回复: 21

想控制6个伺服电机,位置控制 ,每路脉冲10KHZ以上,求推荐

出0入0汤圆

想做个6-DOF 平台,都是伺服电机,位置控制的,没有PLC,就打算用单片机之类的控制一下,但是还要求控制速度要快,因为用来做减震的。
基本上单独每个io口脉冲平率都要10khz以上吧,用什么方法比较好一些呢?一般的单片机貌似速度不够快吧?还有串口,AD什么的。
万能的论坛求推荐个方案,最好是现成的开发板可以搞定的,如果支持matlab的库那更好了。
目前条件没有xPC 等

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

可以使用STM32的控制器,最好用F4。

出0入0汤圆

10k的脉冲本身不难。

出0入0汤圆

感觉楼主的东西高端货,尽量还是不要自己弄开发板还编底层开发了。
你这项目应该完全不差钱的啊,直接用NI的吧

出0入0汤圆

直接上运动控制器

出0入0汤圆

可以考虑用运动控制卡,可以脱机运行的那种

出0入0汤圆

考虑走总线吧,我在做4个伺服以上时,不会考虑发脉冲。

出0入0汤圆

选择新唐的M451系列……

出0入0汤圆

10K赫兹,太容易了。
外包给我做吧
我打算用stm32F103或stm32F407

出0入0汤圆

建议 用 icore ,stm32 + fpga 方案,万金油方案

又给icore 做广告了,一会把莫元给我弄成正值就行了

出0入0汤圆

merphy 发表于 2015-2-25 11:27
建议 用 icore ,stm32 + fpga 方案,万金油方案

又给icore 做广告了,一会把莫元给我弄成正值就行了 ...

这个好啊,如果能开发出来支持 matlab/simulink 的库 那就给力了啊! 另外,如果有一个模块可以 让 I/O 口电平从 0 和5v 转换为 0和12V 就好了

出0入0汤圆

hmd420304805 发表于 2015-2-25 06:49
考虑走总线吧,我在做4个伺服以上时,不会考虑发脉冲。

您好,请问 走总线是什么意思,485总线吗?可否具体说一下,多谢了。我用的松下的伺服控制器

出0入0汤圆

lichaoming520 发表于 2015-2-24 22:41
可以考虑用运动控制卡,可以脱机运行的那种

谢谢,您可不可以推荐几款给我啊?

出0入0汤圆

Ticl4 发表于 2015-2-24 18:40
感觉楼主的东西高端货,尽量还是不要自己弄开发板还编底层开发了。
你这项目应该完全不差钱的啊,直接用NI ...

钱全买了伺服电机了…… 得先让平台动起来,我才能申请后续经费…… 有点悲剧

出0入0汤圆

ymaghcgo 发表于 2015-2-24 18:13
可以使用STM32的控制器,最好用F4。

恩 如果没好的方案 就打算用STM32了

出0入0汤圆

整点像样的说法 发表于 2015-2-25 12:21
这个好啊,如果能开发出来支持 matlab/simulink 的库 那就给力了啊! 另外,如果有一个模块可以 让 I/O  ...

那个,就是自己开发, IO推动能力,直接自己做模块就可以了,核心板有了,其余就好办了,

出0入0汤圆

看来楼主是科研单位的啊,还是买现成的平台吧,自己搞吃力不讨好

出0入0汤圆

整点像样的说法 发表于 2015-2-25 12:33
您好,请问 走总线是什么意思,485总线吗?可否具体说一下,多谢了。我用的松下的伺服控制器 ...

你的需求,如果指令速度不是很快,那么可以走485 ,如果速度要求较苛刻,走Ethernet或者CAN

出0入0汤圆

hmd420304805 发表于 2015-2-25 18:31
你的需求,如果指令速度不是很快,那么可以走485 ,如果速度要求较苛刻,走Ethernet或者CAN ...

做减震的,速度要求还是比较苛刻的,我用的是 松下 MINAS A5IIE 的控制器,好像没有Ethernet 或者CAN BUS?

出0入0汤圆

jianfengxixi 发表于 2015-2-25 13:18
看来楼主是科研单位的啊,还是买现成的平台吧,自己搞吃力不讨好

您好,现成的平台有没有推荐的啊?

出0入0汤圆

STM32   M4
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。