搜索
bottom↓
回复: 14

请问电脑电源坏了怎么修?一般爱坏哪里?

出0入0汤圆

一台老电脑,放了好久没管,今天发现开不开机了。插电后,只有机箱开关灯是亮的,其他没有任何响应。
我排查了一番,应该是电源坏了。
短接其开关绿线和地,电源不开机。
用万用表量每根线的电压,只有绿线为+5V,其它都没有输出。

电源打开看,没有烧黑的痕迹,没有爆浆的电容。

如标题所示,这个电源还能修吗?出现这种情况,一般是哪个地方爱坏?重点排查哪里?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

到办公室废品堆重拆个旧电脑的电源就是了

出0入0汤圆

沙发,一站一个,,,,

出0入0汤圆

爱坏辅助电源的功率管

LZ的已经排除这一条了,该去检测TL494的供电了

出0入0汤圆

放的久了的电源电容也可失效啊,

出0入0汤圆

还真是麻烦啊。  一台老电脑,想要处理掉的时候开不开机了。
不能开机的电脑就不值钱了。

出0入0汤圆

这电脑是古董级别的?卖废品吧

出0入0汤圆

那二个串联的250v耐压的电容先更换一下

出0入0汤圆

我收了个杂牌形状电源,里面是TL494,换了两对1007就好了,这个多bing下。

出0入4汤圆

没修过电源,用示波器查信号应该可以吧

出0入0汤圆

直接换个电源得了

出0入0汤圆

台湾群光的电源,好东西呀,可惜放坏了。+5V standby 是好的,那就看看保险丝-》NTC-》全桥-》高压电解(一般两个串联)-》主开关管-》TL494及其周边

出0入0汤圆

楼上正解,楼主还可以检查以下那个+5v短接某个脚,如果其它电压有输出那么电源就是正常的,坏的是开关按键。短接哪个脚楼主自行百度。

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-1-27 23:34
还真是麻烦啊。  一台老电脑,想要处理掉的时候开不开机了。
不能开机的电脑就不值钱了。 ...

能开机也不值钱, 我一亲戚有一台09年的电脑,能开机正常使用, 去年拿去卖, 机箱75, 显示器100, 合计不超过200, 最后自己拿回家发挥余热了, 真不差这点钱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。