搜索
bottom↓
回复: 26

请教一条485总线能挂多少隔离中继来延长距离和增加挂载...

出0入0汤圆

AVR的ATMEGA16控制485与电脑通信

现在在搞一个485通信,之前用485通信最大挂载个数不超过50个,现在想用485通信挂15000个终端,

方法如下:用挂载能力128个的485芯片,为了保证质量,每级最多只挂64个

现在问题来了,485总线最多能挂多少个隔离器,有没有朋友做规模大的485网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

建议还是采用分布集中式方式来处理,将网络分成多个网段,分散汇总数据,否则时间响应会很慢

出0入0汤圆

那么问题来了,MODBUS的地址范围只有 0~255,能接那么多?

出0入59汤圆

mangocity 发表于 2015-1-27 11:22
那么问题来了,MODBUS的地址范围只有 0~255,能接那么多?

楼主有说跑modbus么?

出0入0汤圆

协议自己定的,2字节地址

出0入4汤圆

现在485芯片假的太多,都不敢用了

出0入0汤圆

485芯片的汇道不怕,现在都是用美信正品的MAX1487 ,官方说能挂128个,再不行就用MAX3080~MAX3089系列。

想问有挂多隔离,会不会通信不,有没有延时之类的发生

出0入59汤圆

李志柳 发表于 2015-1-27 11:36
485芯片的汇道不怕,现在都是用美信正品的MAX1487 ,官方说能挂128个,再不行就用MAX3080~MAX3089系列。

...

楼主是什么终端能透露么?15000个LED灯具?

出0入4汤圆

主从结构?15000个从机,主机扫一遍的多长时间啊?

出0入0汤圆

主机扫一遍 过去好长时间,怎么保证同步性?
为什么不选用网络来连接呢?

出0入0汤圆

建议分级处理,要不然响应速度,调试都很烦的。

出0入0汤圆

这个可以有,不过要注意拓扑结构,防止信号反射。

出0入0汤圆

lingdianhao 发表于 2015-1-27 12:56
这个可以有,不过要注意拓扑结构,防止信号反射。

网上有人说,连续最好不要超过8级,我也不知这是怎定义的,请你试过这么大的组网不,效果怎么样?

出0入0汤圆

sonna 发表于 2015-1-27 11:44
楼主是什么终端能透露么?15000个LED灯具?

终端是自己的一个小产品,只数码管显示货物的数量,很简单的

出0入0汤圆

15000个节点,按115200bps的速度,每个点才7.68bps啊

出0入0汤圆

搞什么的啊,要这么多

出0入0汤圆

还真没挂载那么多?你们是做什么产品呢?

出0入0汤圆

做过64的,建议分级做。隔离太多了发送最好做延时要不然干扰出问题整条线全死了,分级的话最多死一级

出0入0汤圆

用多通道的分配器就好了,
并联32个一分八的可以出来32*8=256路
总共15000个点,每一路平均59个节点
搞定。
PS:一分八本店有售

出0入0汤圆

不要挂太多信号不稳定因素太多

出0入0汤圆

有485集线器,八个端口转一个

出0入0汤圆

建议分级打包发送

出0入21汤圆

通讯电缆也是一笔不小的开支,不知能否用无线通讯方案

出0入0汤圆

qd118118 发表于 2015-1-27 17:30
通讯电缆也是一笔不小的开支,不知能否用无线通讯方案

现在是在用无线方案,但发现无线不稳定,并且造价过高,用这无线高出的钱,用来买电线足够了,只是布线麻烦,还没有试过布这么大网络会不会出问题

出0入0汤圆

李志柳 发表于 2015-1-27 13:01
网上有人说,连续最好不要超过8级,我也不知这是怎定义的,请你试过这么大的组网不,效果怎么样?
...

每一个段都是独立的挂32个站,级数多了最主要的是延时问题。

出0入0汤圆

可以 做成 进一出 每台机都是中继  理论 无限级联

出0入0汤圆

等样品出来后,要做下实验,看看每级能挂多少个,也要测试下能中继多少级

我这485采用MAX3082芯片,这芯片官方说是1/ 8R 的,能挂256个,并有防短路功能。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。