搜索
bottom↓
回复: 54

大家帮忙看一下这三种浴霸的优缺点是什么,哪种更适合.....

出0入0汤圆

家里装修房子,卫生间集成吊顶做完后一直没安浴霸。这几天在网上看了看集成吊顶浴霸的种类,无非就是这三种:

分别是风暖、灯暖和所谓的黄金管。灯暖的以前用过,四个灯都打开后感觉实在是有点耀眼;同学家有个灯管加热的,不知道是不是叫黄金管,他家那个打开后是发出红色的光,照的眼睛更难受。那个风暖的说是PTC加热,没用过不知道效果怎么样。想问问各位家里有安浴霸的,用的都是哪种类型?这三种相对来说哪种比较好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出25入12汤圆

我感觉黄金管好些 ptc的不热,4个大灯泡的太亮,红色的那种我家现在装的是碳纤维的,工作时候还得吹风,麻烦

出0入0汤圆

灯加热空气的速度慢,照到的身上感觉很热,照不到的地方还是冷冰冰的。热风的话,面积很小的空间加热还算很快。

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2015-1-24 00:11
我感觉黄金管好些 ptc的不热,4个大灯泡的太亮,红色的那种我家现在装的是碳纤维的,工作时候还得吹风,麻烦

...

谢谢,不知道黄金管通电后是什么光?

出0入0汤圆

turf456 发表于 2015-1-24 06:59
灯加热空气的速度慢,照到的身上感觉很热,照不到的地方还是冷冰冰的。热风的话,面积很小的空间加热还算很 ...

的确是这样,只有照到的地方热。要是有用过风暖的人来说下加热效果就好了

出0入0汤圆

还是黄金管的好些,灯型的容易爆,风暖的温度不知道怎么样,也不知道风道有没有死角,这样会进凉风。

出0入58汤圆

老家以前装的是啥碳纤维的。屁用没有。上周回去换成四个大灯的。这个最实用。

出0入12汤圆

越老式的越好用,久经考验.灯泡最佳

出0入147汤圆

我用的是风暖的,有两档,开一档的话,卫生间就很暖和了,但是洗澡的时候不能直吹到身上,会冷;开二档的话,直接吹身上可以用来吹干头发。

出0入0汤圆

风暖路过   不过浴室空间大的话   效果要考虑     这玩意说白了    就是开始用下   当你淋浴后   热水一过身子    用处就不大了  俺就是洗个澡      不过在浴室有其他活动的话   确实很重要   你懂得  

出0入0汤圆

skynet 发表于 2015-1-24 08:25
越老式的越好用,久经考验.灯泡最佳

其实最早我也这么想的,但灯泡实在是太亮了。家里还有小孩,这次装修就打算换种类型的。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2015-1-24 08:27
我用的是风暖的,有两档,开一档的话,卫生间就很暖和了,但是洗澡的时候不能直吹到身上,会冷;开二档的话 ...

听起来不错,能不能说一下房间大概面积,还有浴霸品牌价格?

出0入0汤圆

lcl 发表于 2015-1-24 08:46
风暖路过   不过浴室空间大的话   效果要考虑     这玩意说白了    就是开始用下   当你淋浴后   热水一过 ...

秒懂……不过干体力活的时候一般都出汗啊,哈哈

出0入0汤圆

我的意见是浴霸,装2个,8个灯,淋浴房上面,人站的地方4个灯管,外面脱衣服的再来4个灯.要是再冷,再推个油汀进去.
那种吹风的效果也不错.不过可能会有味道.

出0入0汤圆

灯泡的最好用

出0入0汤圆

四个大灯好用 很暖和 它安装在你头顶 你又不用看这它的 不用担心耀眼

出25入12汤圆

fly7817 发表于 2015-1-24 07:53
谢谢,不知道黄金管通电后是什么光?

发黄色的光 没有灯泡那么耀眼

而且黄金管的功率也还可以 305x305 的3根管子 1500w 而且不用吹风

出0入58汤圆

老家以前装的是啥碳纤维的。屁用没有。上周回去换成四个大灯的。这个最实用。

出0入0汤圆

家里大灯的除了太亮其它还好,其它没用过,建议还是到店里看好再买!

出0入0汤圆

是这样的,首先你家孩子多大了?用灯的已经有很多案例,洗澡时没留意把孩子眼睛晃瞎了(小孩不懂事,直接看灯光方向)。
暖风的我用上海名族的,感觉不如松下送风给力,建议入手松下

出0入0汤圆

灯可以即开即用,舒适性差,如果有小孩还要防止强光刺眼
暖风的要提前开一段时间进去,舒适性不错,我家卫生间很小,选的这个

黄金管的没用过,不提供意见

如果空间大也可以装个小空调,夏天上厕所也舒适不是

出0入0汤圆

浴霸 这玩意是不是北方才用,南方很少见

出0入0汤圆

我用的风暖,很热和,洗完站下面吹干,直接穿衣服,非常方便,家里有小孩,不敢要大灯泡,怕伤到小孩眼睛

出130入20汤圆

不用浴霸,坏了麻烦。直接买了个很小的格力浴室加热器,才一百多,2分钟就热了。摆在浴室里正好,用2年要是坏了就扔了。

出140入158汤圆

想得皮肤癌就用灯,想伤视网膜想小孩视力差甚至盲的请用红外管。用个暖风机,先预热5分钟,洗澡时关闭即可。

出0入0汤圆

以前装修是风暖和光暖,光暖对小孩眼不好不怎么用,风暖也没啥用,吹着不舒服,现在基本靠油汀。

出0入0汤圆

我家卫生间小,用的是风暖和灯暖一体的。小孩洗澡的时候只开风暖。

出0入0汤圆

隔出来的淋浴房内装的风暖。

出0入0汤圆

黄金管的是什么发热原理,求科普。

出0入0汤圆

风暖基本不行的,没有效果的。

出0入0汤圆

灯暖最佳。

出0入169汤圆

PTC的最安全最舒适,唯一的缺点就是要提前十几分钟打开才行。
不提前开暖风,洗时有风吹到身上会冷。

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2015-1-28 16:56
PTC的最安全最舒适,唯一的缺点就是要提前十几分钟打开才行。
不提前开暖风,洗时有风吹到身上会冷。 ...

谢谢各位。刚买了个风暖的,PTC加热……

出0入13汤圆

松下暖风机把,还不错的。如果装修过了就买个艾美特的欧式快热炉。

出0入0汤圆

风暖的路过,看了25楼的感到庆幸买对了嘛。哈哈

出0入0汤圆

感觉还是老式的灯暖好一些,现在老家就是这种

出45入88汤圆

风暖的,我风吹在身上会感冒。

出45入88汤圆

jiespring 发表于 2015-1-29 08:30
风暖的路过,看了25楼的感到庆幸买对了嘛。哈哈

危言耸听,浴霸是红外光线,不是紫外光线。辐射影响不大。

出0入0汤圆

ptc风暖,先开10分钟,很不错

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2018-12-17 17:47
ptc风暖,先开10分钟,很不错

谢大胡子,当年确实买的PTC的

出0入0汤圆

2fen 发表于 2015-1-24 11:16
是这样的,首先你家孩子多大了?用灯的已经有很多案例,洗澡时没留意把孩子眼睛晃瞎了(小孩不懂事,直接看 ...

出门时晴天如果不打伞,会不会对孩子有影响?

出10入120汤圆

也用ptc风暖,效果不错,受不了大灯泡的照射。

出0入0汤圆

灯暖和风暖一起装

出0入0汤圆

浴室不大4平方左右装个风暖是杠杠的。淋浴房有隔断,里面再装个单灯的灯暖,效果非常OK,有小孩就不开灯暖。1个灯泡也不是很亮

出0入0汤圆

cock 发表于 2018-12-18 04:34
出门时晴天如果不打伞,会不会对孩子有影响?

我是看到相关报道,有这种案例。你觉得不对就当我没说好了

出10入12汤圆

灯!!果断灯!!!!秒热!!!

出50入10汤圆

习惯问题,取暖总想快速。
换个思维,卫生间空间不大,应该考虑整体全天侯保温.
以前在酒店看到过一种装在墙上的电热汀挂架,可以挂毛巾等。
温度就几十度,不会烫到人,全天侯发热,任何时候进卫生间都暖暖和和。
一直没看到哪里有卖。

出0入0汤圆

PTC的不错

出45入88汤圆

有没有人对比过金泡和黄金管哪个效果好。可惜挂壁的只有炭纤维没有黄金管。

出0入8汤圆

直接买个200左右的踢脚线暖风机就行,不过要提前开

出100入0汤圆

灯暖装头顶,风暖装角落.

出0入0汤圆

风暖的可以
面积小,热的也快。

出130入20汤圆

我喜欢风暖,可以吹头发,洗完澡头发也干了。我老婆喜欢大灯,风暖她觉得风吹得身上不爽有点冷。所以我装了两个浴霸。

出0入59汤圆

就我个人感受,风暖比灯泡的好。黄金管的没用过

出0入0汤圆

huangmeilifan 发表于 2020-12-1 20:41
就我个人感受,风暖比灯泡的好。黄金管的没用过

这帖子都能翻出来,实在佩服 哈哈
后来确实买的风暖的,到现在还在用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。