搜索
bottom↓
回复: 22

老外无刷电机最大转速居然达到30万转每分钟

出0入85汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XMjExODkwMjQw.html老外DIY世界上最另类的无刷电机最大转速居然达到30万转每分钟

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

===晕,修改原因:刚才发帖的时候楼主的视频还没刷出来。。。===
一、轴承受不了吧?除非磁悬浮轴承或点支撑
二、动平衡怎么搞?有一点偏心的话就飞了吧,除非有强约束,比如强磁场束缚着它
三、这货动力输出怎么样?不会是无负载吧?

出0入85汤圆

zb05022005 发表于 2015-1-23 15:21
===晕,修改原因:刚才发帖的时候楼主的视频还没刷出来。。。===
一、轴承受不了吧?除非磁悬浮轴承或点支 ...

感觉很牛逼,他们挺会玩的

出0入0汤圆

公司看不到视频,但记得几年前见过一个用电磁线圈驱动钢珠(还是磁珠)的,最高转速下边缘线速度超过音速……是挺会玩

出0入85汤圆

jathenal 发表于 2015-1-23 15:31
公司看不到视频,但记得几年前见过一个用电磁线圈驱动钢珠(还是磁珠)的,最高转速下边缘线速度超过音速… ...

就是你说的那个视频,坛里有做无刷电机的大师,想让他们鉴定一下,此视频里的技术含量能否跟他们一拼

出0入0汤圆

如果30万转的话,普通轴承只有一个结果——就是直接解体

出0入0汤圆

老帖子了,当我第一次看见这个文章的时候,估计楼主还在中学给班花递纸条

出0入0汤圆

看到20多次耦合,一路在加速啊

出0入0汤圆

我把陀螺加速到大约10万转过最后炸了 幸亏没打在身上,墙皮被打了条很深很深的口子...一想起来就后怕!

出0入0汤圆

之前网友分享的一个线圈 驱动一个钢珠高速旋转的视频叫什么来着?想找来看一下,记不起视频名字了

出0入0汤圆

之前网友分享的一个线圈 驱动一个钢珠高速旋转的视频叫什么来着?想找来看一下,记不起视频名字了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有意思。。。。。。

出0入0汤圆

这个NB啊

出0入85汤圆

xukaiming 发表于 2015-1-24 13:42
老帖子了,当我第一次看见这个文章的时候,估计楼主还在中学给班花递纸条

那阁下对无刷电机的认识有多深

出0入0汤圆

钢珠的原理估计是异步电机原理。

出0入0汤圆

CK345 发表于 2015-1-25 13:54
那阁下对无刷电机的认识有多深

不了解,没搞过这一行,我记得当时无机酸对这个东西做过点评.也是这个坛子里看的

出0入0汤圆

是不是几年前有人发过的同一个啊? 记得以前那个好像也是叫30万转

出0入0汤圆

太牛掰了.

出0入0汤圆

视频确实很老的了。老的记不得是哪年的了。

出0入0汤圆

空气轴承可以达到。有些高速PCB主轴用的英国西风主轴就是空气轴承的

出0入0汤圆

真的假的?

出0入0汤圆

这个对转子的机械特性要求要高啊,飞了之后后果不堪设想
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。