搜索
bottom↓
回复: 23

请问如何在室外检测是否有人?

出0入0汤圆

我搜索了很多资料,但是都没有这方面的资料.
我毕业设计做什么喷灌系统,想检测农田是否有人,如果有人则暂时停止喷灌.但是不知道如何才能检测附近是否有人.
请问各位大神,我应该怎么做?貌似室外不能用热释电传感器....

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

方案不少,摄像头运动物体检测的,超声波的,红外对射的,热释的。。。。。搜索安防一大堆的。

出0入24汤圆

这种需求有必要么?谁会在灌溉的时候闯进去?

出0入0汤圆

微波感应    给你一个公司   www.lexing.com  
或百度   乐星感应电器

出0入0汤圆

毕业设计啊,是否感觉脱离实际应用状况?你可以释放H2S吧人熏走

出0入8汤圆

中国的毕业设计基本上都是脱离实际的,幌子很大,楼主还是随便想一个能说的过去的理由,找个简单的方案写了吧,室外那么大,安装都费事

出0入0汤圆

用微波移动传感器,能穿墙。

出0入0汤圆

对于楼宇安防来说,有红外传感器,微波移动传感器和摄像机视频分析等不同的方式,对于关键的门,走廊,老式摄像机还有使用陷阱对焦,红外对射的方式检测。
人不可能空降,再说灌溉到人身上也死不了,植物也不会一成不变,高级的就做摄像机视频分析,低级如果可以把农田围起来最好,围不起来红外传感器也行

出0入0汤圆

喷灌之前用高音喇叭通知一声不就完了,否则家口一口有人或是有别的动物就不喷灌了吗

出0入0汤圆

外围进出检测,出入不平衡就是有人还里边,再用大喇叭哄人

出0入0汤圆

多普勒微波,热释红外感应

出0入8汤圆

有一种东西叫人体感应雷达,电动门上用的,你查一下,很好用!

出0入0汤圆

最简单 搞个大喇叭。在喷雾前提提前广播一下。没有那个2哥会进去被喷吧

出0入0汤圆

我觉得.摄像头图像识别比较靠谱…除非有人站着不动…

出0入0汤圆

生命探测仪

出0入0汤圆

生命探测仪

出0入0汤圆

热释红外感应

出0入0汤圆

红外线就行吧?

出0入0汤圆

养一只狗,检测狗叫声,开玩笑

出0入0汤圆

红外线漫反射 障碍物检测

出0入0汤圆

应该用红外线吧

出0入0汤圆

我明白了,原来是这样,热释电的因为白天用不了,我决定还是外加摄像头,请问使用摄像头的话对芯片有什么要求?频率高吗?我想用lpc的arm7不知道行不?主频60M

出110入109汤圆

微波,5.8GHz的

出0入0汤圆

安防设备,室外双鉴探测器,我就是这样用的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。