搜索
bottom↓
回复: 8

问个问题:电机控制中两个二极管串联到地的作用是?

出0入0汤圆

如图:

1.3 4 脚 接电机的  电机转动时 4脚是高电平 12 V  3脚是低电平
2.1 2 脚是 电机检测的两个引脚 电机每转动一整圈时   1 2脚会导通 也就是  4脚上的高电平回通过一脚接回单片机,单片机知道转一圈了,停止转动,构成一个闭环检测。

3.2 4 脚的二极管D6应该是防止反向的 只允许4的电位高于2的电位。不让检测端12的电压影响到 4脚

4.对于D1 D5 两个二极管的作用是什么呢?我没想明白,求大神指点
  二极管型号IN4007 电机转动时3脚是低电平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

估计是用于续流,因为电机是感性负载,需要防止自感现象引起的高压。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-1-15 13:22
估计是用于续流,因为电机是感性负载,需要防止自感现象引起的高压。

谢谢你     续流 用一个就行了啊  怎么用了两个呢?  两个作用就是耐压值更大吗 ?

出0入0汤圆

顶一顶  求回复

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2015-1-15 13:47
谢谢你     续流 用一个就行了啊  怎么用了两个呢?  两个作用就是耐压值更大吗 ? ...

一个怎么够,电流、电压都是可正可负的,两个方向都得续流(相当于限压)呀。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-1-15 15:08
一个怎么够,电流、电压都是可正可负的,两个方向都得续流(相当于限压)呀。 ...

还是没明白,续流就是给电机断电时提供一个能量消耗的通路解释D5但是D1也不在这个回路里面啊 ,能留个QQ号吗?

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2015-1-15 15:39
还是没明白,续流就是给电机断电时提供一个能量消耗的通路解释D5但是D1也不在这个回路里面啊 ,能留个QQ ...

也许我误解了,就当D1是多余的吧。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-1-15 16:00
也许我误解了,就当D1是多余的吧。

经过学习发现这个二极管的用法是钳位二极管 用来保护电路的 上http://baike.baidu.com/link?url= ... uvDpvT2Yn9fsesAbYQq

出0入0汤圆

结贴吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。