搜索
bottom↓
回复: 124

2015年,学习Linux起步卡住了..

出35入0汤圆

从99年刚买电脑就在纠结,装Windows Me还是linux?
但是感觉linux很高深的样子,没理了,打starcraft去了.

大学入学时候想买了电脑一定装个Linux玩玩.
但是这样那样的借口真的太多了:Matlab弄懂没?实验报告?数理方程....(我至今还没来得及弄懂),微波....谈恋爱?开玩笑吧你.

转眼工作都几年了,Linux还没玩过.搞蛋啊,趁元旦下了个ubuntu14.04.
本着给cm3写程序的思想.安装linux.还是像学CM3一样,开头就卡住了.

先装了个Daemon tool
然后是 EasyBCD
然后 复制两个文件和一个文件夹到C盘,复制iso到C盘.打开EasyBCD,添加GRUB启动项.编辑启动内容.
然后重启.

以为可以顺利的安装ubuntu了.结果进入boxbusy initramfs
输入exit之后,无线的灯开始闪,风扇开始转个不停.就是不进入界面.
蛋疼只能长按reset重启.
重启了就没去折腾了,过阵子再试试.

ucos跳到Linux,应该是个 质的飞跃..

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入663汤圆

用虚拟机装吧,少折腾很多。

出35入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-1-14 23:27

额,谢谢"千手"大师,
我已经压了32000MB出来准备给ubuntu用的.
这样会比较折腾么.....?
折腾下映像深刻点
不过和我之前做的学习C#的决定好像有点矛盾.

出0入0汤圆

Andrewz 发表于 2015-1-14 23:34
额,谢谢"千手"大师,

我看成 "我准备了32000RMB出来给学习ubuntu用"   , 还特意去数了下几个0

出35入0汤圆

hyz_avr 发表于 2015-1-14 23:42
我看成 "我准备了32000RMB出来给学习ubuntu用"   , 还特意去数了下几个0  {:lol: ...

A+V多了个R放到MB之前就好了...

出0入0汤圆

装个虚拟机.再把韦东山的2440的光盘下下来.里边有装好了的乌班图.解压出来拖到VMWARE里边运行.

出0入663汤圆

额,谢谢"千手"大师,

虚拟机更接近单机环境。
Windows的dual boot比较折腾,需要对BCD和GRUB都有一定了解,装Ubuntu时弄得不好两个系统都启动不了。

出0入0汤圆

看《Linux内核完全注释》,再找本微机原理备着。

出0入0汤圆

额,谢谢"千手"大师,

或许折腾一阵子最后发现虚拟机最好用....

出0入0汤圆

哪有一上来就学复杂的东西的。
先用虚拟机装LINUX,然后熟悉LINUX环境,学学LINUX环境下编程,日常应用,vi,emacs这两种编译器(vi不算编译器)等熟悉了在进一步深入了解LINUX的文件系统结构等等的。上来就看什么linux内核理解之类的,那还不要了亲命啊。

出0入42汤圆

今年也打算学习linux

出0入0汤圆

额,谢谢"千手"大师,

大师说的对,用虚拟机有个最明显的好处就是不用再开关机了,遇上问题直接网上找

出0入0汤圆

bh3mid 发表于 2015-1-15 06:47
哪有一上来就学复杂的东西的。
先用虚拟机装LINUX,然后熟悉LINUX环境,学学LINUX环境下编程,日常应用,vi ...

同意,一上来就读什么内核源代码,就如走路都不会就直接开飞机去了。

出0入0汤圆

额,谢谢"千手"大师,

C#和linux都是工具,有精力多学习一些当然更好

出0入0汤圆

想学linux可以先买个树莓派玩玩,玩的人多,遇到问题搜索一下就有答案

出0入0汤圆

唉,现在还在单片机苦苦挣扎

出0入0汤圆

android 才有前途,

出0入54汤圆

我是收了个500的笔记本装了Ubuntu
然后在另外的电脑上远程登录操作

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-1-15 00:37
虚拟机更接近单机环境。
Windows的dual boot比较折腾,需要对BCD和GRUB都有一定了解,装Ubuntu时弄得不好 ...

以前刚开始我也是独立一个分区装linux,后来发现很难用,有些驱动没有,linux资料都在windows下,共享很麻烦,后来装了vmplayer好用多了,现在vmplayer装Debian7,觉得效果杠杠的

出0入8汤圆

我最开始折腾linux  就是在电脑上转的双系统或者只有一个linux系统,不过,到现在也就是玩玩而已。  前几天整了个虚拟机装了debian7  下载了 openwrt的源码 编译了下(主要是马上要放假了,有点无聊了)  楼主  debian的有windows下的安装启动程序

出0入0汤圆

跨度时间太长了,我也是学习LINUX因事太多了暂停学习了

出0入84汤圆

直接安装就可以了 不需要用EASYBCD,  linux安装镜像带有GRUB, 以后会GRUB引导,很简单的

32G太小了 ,我分出100G都差不多用完了。。。 linux下分两三个区, 除了系统区其他挂载到home等,重装linux可以直接用。资料不动,并且linux没win那可恶的注册表,工具链之类设置下环境变量就行,大多软件直接使用,跟win上的绿色软件差不多。  没那么复杂 硬着头皮冲上去。

另外linux下可以随意访问修改WIN分区的任何资料内容。跟win下一样,不需要共享。

出0入84汤圆

最方便的办法就是把镜像弄到U盘上,简单方便,我公司mint+win7  家里Ubuntu+win7。 非常方便 ,主要虚拟机的速度太蛋疼,我的E3-1230带虚拟机都跑步快,编译速度跟直接安装的差太多了。

出0入84汤圆

linux内核uboot这些小的编译还相对好些,buildroot这些虚拟机编译起来真可以看电影去了。但是直接安装的系统起码快两倍以上。

出0入8汤圆

16年,可以测成为骨灰级大师了

出0入0汤圆

直接装ubuntu。本来ubuntu这种系统并不是给你学习用的,是给一些用户使用的。
装了ubuntu之后,随着慢慢使用,才会越来越熟悉。另外,用Eclipse+GCC开发ARM9应用比较舒服。连Makefile都省了。

出0入0汤圆

虚拟机吧, Linux C# 两不误. 而且 32G太少. 用几天就满了  

出0入0汤圆

千万别用虚拟机,什么事情都想在win下解决,还学什么Linux?
什么EasyBCD,硬盘安装什么的Out了,
我会告诉你Universal USB Installer更好用?

出0入0汤圆

我的做法是硬盘上分个空间出来(MBR的得确保windows别用光了主分区个数),然后光盘安装ubuntu,但是安装选择时,不安装GRUB。
装完后,开机仍然是windows的引导程序,不能直接引导ubuntu,所以需要“装”一个GRUB4DOS(支持ext4文件系统的那种版本),用EasyBCD加个GRUB4DOS的引导项。
以后开机,想进windows,就直接进,想进ubuntu,就选GRUB4DOS,然后再从GRUB4DOS进ubuntu。这样对windows的影响最小,ubuntu也能获得最完整的硬件性能。
啥时候不想折腾ubuntu了,到windows下删了ubuntu的分区,用EasyBCD删了GRUB4DOS的选项,干干净净回到原状态。

出0入0汤圆

我的解决办法就是买一台全新的计算机,爱怎么玩,就怎么玩。机器多就是任性

出0入0汤圆

LZ慢慢来吧,我都老电脑装虚拟机跑的太慢,大学时开始学装linux折腾过好几回,现在装liunx无压力,还装过黑苹果但是找驱动蛋疼不弄了~

出0入0汤圆

自己做个优盘直装版本会省去很多事情。

出0入0汤圆

用centos吧  开发比较好

出0入17汤圆

hyz_avr 发表于 2015-1-14 23:42
我看成 "我准备了32000RMB出来给学习ubuntu用"   , 还特意去数了下几个0  {:lol: ...

哈哈,同数啊···!

出0入0汤圆

虚拟机有点吃内存,大点内存比较好

出0入0汤圆

两块硬盘,一块WIN一块CentOS,换硬盘很方便,是抽屉式的,所以用那个系统插那个盘。学Linux建议用CentOS,因为这个系统有配套的《鸟哥的Linux私房菜》

出0入0汤圆

centos软件比较老不适合开发。建议ubuntu

出35入0汤圆

今天学习了avr.用winavr+avr studio+usbisp+progisp.
LED开始闪烁了..
第一天摸AVR就让它闪烁了,看来搞技术的能够互相帮助将会提高很多效率.
晚上回家,又切出20000MB,按照各位推荐的,弄虚拟机装了个,先试试味.
用VMware装没有什么难度,在虚拟机里面体验了下ubuntu..也没发现什么特别的...界面比win7好看倒是真的.
用完后发现VMware的workstation一直在右下角关不掉.

出0入0汤圆

ubuntu带wubi的啊,可以直接在ntfs分区上的。

出100入101汤圆

bruce_helen 发表于 2015-1-15 07:59
C#和linux都是工具,有精力多学习一些当然更好

C#和linux都是工具,学什么才算工具之外?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-1-16 06:52
C#和linux都是工具,学什么才算工具之外?

把这些工具用上产生真正的价值才是最终目的吧

出0入0汤圆

开始在虚拟机上面装个ubuntu / debian / opensuse 之类的发行版,熟悉之后可以从源码开始自己创作一个发行版,例如:gentoo / LFS
这样算达到你说的熟悉Linux了

出0入0汤圆

斑竹您好,帮我看看这个问题,谢谢!
.bss_start __rel_dyn_start (OVERLAY) : {
                KEEP(*(.__bss_start));
                __bss_base = .;
        }
这个是什么意思呢。在system.map文件中,有这么一段内容
00020918 B __bss_base
00020918 B __bss_start
00020918 B monitor_flash_len
00020918 D __image_copy_end
00020918 D __rel_dyn_start
他们是怎么对应起来的。谢谢了!

出100入101汤圆

bruce_helen 发表于 2015-1-16 07:58
把这些工具用上产生真正的价值才是最终目的吧

对工程师来说,会C#、Linux等,应该就是其价值所在了。

出0入0汤圆

我用的是虚拟机安装的UBUNTU 14.01,速度还行,笔记本配置  I3   10GRAM,其中2G分给虚拟机,够用了,目前耍耍openwrt。

出0入0汤圆

还是等Linux再好用些时再开始学吧,不用等很久的,有二三十年就够了。

出0入0汤圆

学习Linux还是不要虚拟机装,直接装多系统好。。。。。。

出0入0汤圆

虚拟机下装个Linux,很简单的事情

出35入0汤圆

昨天还是在弄AVR.

又有了领悟.

单片机结构上面很通用的方法.
SFR
#define OFFSET (xx)
#define ABC (*(volatile void*)(BASE_ADDR+OFFSET))
ABC=???;

出35入0汤圆

自己找到一个网站.http://linux.vbird.org/先帖这.

出0入0汤圆

虚拟机下USB好用么

出35入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-1-21 20:22
虚拟机下USB好用么

还没用过,不知道,但是看见虚拟机下硬盘和无线有时候不太好用.闪了一会会停一下.

出0入0汤圆

个人感觉virtualbox也挺好用的,不用破解,之前一直用vmware。

出0入0汤圆

那些说虚拟机的都是本末倒置,什么时候在Linux里面装虚拟机运行Windows才能学好Linux。

出0入12汤圆

先从基础来,unetbootin 帮你忙。

出0入0汤圆

玩玩可以,要学LINUX,还是抛弃虚拟机吧。。。。。。。

出0入0汤圆

我都是用虚拟机,小心装Linux的时候把你的硬盘数据搞丢

出0入0汤圆

不知大家的Ubuntu下的显卡显示是否正常,我在公司和家里的电脑装上ubuntu后,发现显卡都显示有问题。不能设置分辨率啊!

出0入0汤圆

台式机主板可以接好几个硬盘,其中一个装Linux就好吧!

出0入0汤圆

记得大学的时候听说可以免费申请linux系统就填了学校的地址 结果真给我寄了全套的ubuntu光盘 邮费当时好像是欧元 让我很感动 就装了用户版和服务器版都试过 现在是专门买台二手小黑T61装的ubuntu作为调试开发 当然台式机性能好的话 用虚拟机也很方便 外接大显示屏幕 开多linux桌面 开发效率和体验都相当不错 我用eclipse

出35入0汤圆

买了个二手FL2440.花了260软妹.没配光盘和触控笔.
为学习而学习的第一笔投入.

出0入0汤圆

分三个区,一个用户区,一个主目录区,一个内存交换区,直接用ubuntu一直装下去,不用自己写gurb,到时进了系统有命令可以找回win7启动项

出35入0汤圆

这两天天气变冷了.电工们注意保暖.
到手的S3C2440A原来是ARM920T(v4)内核的.不过作为学习板应该也不错.
两天画了个烟雾报警器.
打算用PIC12F1572.
另外看了下HI LINY电源模块,220v转5v 600mA,体积也不大.
准备用315M模块,PT2262.还以为跟普林斯顿大学有关,结果不是.
冬天冷了真有冬眠的趋势,下班站公交车上都想睡觉了.
准备进被窝,将剩余一点力气以脑电波形式发送给广大仍战斗于1线的朋友们..

出0入0汤圆

还是用虚拟机方便

出0入0汤圆

用uiso把镜像写到u盘里,u盘启动安装

出35入0汤圆

没用过25pin的jtag调试,不像j link那样.
淡淡的忧伤.
头大.
买了的FLASH还没刷过.

出0入0汤圆

鼓励支持,万事开头难。

出35入0汤圆

Linux没学成,先学avr了.intel hex,bootloader.

出35入0汤圆

放假了.拿着FL2440的板子,找usb驱动.原来问题不在驱动,是因为没有dseo13b.exe这个东西.enable一下,usb就能用了.
用USB下了个.bin文件到对应的NANDFLASH.然后运行,真的就跑起来了.
昨天还在研究在烧了一次bootloader之后怎么用串口给ATmega128A烧程序.
今天就直接用别人写好的程序烧了一回flash.
WinCE/Linux都是触屏版的.
这260元钱还算值啊.
越来越看不出搞电子、软件的价值了.

出35入0汤圆

今天上午看了会C#入门经典.
试了两个例子,感觉这个编程也太方便了吧!
什么东西往里面一拖就搞定了.
之前用CODEBLOCKS用GTK库,各种参数什么的,画个按键还得弄好多box,window.
今天-就一拖就搞定了.
不过还是觉得GTK好玩.

出0入0汤圆

先从 应用编程 入口,比较靠谱。

出0入0汤圆

慢慢学吧,linux博大精深

出0入0汤圆

准备在弄一个基于路由芯片的核心板。然后用51的思维去讲解。进而和大家一起探索linux开发~~~楼主感兴趣么~~从驱动到应用

出35入0汤圆

90soso 发表于 2015-2-15 13:04
准备在弄一个基于路由芯片的核心板。然后用51的思维去讲解。进而和大家一起探索linux开发~~~楼主感兴趣么~~ ...

感兴趣.

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-2-15 13:04
准备在弄一个基于路由芯片的核心板。然后用51的思维去讲解。进而和大家一起探索linux开发~~~楼主感兴趣么~~ ...

哥们,有没有计划时间呢,一直想要个这种有稍微多一点资料的核心版,开发版太臃肿了,桌面上到处是线

出0入0汤圆

虚拟机更接近单机环境。
Windows的dual boot比较折腾,需要对BCD和GRUB都有一定了解,装Ubuntu时弄得不好 ...

现在虚拟机水平很高 不过我的办法是买个神舟笔记本 专门用来折腾linux

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2015-1-15 08:01
想学linux可以先买个树莓派玩玩,玩的人多,遇到问题搜索一下就有答案

beaglebone black 也不错

出0入0汤圆

建议先安装虚拟机研究下吧。

出0入0汤圆

我也买了 鸟哥的私房菜,有2本,从头学起

出0入0汤圆

今天刚装了14.04  弄出一个空的分区比如说sda3 不用格式化, 用u盘启动ubuntu安装程序, 安装位置的时候选择安装到sda3,并格式化sda3为ext4,下面有个选项 选择grub安装位置的,也选择sda3(注意需要把sda3格式化后才能选择),然后安装完毕 重启,进入win, 打开easybcd,添加启动项,选择grub2, 启动位置选择sda3 重启 可以看到新加的启动项~~ 进入ubuntu成功

出0入0汤圆

99年第一台电脑。。。。    我应该管楼主叫叔叔么

出35入0汤圆

Linux没怎么学,今天买了第一盒套,纪念下.
最近用的ucos ii 在AVR中,GCC编译,总感觉怪怪的.
设置成零自动变一,有些全局变量不起作用.
用O0优化出来的程序不能用.Os优化出来的程序能用但又不知道怎么优化的.
AVR ATMEGA128A数组下标不能有两个变量,
switch之后的变量不能是unsigned int?
还是自己没设好,总之,

出35入0汤圆

原来是 OSStackInit()函数里面有问题.初始化成1234567891011121314151617....这样是方便定位,但是会导致程序错误.
另外,发现AVR开着一个定时器的时候,另一个中断定时会变得不准.最小进入中断间隙10us左右.(8M).
EEPROM写入发现只有第一个byte被写进去了,其他的都写成了0.
用ucos-ii,感觉也是在自己折磨自己.
进度是不是有点慢...时间真的很宝贵.

出100入101汤圆

LZ继续努力!

出35入0汤圆

晚上在家里弄了下电脑,发现另外一种类似于装了linux的方法:安装一个cygwin.
安装完成后,在cygwin64_terminal下运行的感觉和在Linux的terminal感觉差不多.
之后又安装好gcc包,gcc hello.c -o hello
生成了hello.exe
但是出现错误:应用程序无法正常启动(0xc000007b),请按确定键关闭程序.
之前用过codeblocks minGW编写了一个GTK窗口.之前是旧电脑XP的.能用.
现在用cygwin GCC做出来的exe不能用.网上查了下好像是directX的问题.
莫非还要给cygwin安装DirectX的包..
是否这个cygwin以后也可以用来编译 单片机的程序.GCC可以支持AVR.
那样以后就可以用cygwin编译所有与工作相关的程序了.

AVR的EEPROM用好了,其实不用传什么地址,把地址定义成一个16位无符号数就可以了.
EEAR写入地址,EEDR写入要存的数.
设置EECR的EEWEN为1,EEWE为零,
四个周期内再设置EEWE为1,就写进去了.而且感觉比STM8的要快点.

minGW我是实在没找到哪里可以下载.为啥这样的GNU的网站都打不开?

出0入0汤圆

恭喜lz又不用弄linux了,星际的新资料片又出了..

出0入0汤圆

古大师 树莓派如何进行动态域名解析???

我打算用它运行svn服务器,然后能够动态域名解析的话就可以全网适用了,网上搜下说dnspod比较好用,但是用的python不会,你看看有没有简单的方法把动态域名搞定了?

出110入93汤圆

myxiaonia 发表于 2015-3-19 14:40

我打算用它运行svn服务器,然后能够动态域名解析的话就可以全 ...

买个极路由吧,有个 dnspod 插件,指向到树莓派的地址就可以了。

出0入663汤圆

myxiaonia 发表于 2015-3-19 14:40

我打算用它运行svn服务器,然后能够动态域名解析的话就可以全 ...

动态域名最好在负责拨号的路由器上运行,因为路由器才知道什么时候掉线,什么时候重新拨上,新的IP是多少。你的树莓派如果直接拨号上网那就没问题。
更新动态域名的做法有很多,要看你跑的是什么系统镜像,网上应该有不少教程吧,我没有树莓派,没办法手把手教你具体的配置方法。

出0入0汤圆

学了找不到对应工作,浪费时间!

出35入0汤圆

AVR 方面, Bootloader 用的 shaoziyang 老师的AVRUBD.
ATmega128A及ATmega88PA都试过了. 还是很好用的.
不到2个小时就能用bootloader了.
在自己的应用程序里面设置一个重启机制,收到某命令后,wdt_set(15ms);开启看门狗,超时后就重启了.
有个问题就是,在设置了熔丝位以及flash之后,1KB Bootloader flash要烧很久.

发现ucos -II 用500Byte SRAM也能跑几个任务了.

有一点仍然不是很清楚的是,不知道 函数的堆栈是怎么用的.不然,把任务调用到的变量都定义在任务函数外面.
就可以将任务的堆栈尽量做小了.现在创建了80Byte堆栈大小的任务.暂未发现问题.

用OSTime来当随机数源,也是个很好的东西.

出35入0汤圆

UCOS-II+bootloader+无线串口.
感觉自己就快成为一个应用开发人员了.
Linux还没怎么学,先把结婚证给领了.

又摸起了STM32.去年还被它卡住了的,今年翻自己的帖子,发现还能找到一点营养.
现在正在下莫大收集的WIN7. 这个同方的普通版看着太简约..
今天吃中饭,看到小朋友们对手机之类的很感兴趣.Linux看来是一定要学的.
迈入了人生的新阶段,特地发一回复庆祝下.

出0入0汤圆

刚买了一套TI的A8 Am335x开发板,准备替换三星6410

出35入0汤圆

NJ8888 发表于 2015-4-18 21:17
刚买了一套TI的A8 Am335x开发板,准备替换三星6410

我被时代甩了10年了.

出0入0汤圆

99年就买电脑了……那时候我还在上小学。。。

出0入0汤圆

贵在坚持,和专研。

出35入0汤圆

这些天用了下CC2530.
WeBee的板子.
接触到一种 类操作系统 TI Z Stack里面用的OSAL.

通过设置标志位控制系统走向的一种操作系统.
初看很简单.不断查询任务标志位数组,有非零的就表示有该标号任务有时间待处理,然后处理.
处理完之后清除该事件标志位,若改任务中所有事件都清零了.则该任务完成.

细想这个系统的实时性可能会稍微差一点.
在执行某个稍长的任务时候,如果有中断,中断里面设置了事件标志位.
系统要等到这个稍长的任务处理完之后,再重新查表.
如果这个表里面有优先级更高一点的任务,就会继续执行高优先级任务,执行完,
才会来处理 这个中断设置了标志位的 事件.

基于8051内核.IAR开发环境.
发现很多单片机开发环境无法实现 函数的折叠.

另外,这个Zigbee工程的例子的coordinate,device,router选项,似乎已经超过了单片机编程的范围了.
目前只知道在样板的目录下修改项目.
无法自己独立创建新项目.

另外,用MinGW弄了一下gcc,使用UE的界面,感觉尚可.
gcc -c -v -I -L -o
cre .link
e:&&cd "%p"&&cd ..&&gcc xxxx

有阵子没画原理图了..

Z Stack通信起来还是挺有意思.
*每个硬件要先设定到一个 任务去响应.比如,将 所有按键有关的标志 设置到一个app任务,只有这个任务里面的标志位会被按键置位.
*串口接收到一个数据,会引发事件标志,还可以收到一个msg包.根据msg包判断内容.
*OTA 天线收到一个聚聚,也会引发事件标志,同样也有一个msg包,根据msg包判断其他内容.
。。。

出0入0汤圆

虚拟机更接近单机环境。

如果是12.04以前的,直接双击wubi.exe就完成双系统安装了。真没那么复杂。

出0入663汤圆

brahen 发表于 2015-4-27 13:31
如果是12.04以前的,直接双击wubi.exe就完成双系统安装了。真没那么复杂。

wubi其实就是Live + Persistence,尝尝鲜可以,长期用还是老老实实分个区装上好,虚拟机是学习折腾的最好工具。

出35入0汤圆

ATmega128A用串口和CC2530通信,然后CC2530用OTA和另外一块CC2530通信.
套用TI的Z-Stack总算是能用上手了.
下面总结下:
1.ZStack从模版SampleApp入手.复制一个SampleApp文件夹,重命名为想要的工程名字.
2.打开所复制工程中SampleApp.eww工程.
3.找到SampleApp.c,里面有App_Init();App_ProcessEvent();两个较为重要的函数.一个是初始化应用任务,一个事处理应用任务.在初始化任务中,可以将AF事件/按键事件/串口事件注册到应用任务.在事件处理函数中,对相应的发生的事件进行处理.
4.需要修改模版的hal_key.c以及hal_led.c以及MT_UART.h等等的硬件设置.

总的来说,刚开始感觉比较复杂.
到后面发现效果还行.可能是32MHz的单片机效果所致.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。