搜索
bottom↓
回复: 18

AD09 3D辅助设计 效果展示

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

图片损坏啊

出75入88汤圆

无刷电机驱动板?

出0入0汤圆

真棒,顶一下。

出0入96汤圆

真不错,顺道问下,在ad中查看3D可以看到器件立体图,但是导出STEP给模具装配,却发现只有板子是怎么回事儿

出0入0汤圆

感觉不是很好看啊

出0入8汤圆

看得晕,啥玩意

出0入0汤圆

效果不是很好哦,看起来就象是缕空板样的

出0入0汤圆

bzbs 发表于 2015-1-5 08:37
无刷电机驱动板?

差不多,是PMSM的驱动板。

出0入0汤圆

gallle 发表于 2015-1-5 09:57
真不错,顺道问下,在ad中查看3D可以看到器件立体图,但是导出STEP给模具装配,却发现只有板子是怎么回事儿 ...

这个我也不得而知,我CREO建的模导入AD可以很好的支持,只是会丢失颜色。但反过来,从AD导出STEP时,用不同的软件打开STEP文件有不同的效果,CREO以装配文件打开时,所有的零件是挤到一起的。如果用PROE打开会丢失部分几何,如圆弧类特征会加载失败。一些简单的模型(如立方体),3D软件里是可以很好的显示的。
对于你的问题,我猜测是不是导出选项没有设置对?有选项控制只导出板子而不导出元件的。请确认。

出0入0汤圆

1139193886 发表于 2015-1-5 11:26
感觉不是很好看啊

呵呵,如果你指的是布局,那我略认同。由于模具限制,布局做不到最优(目前是根据模具做二次开发)。
如果你指的是3D效果,那AD软件也只能做到如此了。(不过,我认为AD的3D效果还不错,对于一款画板软件,不能和专业的建模软件相比)。
如果你指的是图片质量,这是我相机对着(Company PC)屏幕拍的,不好看在所难免。
如果你指的是route,这个可能还得向你当面指教,说不定有更好的实现方式。
如果你指的是模型本身,这点我倒不认同。我是严格按照datasheet dimentions画的,如果它不好看,那各元器件厂家还有得工夫花了。
如果你指的是AD的3D效果,这个倒有个原因:STEP导入时会丢失颜色信息。这个貌似和建模软件的版本有关系,我用的是CREO,其余软件没试过。所以不论之前渲染得多好,多漂亮,到了AD都是一个样——白色外观。
但对于AD的3D功能来说,我的目的已经达到了:1、直观判断元器件的尺寸信息,减少和结构设计人员沟通的可能,提高了效率(虽然建模需要花时间,但一旦形成封装库,便是一劳永逸的事情);2、作为设计的一个辅助,可以从3D预览图得到一些直观的信息,如过孔是否盖绿油、器件布局是否利于散热、在器件实际安装情况下是否会减小安全间隙和爬电距离、评审时可以直观地表达自己的IDEA,等

出0入0汤圆

wil920 发表于 2015-1-6 15:01
效果不是很好哦,看起来就象是缕空板样的

这是显示模式的问题。在3D模型下,开启单层显示,就是 这种(镂空的)效果。另外,有简单的选项可以控制3D环境,如视图形式(轴测/正交)、背景颜色、模型阴影、模型透明度等等。用户可选择的不多。

出0入0汤圆

看着不错,就3D模型建的太烦了…………

出0入0汤圆

做的挺好的

出0入0汤圆

xd785 发表于 2015-1-6 22:22
看着不错,就3D模型建的太烦了…………

同感。

我建模时,只把关键元器件建得精细,比如接口器件、核心元器件,因为这关系到与结构设计人员的协作。其余的,大多直接拉个立方体完事儿。

出0入0汤圆

走线比3D元件还显眼,最好能关闭走线。

出0入0汤圆

不错啊,可3D建模就是太费时间了。

出0入127汤圆

转成其他格式3D显示的走线怎么才能出来?通常转成step格式就不见了

出0入0汤圆

谢谢分享,学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。