搜索
bottom↓
回复: 36

yjbin的KL25开源项目进行中....运动位移变化演示仪

出0入0汤圆

1、项目简介:
    运动位移变化演示仪
   用超声波或者激光测量距离,单片机转换成距离送给数码管显示,并上传给计算机,计算机绘出位移变化图像或者求出加速度等。
USB通讯这一块比较陌生,有可能用USB转串口。
2、项目的硬件线路图,和硬件成本核算。
    目前先用小板做实验,成功后打板焊接
    需要LED数码管,595芯片 KL25芯片 超声波传感器或者激光传感器,激光传感器贵些,估计要200元了,
    还要一些阻容、按键等。
    如果不用激光测距60元,如果用激光可能要200元以上了。
3、预计完成的时间。
春节前后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

二楼预留
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么通讯 不用无线的方案 比如蓝牙模块 NF模块
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出100入101汤圆

“运动位移变化演示仪”,超声波测距能实现这个功能么?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-31 22:21

这个有点难

出0入0汤圆

激光测距仪 不便宜啊

出0入0汤圆

楼主的激光测距模块准备用什么型号的

出0入0汤圆

测量运动唯一变化应该可行,但是算加速度不容易吧,超声波能测量那么快吗

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-2 16:26
测量运动唯一变化应该可行,但是算加速度不容易吧,超声波能测量那么快吗 ...

加速度只能是估算值吧,只是个参考

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-2 17:13

运动的话可以用编码器,可以很精确,不过好多编码器比较贵

出0入0汤圆

《小威》 发表于 2015-1-2 17:29
运动的话可以用编码器,可以很精确,不过好多编码器比较贵

编码器是用在电机上,这里不能使用吧

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-2 17:32
编码器是用在电机上,这里不能使用吧

也不知道他是那种运动,有转动就行

出0入0汤圆

《小威》 发表于 2015-1-2 17:34

放只小狗在操场上,一个小时后,描出小狗在操场上的运动轨道及加速度

出0入0汤圆

《小威》 发表于 2015-1-2 17:34

不是转动。

出0入0汤圆

一,好东西,就看看最中的效果达到不?

出0入0汤圆

准备先用下面的超声波搞成功后再用激光,现在感到比较困难的是上位机,以及怎么用K25的USB和计算机通信。

准备购买的激光测距模块:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-31 22:21

这个应该没有问题的。目前也有这样的应用。准备打算每隔0.02秒测距一次。仿制打点计时器。

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-2 17:13

出现位移图像后,一次取导就是速度了,再次取导就是加速度了。

出0入0汤圆

yjbin 发表于 2015-1-2 19:31
出现位移图像后,一次取导就是速度了,再次取导就是加速度了。

位移图象是些点,这些点的时间间隔是0.02秒吗?

出0入0汤圆

yjbin 发表于 2015-1-2 19:27
准备先用下面的超声波搞成功后再用激光,现在感到比较困难的是上位机,以及怎么用K25的USB和计算机通信。

...

这个调制激光用来检测黑色物体比较好,以前飞思卡尔智能车光电组就用过这个,智能车论坛里有好多这方面的资料

出0入0汤圆

《小威》 发表于 2015-1-3 16:56
这个调制激光用来检测黑色物体比较好,以前飞思卡尔智能车光电组就用过这个,智能车论坛里有好多这方面的 ...

黑色的把光全吸收了,都没反射回来,如何检测?

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-3 17:00
黑色的把光全吸收了,都没反射回来,如何检测?

他们的赛道是白色的,边界是黑色的,无返回就是黑色

出0入0汤圆

《小威》 发表于 2015-1-3 17:02
他们的赛道是白色的,边界是黑色的,无返回就是黑色

激光打到黑色小车就返回 ?

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-3 17:04
激光打到黑色小车就返回 ?

它是一排12个激光管,6个调制管,检测到黑线就转弯

出0入17汤圆

激光测距模块 打算用什么型号?

出0入0汤圆

板子已经到手了,kds已经安装好了。为了安装这个SDK捣鼓了一个win7。

出0入0汤圆

KDS没有觉得好用。要想用BDM一定先安装KDS再安装BDM有关的东东,不然不会在KDS开发环境出现USBDM菜单的。目前已经用苏大的例程编译了,但是用USBDM调试还没有成功,老出问题。可以单独的用USBDM程序下载了。

出0入0汤圆

大家都用惯Keil和Iar了,换个环境是浪费不少时间

出0入0汤圆

我发现我现在真的好想搞一个KL25的开发板,简直了

出0入0汤圆

嘿嘿,我记得课程设计时候做过类似的。用的只能吸尘器上的激光雷达,360度,也算是2d把
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0NDcwNzA4.html

出0入0汤圆

是不是在一定小区域内有阻挡的

出0入0汤圆

是不是不允许遮挡,必须在空旷的地方?

出0入0汤圆

不错,看好这个项目

出0入0汤圆

为什么不放歌加速度计呢

出0入0汤圆

如果用激光测距就牛逼啦 !
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。