搜索
bottom↓
回复: 19

用ABS塑料做外壳,433的弹簧天线距离外壳留多少毫米合适?

出0入0汤圆

用ABS塑料做外壳,433的弹簧天线距离外壳留多少毫米合适?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入50汤圆

0mm 没问题

出0入0汤圆

ABS塑料对无线信号没有损耗?别的塑料是不是就有影响了?

出0入0汤圆

厚度没影响么?

出0入0汤圆

肯定有,我现在就碰这问题了

出0入0汤圆

fei-lai-fei-qu 发表于 2014-12-27 20:50
肯定有,我现在就碰这问题了

你的是什么情况?影响了?
我的还没去开模呢,现在想确定这个问题呢

出0入0汤圆

塑料的应该没有影响吧,想一下普通的杆状天线,塑料套里面就是天线,那距离可以很近啊。很多手机天线也都是紧贴在外壳上的。你现在遇到的问题和想象是什么?

出0入0汤圆

有影响的,影响驻波

出0入0汤圆

肯定要做外壳,ABS塑料,开模。
现在没有东西可以测试对这种天线的影响,不知道做外壳时,要留多少空间给天线?
还有就是这种塑料壳对天线影响多大?

出0入0汤圆

我被433m折腾了半月了,塑料外壳主要是影响天线匹配,产品定型后找厂家调匹配!我测试时,天线离外壳1公分就没啥影响了!不知楼主设置是否是电池供电的,电池靠天线太近了才是恶梦!

出0入0汤圆

miaoxun206 发表于 2014-12-28 10:21
肯定要做外壳,ABS塑料,开模。
现在没有东西可以测试对这种天线的影响,不知道做外壳时,要留多少空间给天 ...

测影响的话可以把rssi读出来!

出0入0汤圆

ZY_Hong 发表于 2014-12-28 10:49
我被433m折腾了半月了,塑料外壳主要是影响天线匹配,产品定型后找厂家调匹配!我测试时,天线离外壳1公分 ...

是锂电池供电,天线距离电池有3厘米呢,不近。
现在没有外壳,测试距离还是可以接受的。现在不知道加了外壳是什么情况?
请问你的外壳是用的什么样的?

出0入0汤圆

我曾经被ABS对433M的模块影响困扰了很久,换了各种能买到的模块都无济于事,又没设备调试匹配,最后不得已换2.4G的才搞定,供楼主参考一下

出0入0汤圆

对了,不单是ABS,还试过尼龙等材料的外壳,外壳距天线不止1cm,对433M的影响非常大,315M的都要好很多。

出0入0汤圆

miaoxun206 发表于 2014-12-28 14:03
是锂电池供电,天线距离电池有3厘米呢,不近。
现在没有外壳,测试距离还是可以接受的。现在不知道加了外 ...

也是用的ABS阻燃料!

出0入0汤圆

ZY_Hong 发表于 2014-12-28 10:49
我被433m折腾了半月了,塑料外壳主要是影响天线匹配,产品定型后找厂家调匹配!我测试时,天线离外壳1公分 ...

调匹配之后,就可以了么?
调匹配是修改天线,还是修改模块内部电路的阻容电感之类的参数?

出0入0汤圆

塑料外壳很近对天线肯定又影响,不同的材料影响有不同。
实际情况就是如果对外形没太大影响就改模具,如果有影响那就开好模具修改天线。

出1070入962汤圆

等外壳,内部结构全部确定以后,安装一台完整的机器给天线厂,然后天线厂直接在你的设备上对天线进行调整,在你要的中心频率上调整S11,带宽等参数。然后天线才能批量生产。

出1070入962汤圆

当然模具结构设计初期,天线设计人员就要介入,根据你的要求在结构中预留天线的位置和结构要求。否则模具设计如果没有预留足够的天线空间,神都没有办法。

出30入0汤圆

楼上高手 正解
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。