搜索
bottom↓
回复: 23

请教,有跟epm240引脚兼容的cpld吗?

出0入0汤圆

由于首次用,没算好逻辑门,现在容量超了,现在问有跟epm240管脚兼容的cpld吗?100pin
的贴片。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

epm570有几个引脚不一样,动手能力强的话可以替换。

出0入0汤圆

epm570基本兼容

出0入0汤圆

aureole 发表于 2014-12-24 21:05
epm570有几个引脚不一样,动手能力强的话可以替换。

谢谢解答,那就心里有底了

出0入0汤圆

谢谢,有希望

出0入442汤圆

优化优化电路,打开综合器面积优化。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-12-25 09:42
优化优化电路,打开综合器面积优化。

好的,还请教一个问题,哪里有cpld的选型手册啊,我怎么找不到了。。。

出0入442汤圆

leicai05 发表于 2014-12-25 09:58
好的,还请教一个问题,哪里有cpld的选型手册啊,我怎么找不到了。。。

现在哪有多少cpld啊。直接fpga吧,最小的fpga都远大于最大的cpkd。而且价格更便宜。

出0入0汤圆

EPM240和EPM570价格差很多,把代码给我,我帮你优化好,1000。
其实CPLD和FPGA之间的界限是模糊的,MAX10,也可以算是CPLD。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-12-25 10:51
现在哪有多少cpld啊。直接fpga吧,最小的fpga都远大于最大的cpkd。而且价格更便宜。 ...

请推荐现在一般用什么型号的fpga,最好是alter公司的,贴片封装的。我的需求其实就一般,没有什么复杂的,就是跟arm通讯,然后输出4路pwm,响应一些输入和输出,一些逻辑控制而已。

之前选240是因为价格便宜。没考虑容量大小。

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2014-12-25 11:13
EPM240和EPM570价格差很多,把代码给我,我帮你优化好,1000。
其实CPLD和FPGA之间的界限是模糊的,MAX10, ...

兄弟,你是说1000费用吗?没看错?

出0入442汤圆

leicai05 发表于 2014-12-25 11:26
请推荐现在一般用什么型号的fpga,最好是alter公司的,贴片封装的。我的需求其实就一般,没有什么复杂的 ...

那介得看渠道了。你要是买拆板件,30块钱能买超好的片子了。再说,就你那几个功能,随便优化一下就够了。抠点,128个LC的MAX系列都够了。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-12-25 14:45
那介得看渠道了。你要是买拆板件,30块钱能买超好的片子了。再说,就你那几个功能,随便优化一下就够了。 ...

在嘉力创上,看到EP4CE6E22C8N这个fpga只要25
应该不错把,有6000逻辑门了。

出0入0汤圆

当年我也这样做过,后来优化好久还是用了99%的资源

出0入0汤圆

Arrowzhang 发表于 2014-12-25 14:51
当年我也这样做过,后来优化好久还是用了99%的资源

能介绍下优化的方法吗?

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2014-12-25 14:56
能介绍下优化的方法吗?

当年我是学习使用CPLD,就在项目上用了,主要功能就是一个SPI通讯+一个PID控温,后来发现玩大发了,资源不够,就改进控温的算法,改到最后功能是能实现了,240个LE用掉239个,后面再想改也确实没办法了,算法乱七八糟,注释也说不清楚... 下一次改版立马换了个单片机...

出0入0汤圆

Arrowzhang 发表于 2014-12-25 15:01
当年我是学习使用CPLD,就在项目上用了,主要功能就是一个SPI通讯+一个PID控温,后来发现玩大发了,资源 ...

还可以做pid算法啊,240??我觉得很厉害啊,我感觉一下子就用完了,我就用了4路pwm的调节,启动的时候脉宽逐渐上升。就费了我大部分容量了!!!

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2014-12-25 15:06
还可以做pid算法啊,240??我觉得很厉害啊,我感觉一下子就用完了,我就用了4路pwm的调节,启动的时候脉 ...

搞清楚输出与输入和时钟的关系,越简单越好,不简单的部分用好状态机,4路把相同的东西整合在一起,还有判断条件什么的尽量用现有的资源,再不行的话换器件吧。。。

出0入442汤圆

leicai05 发表于 2014-12-25 15:06
还可以做pid算法啊,240??我觉得很厉害啊,我感觉一下子就用完了,我就用了4路pwm的调节,启动的时候脉 ...

那个很简单,一个计数器+一个PWM就可以了,大概30LE/个。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-12-25 17:04
那个很简单,一个计数器+一个PWM就可以了,大概30LE/个。

终于,从130个le优化到了52个。现在可以了,。。。谢谢大家的提示

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2014-12-25 11:27
兄弟,你是说1000费用吗?没看错?

没错。
看你已经搞定了,恭喜你不再是个菜鸟了

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2014-12-26 16:21
没错。
看你已经搞定了,恭喜你不再是个菜鸟了

大哥,谢谢你,不过你这个没问我的内容和设计内容,就开口1000,确实让我感觉你太直接拉,像两情侣谈恋爱,见面没开始聊天就开始脱衣服了,呵呵。。。。。。。。

以后有大case,就找你把。

出0入0汤圆

570,1270               

出0入0汤圆

570应该可以,可能有小差别。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。