搜索
bottom↓
楼主: gwnpeter

重磅来了:承诺的Jlink V9开源固件来了

出0入0汤圆

东西不错,

出0入0汤圆

支持一下,做个标记,也许会用得到

出0入0汤圆

顶      好东西

出100入85汤圆

刚拍了一个,试试

出0入0汤圆

支持!!支持!!

出0入42汤圆

是哦,不知道楼主多会有空发货啊。

出0入0汤圆

目前还在观望中。。毕竟刚入手的v8。。俺滴人民币啊。。(楼主你不厚道。。干嘛不早点弄这个。。→_→。。刚买v8你的就出了。。)

出0入0汤圆

刚收到楼主的JLINK, 质量很好,但是,,,到手几分钟就挂了,亮红灯,看起来是固件挂了。。。楼主在上旺旺么。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-27 15:12
刚收到楼主的JLINK, 质量很好,但是,,,到手几分钟就挂了,亮红灯,看起来是固件挂了。。。楼主在上旺旺 ...

又在呀....你是那个?联系我,应该可以解决的

解决了,升级的时候最好关闭防火墙,升级完成之后,最好重新插拔一次USB
平时用的时候固件是应该不会挂的,我给这里工厂生产的mm就是用的这个来下载103c8t6的,还没有听说丢固件
但是升级的时候,有可能会出现升级不成功的情况,需要重新升级

出0入0汤圆

在楼主帮助下,救活过来了,感谢。
还以为V9会改成480M接口,正疑惑STM32高速USB好像都要挂PHY的,到手发现果然12M,小失望。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-27 16:08
在楼主帮助下,救活过来了,感谢。
还以为V9会改成480M接口,正疑惑STM32高速USB好像都要挂PHY的,到手发现 ...

哈哈,看楼主位图纸就知道没有外部phy的啦...
stm32的480m都要外接phy...
现在还在用cy7c68013a,编程很不爽

出140入0汤圆

已经拍下~

出50入0汤圆

支持一下,做个标记

出0入0汤圆

楼主,淘宝已付款,貌似还没发货哈!

出0入0汤圆

不错,支持一下

出0入0汤圆

至今还在用v7,看来得上个V9试试

出5入8汤圆

好久不用jtag了,买一个试试

出5入8汤圆

支持楼主的分享,造福电工

出0入20汤圆

请问J-LINK V7.0可以直接烧吗?

出0入0汤圆

dmxfeng 发表于 2014-12-23 23:45
我来做小白鼠 买了二只。看看与之前买的3百多的有啥差异

你好,与之前的300 有神马差别没有啊 ??

出0入0汤圆

小弟已经在楼主那里拍了一个了,货已经收到了,使用起来不错,比v8快多了,

刚买回来时,升级 jlink v4.96 的估计挂了,不过楼主已经帮忙解决,很赞哟 !!

出0入0汤圆

这个看起来很感动啊

出0入0汤圆

手痒买了一个,正在路上,手里没开发板,不知道怎么用.

出0入0汤圆

刚刚收到,直接从V7升级到高大上的V9,先安装了4.96的软件,进入JLINK COMMAND后自动升级到4.96,顺利完成

出0入0汤圆

楼主好人啊~

出0入0汤圆

看起来不错。

出0入0汤圆

学习,谢谢!!!

出0入0汤圆

谢谢,正需要

出0入0汤圆

楼主,为何我的识别是jlink-ob

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2014-12-28 12:16
刚刚收到,直接从V7升级到高大上的V9,先安装了4.96的软件,进入JLINK COMMAND后自动升级到4.96,顺利完成{ ...

你好,请问你是怎么升级的,我刚收到,显示Jlinkob

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

qq开始学单片机 发表于 2014-12-28 16:12

就跟我上面说的,先安装SEGGER4.96,然后插上JLINK,会自动安装驱动,不要让WINDOWS自动帮你找,跳过它就会装入新驱动了。然后再打开JLINK COMMAND就自动升级了,完了重启下电脑,否则CPU利用率一直挺高

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2014-12-28 16:26
就跟我上面说的,先安装SEGGER4.96,然后插上JLINK,会自动安装驱动,不要让WINDOWS自动帮你找,跳 ...

我百度搜不到screen 4.96,不知你能否给个链接,非常感谢

出0入0汤圆

,segger的官网上找4.96的驱动啊
https://www.segger.com/jlink-software.html

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2014-12-28 16:37
晕,segger的官网上找4.96的驱动啊
https://www.segger.com/jlink-software.html

抱歉了,请你原谅我这NC~~~

出0入0汤圆

qq开始学单片机 发表于 2014-12-28 16:48
抱歉了,请你原谅我这NC~~~

http://www.amobbs.com/forum.php? ... &highlight=4.96
坛友发的 J-Link Software and documentation pack for Windows V4.96

出0入0汤圆

收到了  顺利升级完成   速度杠杠的啊!!

出0入0汤圆

楼主好强大

出0入8汤圆

我是不是也买个收藏下。

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2014-12-28 17:02
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5609396&highlight=4.96
坛友发的 J-Link Software ...

已解决,LZ的JlinkV9很爽,强大的赞一个

出0入0汤圆

这个绝对的要顶

出0入0汤圆

也买了个,还在路上,期待着...

出0入0汤圆

我的也在路上,不知道元旦前能到不

出0入0汤圆

请问 Jlink CDC 做什么用的

出0入0汤圆

这个是好消息。

出0入0汤圆

不错 支持

出0入0汤圆

怎么又出来一个70元的?和楼主是一家嘛?

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2014-12-28 11:08
你好,与之前的300 有神马差别没有啊 ??

请无视上面那条飞线。我买回来后加的。差别大家自己看

本帖子中包含更多资源

x

出10入95汤圆

真的白菜价了?!!

出10入95汤圆

真的白菜价了?!!顶楼主

出0入0汤圆

好东西,先看看

出0入0汤圆

真不错,买个回来试试!

出0入0汤圆

dmxfeng 发表于 2014-12-29 08:44

原装的没有运放???

今天发现淘宝有70的了,

出0入0汤圆

加了CDC后,以前V7,V8用的那种转接板,可以新做一个了。把串口单独引出 以及加入10针插座中

出0入0汤圆

dmxfeng 发表于 2014-12-29 08:44

请问你这个飞线是做什么的  

还有为何lz的jlink识别硬件版本为9.0呢,我看70元那个帖子里是9.1啊

出0入53汤圆

lz自己造的吗?

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-12-29 11:27
请问你这个飞线是做什么的  

飞线用来给目标板提供3.3V电源。小电流目标板这样方便点

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-29 11:16
原装的没有运放???

我这个也是山上货,只不过买的早价格300多而已

出0入53汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-23 23:55
哈哈,我也支持,我搞v9是被逼的,搞之前的价格是3xx,我们自己就要用到几十个,老大说能搞就搞搞吧,不 ...

这是你自己搞出来的吗

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-27 16:13
哈哈,看楼主位图纸就知道没有外部phy的啦...
stm32的480m都要外接phy...
现在还在用cy7c68013a,编程很 ...

求助来了,昨天刚收到你的V9;
楼主我,我用我自己的V8接上去,没问题;
可是用你的V9接上去,不能识别芯片啊?为甚呢?是要重新装驱动吗?重新装驱动的话,会不会影响我原来的V8呢?

出0入4汤圆

jlink收到,测试ok,楼主你的淘宝是你在打理吗?

出0入0汤圆

技术大牛,我表示膜拜

出90入372汤圆

kinsno 发表于 2014-12-29 14:21
可是用你的V9接上去,不能识别芯 ...

检查20PIN的第1脚是否有供电电压,由于楼主提供的这个JLINK 内部不能跳线选择供电方式,需要外部给电2T45,由于我的板子是SWD SWO  RST GND的连接方式没有VCC引脚,我是直接把JTAG20pin插座的1和2脚短接就可以了

出90入372汤圆

我的也收到了,简单测试了下,还是很好用的,我用SWD模式可以支持到5M,JTAG模式没有使用。
另外试了下用 JScope 调试电机很方便,用曲线查看很直观。

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2014-12-29 17:29
检查20PIN的第1脚是否有供电电压,由于楼主提供的这个JLINK 内部不能跳线选择供电方式,需要外部给电2T45 ...

哦,忘了说,我用JLINK V8是没有问题的啊,第20和1PIN一般都会短接到VCC的啊;

现在只是我不晓得需要不需要更新JLINK 的驱动,我现在使用的驱动是Jlink4.081;

出0入0汤圆

不错。。好东西。。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-29 21:02
哦,忘了说,我用JLINK V8是没有问题的啊,第20和1PIN一般都会短接到VCC的啊;

现在只是我不晓得需要不 ...

Pin20脚是供电输出引脚,需要在jlink设置里面设置才会输出电压
Pin1是Vref引脚,理论上是输入脚,而且在官方新版的pcb中,这个脚是弱电流输入的,不能带负载的
如果没有vcc,可以短路1,2脚,2脚有弱上拉,接到1脚,就行了

出0入0汤圆

qq开始学单片机 发表于 2014-12-28 16:12

........这个没有遇到....能用吗??

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-29 21:59
Pin20脚是供电输出引脚,需要在jlink设置里面设置才会输出电压
Pin1是Vref引脚,理论上是输入脚,而且在 ...

晕,为甚不看我的答案呢?大侠,你这是答非所问啊!

我都说了1和20都是接在VCC上的啊;

所以我才不明白为甚在工程里找不着JLINK,是不是一定要安装4.96Jlink的驱动才行?我现在驱动是4.081;我怕的是装完4.96版本,我的V8又不能用了?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-29 14:21
可是用你的V9接上去,不能识别芯 ...

好了吗?直接联系旺旺,我可以帮你看看问题在哪里。上午有个网友也是说识别不出来,我也没有搞清楚那里的问题,以为是我的硬件问题。后来还是他重装了一次软件,结果好了....

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-29 21:59
Pin1是Vref引脚,理论上是输入脚,而且在 ...

电压输出脚不是19脚么,还有jlink commander 显示硬件版本9.0,坛里70元那个却是9.1,你看看到底是怎么回事?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-29 22:15

我也没有搞清楚你的1脚和20脚是指代的那里的,我以为你是V8的1脚和20脚接到了VCC

但是你这个segger软件有点太老了吧.........
你的keil是那个版本的呀???

V8也是可以升级的。如果升级之后不能用,那么就需要重新烧写固件了,固件的烧写坛里面有很多介绍了,我这里也有。
V8固件,我是在32bit系统里面用的,64bit的没有试过...哪位大虾可以介绍一下64bit系统下面的v8烧写

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-12-29 22:25
电压输出脚不是19脚么,还有jlink commander 显示硬件版本9.0,坛里70元那个却是9.1,你看看到底是怎么回 ...

你是那个地方看到的,我手上几个不同的都是显示9.0的

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-12-29 22:25
电压输出脚不是19脚么,还有jlink commander 显示硬件版本9.0,坛里70元那个却是9.1,你看看到底是怎么回 ...

电源脚确实是19脚输出,我一下子也搞错了。
20脚接VCC是不行的,20脚在jlink里面是gnd

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-29 22:32
我也没有搞清楚你的1脚和20脚是指代的那里的,我以为你是V8的1脚和20脚接到了VCC

但是你这个segger软件 ...

哈哈,我的JLINK4.081,KEIL4.53;

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-29 11:16
原装的没有运放???

70好,这个风吹的太好了.....
我之前就是在3xx的时候,因为太贵了,被老大逼的,搞的这个jlink,原来还只能确认使用不能升级的固件,后来搞着搞着就吧升级的都搞出来了......
早点这样我也买了算了....不用那么多功夫....
不过也好,给我老弟一个锻炼的机会....之前老是整天游戏,现在负责发货了

出0入0汤圆

楼主大神啊,有空拍个支持一下

出0入0汤圆

支持楼主,刚拍了一个,没留下论坛ID。

出0入0汤圆

搞了一套,CCS下调AM3358

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-29 22:15

看错了

出0入0汤圆

电工用前还能不能看说明书了, 19脚是输出电源,5V!!!,20脚是地,不清楚你到底是19脚还是20脚跟1脚接一起了,  如果是20脚,没有外加电源还好,只是关闭了缓冲芯片,外加了电源就是短路外部电源了。 19脚的话,你的芯片又是3V片子,然后就看人品了。。。

出0入0汤圆

好东西!!!!

出0入0汤圆

我买楼主的V9,V4.90E好像没识别,换成V4.96才出现装驱动。 固件一共挂了3次,还好每次都秒修复,不算问题。 再挂上V8提示升级固件,试着升级了一下,升级失败,拆盖还原,问问大家V8从4.86升级到4.90没问题,能从4.90升级4.96么。  SWD下V9自带CDC一直在乱收0,下载完程序还在收0,串口助手打开后就没闲着,难道是17脚RXD没有上拉?   V9改了接口楼主要是配块转接板就更好了,V8的转接板不太合适了,主要是电源和CDC跟V8不同了。

出0入0汤圆

jlink软件, 怎么注册呀?
我买的应该也快到了

出0入0汤圆

NB! 谢谢分享!          

出0入0汤圆

支持~~~~~~~~~~~

出90入372汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-30 09:21
我买楼主的V9,V4.90E好像没识别,换成V4.96才出现装驱动。 固件一共挂了3次,还好每次都秒修复,不算问题 ...

我的软件更新为4.90e后V8和楼主处买的V9均可以使用,还没有测试CDC,在4.90e环境下V8使用JScope功能只支持5个变量,V9可以支持10个变量,另外我的V9驱动是自动安装的,安装后设备管理器显示设备为:J-Link OB CDC,J-Link Commander 里显示硬件版本号V9.0

出0入0汤圆

好东西~~~必须赞

出0入0汤圆

楼主,买了一个,可以成功升级到4.96版本。今天,电脑重启了下,然后就挂了,绿色和红色灯一直亮着,看了下还可以人道j-link,但PID是0110了,对比了下安装目录的inf文件,没有这个号,这。。。求助啊

出0入0汤圆

原来进入到升级模式了,多谢楼主帮着解决

出0入0汤圆

没有用过正版link, 各位有正版的测试过CDC么。  17脚是RXD,没有连任何东西,只要打开串口就会不停狂收0X00,这算个BUG吧。
看了下楼主位原理图,只有图片不方便查找,J3的PIN17是RXD,挂了个下拉电阻RN9,为何是下拉?再通过RN6进入缓冲芯片U15,通过RN4进入PB2.
为何不弄个上拉?

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-31 09:59
没有用过正版link, 各位有正版的测试过CDC么。  17脚是RXD,没有连任何东西,只要打开串口就会不停狂收0X00 ...

原来就是下拉,还是弱下拉.....这个我也觉得这个太容易受到干扰了。我这里有时候就不会有问题,插在板子上面就ok.......................!

放个pdf格式的图纸吧:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-30 09:21
我买楼主的V9,V4.90E好像没识别,换成V4.96才出现装驱动。 固件一共挂了3次,还好每次都秒修复,不算问题 ...

我这里测试了,特别是运行jscops的时候,我这里有一台电脑升级过的就有可能会进入再次进入升级模式,怀疑是jlink升级的时候没有完全正确写进去....
另外升级的时候一定关闭防火墙,要不然有可能需要再次升级....

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-31 10:55
原来就是下拉,还是弱下拉.....这个我也觉得这个太容易受到干扰了。我这里有时候就不会有问题,插在板子 ...

如果原装LINK就是这样,我觉得也不能迷信原装, 可以修改加弱上拉电阻比较好。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-12-31 11:15
如果原装LINK就是这样,我觉得也不能迷信原装, 可以修改加弱上拉电阻比较好。 ...

就怕上拉会不会影响到其他的功能,因为io的电压是不固定的,有些板子io只有1.8v

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-31 11:20
就怕上拉会不会影响到其他的功能,因为io的电压是不固定的,有些板子io只有1.8v ...

缓冲芯片两边分别上拉呢, 对外上拉到VEE,对内上拉到3.3

出0入0汤圆

TX貌似也不对,  一直在发0XFF,用示波器看了,间隔15.5MS

出0入0汤圆

不管在空闲,还是在调试中,TX就一直在间隔15.5MS发送0XFF

出0入0汤圆

RX我已经在缓冲两端分别上拉100K,  TX怎么整呢

出0入0汤圆

谢谢楼主的PDF文件,方便多了。。。   TX是从U10来的, U10的DIR=H,  A==>B  UART_TX来自DATA6 PB14  这个脚有复用功能TIM1      TX跟JTAG_TDI共用,TDI是OUTPUT属性,

出0入0汤圆

看STM32F205,还有些引脚没有用啊,调整引脚可以获得硬件串口。不明白LINK为何不TDI和TX独立脚然后直接并联,上电默认SWD+串口,关闭JTAG——TDI脚, 通过选择JTAG后关闭串口TX脚,比如PA2 PA3就有硬件串口,居然拿来控制缓冲方向,浪费啊禽兽啊无耻啊。    这个CDC感觉是个残废。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。