搜索
bottom↓
回复: 22

两张NFC卡叠在一起不能被识别是什么原因

出0入0汤圆

在刷卡系统的时候,读卡的步骤是寻卡,防冲撞,选卡,校验密匙,读写这个步骤,模块就是网上卖的普通RC522模块,程序也是在网上找的。
现在的现象时单张卡的读写没有问题,但是用两张50X85MM的卡叠在一起就不能被识别,不知道这是什么现象,
还有就是程序里有防冲撞指令,不知道是软件设计结构有问题还是操作有问题?不知道是不是叠在一起的两张IC卡同时向模块发应答信息
模块不能识别?请大家指教

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

防碰撞有问题,
不过网上找的一般都是能够直接使用的

出0入0汤圆

不过我用两张IC卡和一个小钥匙扣大小的IC卡叠加子一起模块就能识别小IC卡,不知道这是什么原因

出0入0汤圆

一是防冲突没做好,二是两张放一起会衰减感应线圈的能量。

出0入0汤圆

操作完毕 让卡休眠就好了

出0入0汤圆

并列放置如果没问题,基本可以认为是能量不足。

出0入0汤圆

两张放在一起,识别是没什么任何压力的

出0入0汤圆

应该是能量问题,毕竟同等磁感线强度上,线圈多了一倍,起不来的就一直休眠了

出0入0汤圆

楼主用的是什么芯片

出0入0汤圆

nds_shenzhen 发表于 2014-12-20 22:34
楼主用的是什么芯片

RC522,很通用的

出0入0汤圆

zhangxun0712 发表于 2014-12-20 17:52
一是防冲突没做好,二是两张放一起会衰减感应线圈的能量。

能说的更详细点吗,为了调试方便我用的是电脑的USB给系统供电的,两张打卡在一起根本不识别,一张打卡一个小钥匙扣在一起就能识别

出0入0汤圆

各位有做过远距离的NFC模块,我在网上查的有RFID电子标签读写系统距离很远但是价格太高,有没有读写距离在1M--2M的NFC卡读写模块

出0入0汤圆

主要是能量不足

出0入0汤圆

我现在需要用到一种通讯距离能在一米到两米之间的模块,但是对NFC和RFID不是太了解,你能知道一下吗,

出0入0汤圆

是读卡机器的事情吧

出0入0汤圆

Krise@pasion 发表于 2014-12-27 10:38
是读卡机器的事情吧

对的,由于需要1M-2M的读写范围,找不到相应的模块,所以麻烦大家给推荐一些,做一下科普

出0入0汤圆

完全重叠没试过, 三个随意放一块可以读出来

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-12-27 11:07
完全重叠没试过, 三个随意放一块可以读出来

随意放置我倒是试过能读出来,你做没做过更远距离的模块比如1M到两米的?没找到合适的模块

出0入0汤圆

1-2M?NFC不适合
NFC是做10CM以内的

出0入0汤圆

cdyy777 发表于 2014-12-27 11:25
1-2M?NFC不适合
NFC是做10CM以内的

那这个距离只能用电子标签做了?那个成本太高,有没有合适的模块推荐

出0入0汤圆

楼主换用15693吧,顺便体验一下大天线带来的感觉

出0入0汤圆

陶新成 发表于 2014-12-27 11:22
随意放置我倒是试过能读出来,你做没做过更远距离的模块比如1M到两米的?没找到合适的模块 ...

没做过,
无源的有点技术含量, 成本应该不低

出0入0汤圆

amxx 发表于 2014-12-27 11:55
楼主换用15693吧,顺便体验一下大天线带来的感觉

这个不错,但资料上说能到2米,淘宝上做的模块都是不到一米
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。