搜索
bottom↓
回复: 41

福禄克F115C万用表拆解

出0入0汤圆

这货是这个样子的,盗用网上的正面照片:

背面,电流保险极限17000A是什么意思?

只有一只保险,再也不用忍受15B毫安档总烧保险了:

主板上方的屏蔽罩:

整个主板:

用的430单片机,不知道这个表电池能用多久,原配的9V碱性电池。15B用的是两个1.5V碱性电池,从买来到现在8年未换过电池。

这个芯片,有几个引脚连了没有阻焊绿油的走线是做什么的?那线什么外部器件也没连。

之前一直用15B,115C淘宝上卖八百多,最大的感受是,测量电阻真的快啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

高大上啊  就是太贵了  做工就是好啊

出0入0汤圆

C41,C42特色了,记得这篇凌特IC配的积分电容是很大个的啊。

出0入0汤圆

反正我是买不起的!

出0入0汤圆

17B的路过!

出0入0汤圆

单位买的,其实自己用的话,也可以一点一点积累一些大品牌的常用仪器,买福禄克、安捷伦、泰克这些品牌的仪器的最大好处是质量真的不错,用着放心、舒心,而且用个十年八年一般也不坏,更重要的是,这些仪器设备是给自己创造价值的。

出0入0汤圆

八年还没换过电池,这也太变态了。这做工用料高大上啊。

出0入0汤圆

这个和117C的主要区别在哪里?

出0入0汤圆

对比了一下,和117C差别不大,似乎就差一个低阻抗测量功能,在测量电池电压等场合用得上,比如一些内阻变大、性能差的电池,往往空载电压较高,一带负载就不行了,这时用万用表测出来的电压往往无法反映电池的真实情况,用低阻抗测量功能,万用表的输入电阻低,测量结果就更具参考价值。不过这个功能对有的人来说也不是很常用了。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2014-12-10 21:19
对比了一下,和117C差别不大,似乎就差一个低阻抗测量功能,在测量电池电压等场合用得上,比如一些内阻变大 ...

哦 感觉这个功能意义不大

出0入8汤圆

我那破表一个月就没电了。。

出0入0汤圆

这个价格好高呀,看看就可以了

出0入0汤圆

8年,真心省电啊

出5入14汤圆

RV1、RV2、RV3 是啥?压敏?
那个小方芯片是啥?AD?
那个屏蔽罩干啥用的?

出0入0汤圆

>>背面,电流保险极限17000A是什么意思?

是指该保险丝的规格必须能安全的截断最小17KA电流。

出10入0汤圆

一分钱一分货        

出0入0汤圆

那个保险丝是Fluke自己定制的,一个好像要好几十,所以楼主还是小心点用毫安档。

出0入0汤圆

俺也有个,用来替换电池一直没电的胜利...

出0入211汤圆

8年不换电池,这设计真变态。

教教我行吗...

出0入0汤圆

先后使用过DT-830B,胜利(型号忘了),优德利UT58E,fluke 17B, 现在一般用179C,偶尔用一下289C。
万用表这东西,自从用了fluke,就不再想用其他的了。

出0入0汤圆

twitter 发表于 2014-12-10 22:02
那个保险丝是Fluke自己定制的,一个好像要好几十,所以楼主还是小心点用毫安档。 ...

确实,以前那个保险管很贵,刚才又到淘宝搜了一下,发现大量有货,都白菜价了。

出0入0汤圆

那个阻焊层开窗是为了散热吗,谁给解释解释

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2014-12-10 22:26
确实,以前那个保险管很贵,刚才又到淘宝搜了一下,发现大量有货,都白菜价了。  ...

山寨一个保险丝太容易了,性能反正大部分人也测不出来。

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2014-12-10 22:44
山寨一个保险丝太容易了,性能反正大部分人也测不出来。

山寨与否,用它的电流档当电压表,来量一下母线汇流排的电压就一清二楚。

警告:会死人的。并不是要你这样做,只是人有某时侯是会心不在然,做了也不知。

出0入0汤圆

alias 发表于 2014-12-10 23:13
山寨与否,用它的电流档当电压表,来量一下母线汇流排的电压就一清二楚。

警告:会死人的。并不 ...

语文不好,看不懂

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2014-12-10 22:26
确实,以前那个保险管很贵,刚才又到淘宝搜了一下,发现大量有货,都白菜价了。  ...

以前我也找过淘宝,贼贵,刚才查了一些果真有便宜的,我的17B终于可以测电流了

出0入0汤圆

意思是用山寨保险丝,使用者如不小心用电流档来量母线的电压,那就「玩完」了。

出0入0汤圆

福禄克不错!!!!!

出0入0汤圆

117c应该有寻线的功能,靠近一定电压的交流电就响

出0入0汤圆

看着爽啊

出0入0汤圆

zhuixiong 发表于 2014-12-10 21:09
八年还没换过电池,这也太变态了。这做工用料高大上啊。

8年没换电池,应该是基本没怎么用吧,待机8年

出0入0汤圆

某东特价的时候入了18B,确实很顺手啊

出0入0汤圆

panguoxian 发表于 2014-12-11 10:17
8年没换电池,应该是基本没怎么用吧,待机8年

是的,平时用的确实不多,不过也感觉超级省电了。之前也有坛友说用这表好多年,都忘了这表是用电池的了。

出0入0汤圆

我在公司就是用的这款,速度不错~维修设备够用了,起码转换开关比较舒服,不像国产的转换开关总是接触不好

出0入0汤圆

开窗是为了构成保护环,防止电荷通过pcb表面转移
LTFLK2 可能是lt给fluke定制的adc

出0入0汤圆

小信号高阻态输入时常见的保护方法

出0入4汤圆

入手18B,用着还行

出0入4汤圆

一天的蓝 发表于 2014-12-16 12:19
LTFLK2 可能是lt给fluke定制的adc ...

能详细说下开窗保护码,这个确实没听过,不懂

出0入0汤圆

看起来不错啊。性感小婊

出0入10汤圆

高端大气,欣赏了

出0入0汤圆

真心好用   占老板的光

出0入0汤圆

之前用17B,现在公司采购的117c。以前没感觉,现在感觉真是快多了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。