搜索
bottom↓
回复: 48

Freescale-MCS08QD4的mini开发板

出0入4汤圆

前段时间闲来无事,意外发现了Freesclae的MCS08QD4 8个脚的单片机,本来人觉得此片资源还算可以,就做个mini的开发板,上图。。。。手机拍的,一元对比照

正面照(按键有点高下炉子时不小心烤糊了)

功能:1.普通IO,
         2.4路按键,
         3.5路LED,
         4.两路PWM,
         5.1路ADC,
         6.1路蜂鸣器,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

8位机、楼主怎么给他下载呢。。

出100入101汤圆

板子确实MINI。“下炉子”,是指的过焊锡炉么?

出0入4汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-12-7 12:33
8位机、楼主怎么给他下载呢。。

用Freesclae的USBDM就可以下载仿真

出0入0汤圆

这个东西好啊,价格呢?我一直想找一个8腿或SOT23-5的片子做加密器;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-7 12:44
这个东西好啊,价格呢?我一直想找一个8腿或SOT23-5的片子做加密器;

加密器是什么。。。用在什么上?用芯片给芯片加密?

出0入4汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-7 12:43
板子确实MINI。“下炉子”,是指的过焊锡炉么?

是以前坛子里大家推荐的小的回流焊

出0入4汤圆

当时买的时候是4块多钱,有点小贵!要是做芯片加密,倒是可以试一试Atiny13也是SO-8的,不知道对flash的大小有没有要求!

出0入0汤圆

右边是按键?

出0入4汤圆

是的,原本贴3*6*2.5mm的按键,但是没有找到,就用了3*6*4.3mm代替了!

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2014-12-7 13:11
是的,原本贴3*6*2.5mm的按键,但是没有找到,就用了3*6*4.3mm代替了!

谢谢。

出0入0汤圆

这么小巧 很实用啊

出0入4汤圆

秦天 发表于 2014-12-7 13:19
这么小巧 很实用啊

跑跑简单的测试代码,挺好的!

出0入0汤圆

蜂鸣器有点碍事,挪右下角就好饿了。
板子小巧玲珑,主抓卖萌!

出0入0汤圆

用了个LDO做3v3/5v电源转换,对吗?

出0入0汤圆

kinetis有2mm*1.6mm封装的,价格不清楚
http://www.freescale.com/zh-Hans ... I_SERIES#staticFile

另,pic有不少sot-23封装的,很便宜

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-12-7 14:05
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/taxonomy.jsp? ...

刚换个工作,创业想法更强?那就应该顺从本心去创业,而不是打工了;有时候激情会消退的,随着岁月这把杀猪刀的屠杀!
PS:PIC的不用,特别讨厌他们家的东西;

出0入0汤圆

这太小了吧,应用比较局限啊

出0入0汤圆

这个看起来的确挺小巧的,可不可以搞几个样板,直接我们出点费用玩玩

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2014-12-7 12:54
当时买的时候是4块多钱,有点小贵!要是做芯片加密,倒是可以试一试Atiny13也是SO-8的,不知道对flash的 ...

4块多,确实不便宜啊,做简单的应用还是可以的,节省面积

出0入0汤圆

xianghaisha 发表于 2014-12-7 14:33
这个看起来的确挺小巧的,可不可以搞几个样板,直接我们出点费用玩玩

这玩意儿还出套件,不如直接玩M0的了,现在又可以申请样片

出0入4汤圆

GFM123 发表于 2014-12-7 13:45
用了个LDO做3v3/5v电源转换,对吗?

对的!LDO转3.3V的电源转换

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-7 14:29
刚换个工作,创业想法更强?那就应该顺从本心去创业,而不是打工了;有时候激情会消退的,随着岁月这把杀 ...

这家公司的产品,成本高,技术水平很低(还有不少bug),去年研发的产品还在用51系列。
管理上也非常乱,业务也不见得怎么样,有点老关系,冷门行业。

连这样的公司都能生存,随便做也不会比他差。当然,没想在这个冷门行业里混。

出0入0汤圆

那么小。。。果然mini

出0入4汤圆

swap2013 发表于 2014-12-7 14:05
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/taxonomy.jsp? ...

kinetis的价格一般都不会太便宜

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-12-7 14:36
这家公司的产品,成本高,技术水平很低(还有不少bug),去年研发的产品还在用51系列。
管理上也非常乱, ...

这就是你想创业的想法来源?那我送你3字:死定了;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-7 14:39
这就是你想创业的想法来源?那我送你3字:死定了;

哈哈!
之前一直有点想法, 但总是这样那样的担心.
换家公司一看,这样都行, 我也该更行才是

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2014-12-7 14:38

其实就是各型号的mini封装版
KL0 系列应该在五块以内, 资源多啊

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-12-7 14:41
哈哈!
之前一直有点想法, 但总是这样那样的担心.
换家公司一看,这样都行, 我也该更行才是 ...

你所有的担心都不是担心,以下有3个问题,你能答上来,你现在就可以开始干;
1、三年无收入,且只投入,哪所一年只投入3、5万的,你能接收不?多则可能要5年;
2、有销售一起作还好,如果没有,你想好如何去开展客户,如果不顺利怎么,是否还能咬牙开始,脸皮厚才是最关键的,是否能一直坚持;
3、产品你是否做过调查?所谓的调查,就是你去过N个客户,起码N>3以上;

否则不建议你去耍,好多东西,你看着美,其实是个坑,尤其对于电工,总是觉得自己很能,在我眼里,电工都是一帮情商极低,而且假清高的主;

出0入0汤圆

很mini很好看,

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-7 14:46
你所有的担心都不是担心,以下有3个问题,你能答上来,你现在就可以开始干;
1、三年无收入,且只投入, ...

呵呵,谢谢关心

出0入0汤圆

的确够mini

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-7 14:46
1、三年无收入,且只投入, ...

这个建议很好,很实在,电工里面也有情商各方面很厉害的,但是极少

出0入0汤圆

8脚的单片机有时候很实用,想找适合的不容易

出0入0汤圆

够Mini , 跟硬币一般大 。MCS08QD4 8个脚的单片机现在很难找啦 。

出0入0汤圆

不错。。。。

出0入0汤圆

我去,这开发板确实够MINI的。。

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2014-12-7 14:38

确实 ,飞思卡尔被行内人称为贵族芯片 。

出0入0汤圆

麻雀虽小,五脏俱全,哈哈

出0入0汤圆

板子不错 看上去很小巧 楼主可以换一个小点的蜂鸣器

出0入0汤圆

看了一下楼主的原理图 按键和LED共用的一组IO 测试的时候有些不方便 最好加一些隔离措施

出0入0汤圆

mark............

出0入4汤圆

子鱼 发表于 2014-12-8 10:57
看了一下楼主的原理图 按键和LED共用的一组IO 测试的时候有些不方便 最好加一些隔离措施  ...

谢谢提醒!由于考虑到小和功能的独立性,没有考虑到那么周全,但是测试的时候,是可以进行选择性的测试,进行跳线(有些不太方便)。

出0入4汤圆

子鱼 发表于 2014-12-8 10:51
板子不错 看上去很小巧 楼主可以换一个小点的蜂鸣器

手头上最多的就是这种无源蜂鸣器!

出0入0汤圆

这个是8位MCU,不知价格怎么样

出0入4汤圆

qs6361036 发表于 2014-12-7 19:40
够Mini , 跟硬币一般大 。MCS08QD4 8个脚的单片机现在很难找啦 。

官网上申不了样,然后在某宝上找到。

出0入4汤圆

liyiui 发表于 2014-12-8 19:29
这个是8位MCU,不知价格怎么样

这个8位MCU,价格有点小贵,4块多一片

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2014-12-8 19:31
官网上申不了样,然后在某宝上找到。

官网估计已经不卖了吧 ,这种片子很老啦 。

出0入0汤圆

价格不便宜啊。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。