搜索
bottom↓
回复: 64

[可外网控制]FuIPv2.2 单片机专用联网TCP/IP协议栈,任何MCU均可

出0入0汤圆

老规矩了,在黄海波出来, 高圆圆结婚之际。

例程是STC12C5A80S2+ENC28J60,可以用其他单片机和网卡一直,只需要对应驱动即可,

从1.2到现在版本,越来越完善了,欢迎交流(通俗注释,资源少,比UIP LWIP等外国协议栈更加容易接受,当然需要一起努力进步例子RAM 500B左右 ROM9k左右,可以自己裁剪)

通过修改的专用版可以实现外网远程通过浏览器或者手机APP实现控制单片机哦(家里的设备等等你开动脑筋吧)

如果下载需要分数请到下面的小站进行下载和交流。

PS.利用 fuhome.net 网站平台, 互联网(电脑, 手机) 控制单片机, 详情 fuhome.net/bbs/演示视频教程) 或加入 fuhome 未来之家实验室
灰常简单, 目前实现了远程控制(手机 APP 和 web 网页控制, 并且带返回信息), 传感器数据上传显示, 众
多爱好者一起在努力开发更多好玩的有趣的扩展
请关注微信公众号: fu_home ,最新更新, 动态, 通知, 演示, 都会优先于此发布

FuIP 2.2 TCP/IP协议栈
FuIP 2.2协议栈说明书

fuhome.net/home/?id=131
这个是一个网友的温湿度传感器控制界面,不过他设置了密码,可以看看他的温度,湿度曲线

ping

/********************************************************************/
本程序仅供学习参考,未经作者允许,不得用于任何商业用途                          
FuIP专为单片机而定制的TCP/IP协议栈,适用于任何8,16,32位单片机
技术论坛:www.fuhome.net/bbs/
FuIP可用于,客户端,服务端,亦可接入fuhome.net 平台进行远程控制  
版本:v2.2 2014年10月15日                                                                              
龙剑奋斗                                                                                                                        
定期更新,敬请关注——开放,交流,深入,进步                                            
Copyright fuhome.net 未来之家 实验室,让科技融入生活                                
/********************************************************************/
键人是从51学习过来的,充分考虑了8位 16位 32位单片机平台特性,采用最易移植写法,因此特别适合任何有单片机基础的网友轻松控制家用电器等,其他扩展fuhome.net 平台会逐步完善。

v2.2 更新日志
1、修复了TCP发送检验bug,数据传输bug
2、结合实用,及网友建议,特此做了调整。TCP仅支持被动连接,若需要单片机主动连接(见2.1版本可以访问百度网页)
3、增加了web服务功能,可以实现用网页发送消息给单片机
4、UDP仍然支持主动,被动模式。
5、合并发送接收缓冲区,统一DATA[ ]数组。默认长度为255字节。

PS.利用fuhome.net网站平台,互联网(电脑,手机)控制单片机,详情fuhome.net/bbs/演示视频教程)
灰常简单,目前实现了远程控制(手机APP和web网页控制,并且带返回信息),传感器数据上传显示,众多爱好者一起在努力开发更多好玩的有趣的扩展

TCP

UDP

网页 open

close

介绍电视剧
《咱们结婚吧》
换海波,高圆圆真是很好的一对,祝福吧,很好看哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

果断收藏,不错的东西

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入76汤圆

这个必须支持, 收藏了,学习

出0入168汤圆

这个要顶

出0入16汤圆

半夜订贴!

出0入0汤圆

看到有点睡不着了

出0入0汤圆

看到有点睡不着了

出0入0汤圆

商业怎么办

出0入0汤圆

好东西,有机会好好研究下!

出10入10汤圆

支持一下

出0入0汤圆

不错,下载看看。谢谢分享。

出0入0汤圆

这个要支持,收藏了

出0入0汤圆

好东西,这个要支持

出0入0汤圆

稳定性如何,有人用过吗

出0入0汤圆

收藏,支持楼主。

出50入0汤圆

谢谢分享,果断收藏

出0入0汤圆

superrf 发表于 2014-12-6 11:38
稳定性如何,有人用过吗

72小时不断地测试正常,有一批人再用了,进去网站和qq群就知道了,话不多说,加油

出0入0汤圆

唱歌给大家听

出0入0汤圆

果断下来学习一下

出0入0汤圆

好资料,下载学习中。

出0入0汤圆

mark,单片机TCP/IP

出0入0汤圆

支持http吗?

出0入0汤圆

你读帖子不认真

出0入0汤圆

真心觉得不错!今年刚接触物联网,也做出可以量产的产品。现在京东云等也提供了开放的平台,但门槛高。这种适合我们普通工程师diy

出0入0汤圆

感觉物联网是以后的大趋势,研究一下很有必要。表示正在研究楼主的协议栈

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

如果要网多个IP地址发送数据,改如何设置了 ?

出0入0汤圆

果断收藏,不错的东西

出0入0汤圆

抓紧时间研读

出0入0汤圆

这个灰常不错哦。

出0入0汤圆

这个要顶,谢谢楼主

出0入0汤圆

这个不错,有时间研究下

出0入0汤圆

whuctx 发表于 2014-12-7 15:56
如果要网多个IP地址发送数据,改如何设置了 ?

要发给谁就发给谁,设置目标IP,目标端口,如果是被接受 那就直接发即可。

出0入0汤圆

lovecxm 发表于 2014-12-6 18:56
真心觉得不错!今年刚接触物联网,也做出可以量产的产品。现在京东云等也提供了开放的平台,但门槛高。这种 ...

我以前看yeelink 乐联网太高端,我表示好难,我想肯定其他人也有这样的感觉,我就自己从头到位研究,那些协议栈也难理解(我太笨了),所以协议栈也自己写了个,平台也搭了个,反正大家一起进步,一起建议,研究,开放项目

出0入0汤圆

楼主厉害,收藏了

出0入0汤圆

不错,可以研究下

出0入13汤圆

这个真心不错,支持,移植简单是最主要的

出0入0汤圆

web服务页面那个打开和和关闭的状态提示页面用open.html和close.html是不是可以改进一下?
刚搜了一下,像很多网站采用的ajax的方法实现是不是看起来更好一点,就是在同一个页面提示打开还是关闭,这样就不用新开页面了

出0入0汤圆

good  ddddddd

出0入0汤圆

不错呀,顶楼主

出0入0汤圆

nb,学习中

出0入0汤圆

thanks a lot, mark

出0入0汤圆

高大上啊,学习一下

出0入0汤圆

感谢分享,谢谢楼主,收藏加下载!

出0入0汤圆

newywx 发表于 2014-12-8 16:42
web服务页面那个打开和和关闭的状态提示页面用open.html和close.html是不是可以改进一下?
刚搜了一下,像 ...

可以是可以,但是这个是为了初学者更加容易懂,如果懂了可以继续改进的

出0入0汤圆

longjane 发表于 2014-12-8 12:30
要发给谁就发给谁,设置目标IP,目标端口,如果是被接受 那就直接发即可。 ...

能发个向多个IP地址通过UDP送数据的例程吗?

出0入0汤圆

whuctx 发表于 2014-12-10 03:45
能发个向多个IP地址通过UDP送数据的例程吗?

不用例程,你看了代码就知道,发给谁就写谁的IP端口,发;IP 端口 发;---------------------------------------IP端口发。再多就不解释了

出0入0汤圆

貌似不错,就是不知道稳定性怎么样,不想做小白鼠啊!
有用过的,来说一下?

出0入270汤圆

好东西 收藏一个 另外 圆圆真是美翻了

出0入0汤圆

谢谢分享。。。

出0入0汤圆

果断收藏,不错的东西

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

先收藏,,,

出50入0汤圆

先收藏 。以备将来之用

出0入0汤圆

下载
谢谢

出0入0汤圆

感谢分享,收藏了

出0入0汤圆

赶大流啊 进军物联网行业

出0入0汤圆

下来看看好用不

出0入0汤圆

多一个 TCP/IP协议栈的选择。

出0入0汤圆

直接编译下载就能用的吗?

出0入0汤圆

STC12C5A60S2还是  STC12C5A80S2   ?

出0入0汤圆

下载下来看了一下啊 感觉很牛啊 学习学习

出0入0汤圆

看了下  第一次只能一个socket的吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。