搜索
bottom↓
回复: 47

问个问题,了解3c2440,再了解fsl的arm9

出0入0汤圆

是不是比较容易了。

有哪位大侠知道,两者的区别?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

都是ARM9,FSL的更专业些,为啥不直接FSL的ARM9呢?

出100入101汤圆

这个没有多大联系。驱动、应用、内核,针对一个平台,选一个方向学习即可。

出0入0汤圆

rtems 发表于 2014-12-4 08:54
都是ARM9,FSL的更专业些,为啥不直接FSL的ARM9呢?

fsl的资料比较少吧,所以选了2440。然后再 fsl吧~

所以想问问两者的一点区别~

出0入0汤圆

songjie 发表于 2014-12-4 08:58

所以想问问两者的一点区别~ ...

FSL官方的资料比2440官方的多,原理图啥的都有。2440已经有十年了,建议看看i.MX28

出0入0汤圆

rtems 发表于 2014-12-4 09:01
FSL官方的资料比2440官方的多,原理图啥的都有。2440已经有十年了,建议看看i.MX28 ...

非常感谢, i.mx28 我去瞧瞧~

出0入0汤圆

rtems 发表于 2014-12-4 09:01
FSL官方的资料比2440官方的多,原理图啥的都有。2440已经有十年了,建议看看i.MX28 ...

EasyARM-iMX283开发板

采用Freescale ARM9处理器i.MX283设计开发,集成DDR2、NandFlash、看门狗、实时时钟,提供UART、以太网、USB、I2C、ADC、SPI等接口,标配TFT液晶套件,满足WinCE或Linux操作系统学习、Freescale ARM9测试评估、实验教学以及工业产品开发等多种应用需求。
EasyARM-iMX283开发板主要组件:
      核心板:M283核心板            进去看看
      核心板:M287核心板            进去看看
      底板: EasyARM-iMX283-EV
      液晶套件:TFT-4.3真彩液晶套件

仅售218元,零利润销售

周立功那里看到的~

还不是太贵啊~

出0入0汤圆

先学3c2440吧。学好了,换FSL 这样可以把学习的知识巩固一些。。FSL 资料不是海量的,遇到问题。就是考验自己的时候了,同时也是提高能力的时候。

出0入0汤圆

songjie 发表于 2014-12-4 09:06

采用Freescale ARM9处理器i.MX283设计开发,集成DDR2、NandFlash、看门狗、实时时 ...

2440停产多少年了啊,i.MX28还要生产10多年。你玩熟悉了i.MX28直接就可以做产品了。2440你要考虑采购的问题。自己权衡一下吧。

出0入0汤圆

2440资料确实多些。

出100入101汤圆

rtems大牛说得在理!

出100入101汤圆

rtems 发表于 2014-12-4 09:08
2440停产多少年了啊,i.MX28还要生产10多年。你玩熟悉了i.MX28直接就可以做产品了。2440你要考虑采购的问 ...

你对无锡紫芯的那颗alphascale arm9芯片如何看?

出0入0汤圆

前期学习的话,可以2440,资料例程比较完善

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-4 09:14
你对无锡紫芯的那颗alphascale arm9芯片如何看?

接触过,签了NDA,拿到了一些资料。

目前感觉,有担心,不太敢上。我正在重新评估i.MX28系列大批量后能贵多少。有时候便宜的东西最贵,风险和成本之间要取平衡。当然,现在我还没有定论。

出0入0汤圆

还是I.max28X 吧 反正都是要学 还不如学个能直接就能应用到实际的  这个系列周立功做得比较好 周立功的资料一向是做的最到位的   技术支持也很不错的  

出0入0汤圆

rtems 发表于 2014-12-4 09:08
2440停产多少年了啊,i.MX28还要生产10多年。你玩熟悉了i.MX28直接就可以做产品了。2440你要考虑采购的问 ...

现在看 2440 只是入门,下来肯定直接入手 fsl  了。所以才发帖问问。谢谢您

出0入0汤圆

秦天 发表于 2014-12-4 09:40
还是I.max28X 吧 反正都是要学 还不如学个能直接就能应用到实际的  这个系列周立功做得比较好 周立功的资料 ...

感谢,先下载资料了解了解~

出0入0汤圆

看了一下评论。在说一下自己的想法。。。如果为了学习,还是选择2440  大家出现的问题,基本都能过解答。。如果楼主想拿来做产品,还是fsl的吧。

出0入0汤圆

I.max283和287都是很不错的,资料程序都很齐全,更容易上手,而且不会很快就淘汰掉

出0入0汤圆

xiexie943 发表于 2014-12-4 10:37
I.max283和287都是很不错的,资料程序都很齐全,更容易上手,而且不会很快就淘汰掉 ...

3Q,感谢你的回复。 准备入手 imx 系列 的 arm9

出0入0汤圆

songjie 发表于 2014-12-4 10:41
3Q,感谢你的回复。 准备入手 imx 系列 的 arm9

周立功出的,有问题都会有技术人员帮你解决的,他们在售后这块做的还是不错的

出0入0汤圆

xiexie943 发表于 2014-12-4 10:42
周立功出的,有问题都会有技术人员帮你解决的,他们在售后这块做的还是不错的
...

看来周立功的口碑很好啊,大家都推荐使用他的板子

出0入0汤圆

2440比较老,很经典,但现在停产了

出0入0汤圆

知识是相通的,不过要学精,贪多不好。

出0入0汤圆

songjie 发表于 2014-12-4 08:58

所以想问问两者的一点区别~ ...

硬件层肯定有区别,硬件设计,驱动都会有驱别的;但肯定是大同小异了;

如果你做应用,完全不用管啥片子;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-4 12:46
硬件层肯定有区别,硬件设计,驱动都会有驱别的;但肯定是大同小异了;

如果你做应用,完全不用管啥片子 ...

嗯,谢谢。  对 嵌入式linux 比较有兴趣吧~

所以关心片子~

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-12-4 12:38
知识是相通的,不过要学精,贪多不好。

精?到什么程度? 介绍介绍,谢谢啊

出0入0汤圆

采用Freescale ARM9处理器i.MX283设计开发,集成DDR2、NandFlash、看门狗、实时时 ...

只是核心板吧,这么便宜

出0入0汤圆

现在s3c2440快绝产了

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2014-12-4 13:48
只是核心板吧,这么便宜

M283、M287工业级核心板

基于Freescale i.MX283/287 ARM9高性能处理器设计,频率高达454 MHz,电源管理单元集成高效片上DC/DC,极低功耗,支持锂离子电池供电。M28x核心板适用于快速开发一系列最具创新性的应用,如智能网关、手持机、扫描仪以及便携式医疗设备等。

ARM9工控核心板
M283-64 (64MB内存)    180元/片
M283-128(128MB内存) 210元/片
M287-64 (64MB内存)    200元/片
M287-128(128MB内存) 230元/片

出0入0汤圆

呵呵,2440是不可能停产的,市场上量大,很多需求。

出0入0汤圆

hexenzhou 发表于 2014-12-4 15:32
呵呵,2440是不可能停产的,市场上量大,很多需求。

呵呵   都停产了还不可能!

出0入0汤圆

songjie 发表于 2014-12-4 14:21
M283、M287工业级核心板

基于Freescale i.MX283/287 ARM9高性能处理器设计,频率高达454 MHz,电源管理 ...

Atmel的ARM9工业不是比较多么.可以看看啊

出0入0汤圆

学习哪个芯片都可以 只要深入了解一下 以后转到任何一个平台都会容易的

出0入0汤圆

周立功的Easy开发板都出奇便宜。

出0入0汤圆

搞懂了3c2440,再搞fsl的arm9就很轻松 ,uboot ,内核,根文件系统基本都差不多。

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-12-4 20:25
搞懂了3c2440,再搞fsl的arm9就很轻松 ,uboot ,内核,根文件系统基本都差不多。 ...

谢谢。

这些 都搞完了。 找工作比较有底气了吧~?

出0入18汤圆

Freescale i.MX283/287官方说至少保证15年的供货周期,2010年左右出来的,差不多要到2025年了,基本不会被很快淘汰,满足很多场合,芯片集成电源管理,性价比很高

出0入0汤圆

wwkkww 发表于 2014-12-4 21:40
Freescale i.MX283/287官方说至少保证15年的供货周期,2010年左右出来的,差不多要到2025年了,基本不会被 ...

谢谢您的回答。

出0入0汤圆

Freescale芯片还是不错的

出0入0汤圆

songjie 发表于 2014-12-4 20:57
谢谢。

这些都搞完啦 , 那就很牛逼啦  !
找份好工作 ,绝对没有问题

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这价格!

出0入0汤圆

2440都搞明白了, 我想i.mx28应该很容易.

出0入0汤圆

嵌入式linux入门, 基于2440的学习资源大概是最多的

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-12-5 20:31
这些都搞完啦 , 那就很牛逼啦  !
找份好工作 ,绝对没有问题

谢谢  您的回复,现在在搞 2440 ~~ 也就明白一部分,

出0入0汤圆

songjie 发表于 2014-12-6 20:58
谢谢  您的回复,现在在搞 2440 ~~ 也就明白一部分,

搞这个很费时间的 , uboot ,内核 ,根文件系统 都得自己搞 。慢慢学吧 !

出0入0汤圆

songjie 发表于 2014-12-4 20:57
谢谢。

找工作和这个都没有太大关系的;
其实应届生找工作,主要靠3点:1、学校好;2、英语好、3、基础好(就是该你精通的东西,你必须会);
因为没有公司会要求一个应届生有多丰富的工作经验,换了你是招人单位,你也不可能提出这种无理要求,如果有,那也是中小微企;因为大企业都是奔着自己培养去的;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。