搜索
bottom↓
回复: 34

飞思卡尔有没有TI那种AM335X处理器 ?

出0入0汤圆

如图,最近在做一个处理器选型 ,知道TI 的AM335X ,还有TI的双核ARM+DSP处理器 。 但是TI的资料比较少,而且售后都是要付费的。
常在阿莫论坛混,看到飞思卡尔的资料比较多 ,技术支持也比较好,所以想用飞思卡尔的芯片试试,故在论坛发帖问一下 !
主要实现功能 : 跑个QT界面 ,后期可能要实现复杂 的算法。当前主要实现QT界面 运行流畅不卡顿 。   

在此谢过啦 !!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入114汤圆

A5 Vybrid controller solutions are built on an asymmetrical-multiprocessing architecture using ARM cores as the anchor for the platform.

出0入0汤圆

飞思卡尔四核的楼主可以查一下,低功耗4核心。牛的很

出0入0汤圆

i.MX6系列,价格稳定性都不错,楼主可以参考。

出0入0汤圆

i.MX53系列处理器是飞思卡尔新一代基于ARM Cortex™-A8内核的高级多媒体和高能效处理器,每个内核运行速率高达1.2 GHz 楼主可以关注一下

出0入0汤圆

i.mx6四核的  速度很快,功耗也还可以

出0入0汤圆

I.MX6,顶起。

出0入0汤圆

i.mx系类,cortex a8核你值得拥有

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2014-11-30 19:44
A5 Vybrid controller solutions are built on an asymmetrical-multiprocessing architecture using ARM c ...

刚才查了一下 , A5 Vybrid 主屏太低啦 , 运行QT估计不流畅 。

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-11-30 20:06
i.MX6系列,价格稳定性都不错,楼主可以参考。

i.MX6 是ARM Cortex-A9的核 ,这个不错 ,会参考的 。

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-11-30 20:06
i.MX53系列处理器是飞思卡尔新一代基于ARM Cortex™-A8内核的高级多媒体和高能效处理器,每个内核运行速率 ...

这款片子也不错 ,1.2GHZ ,而且提供OpenVG和OpenGL图形内核。 会重点参考的, 谢谢啦 !

出0入0汤圆

推荐I.mx6,比较不错的一款处理器

出0入0汤圆

问他们的FAE就好了

出0入0汤圆

推荐I.MX6 ,是Cortex-A9的核 ,这个也不错的

出0入0汤圆

i.mx6系列的就不错,可以去查查  

出100入101汤圆

Qt跑流畅,这个对芯片要求比较高。

出0入0汤圆

你好,楼主!
我将此问题转告给i.MX工程师啊,有问题可以与他交流!

出0入0汤圆

i.MX53系列处理器不错,楼主可以下些资料看看

出0入0汤圆

i.mx6没AM335X有性价比呀!

出0入0汤圆

franki 发表于 2014-11-30 22:43
刚才查了一下 , A5 Vybrid 主屏太低啦 , 运行QT估计不流畅 。

楼主你好,这里你可以看一下飞思卡尔的i.mx系列处理器。飞思卡尔官网所有的i.mx系列处理器,在该链接中都有,你可以参考一下:
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/homepage.jsp?nodeId=018rH3ZrDR
推荐使用i.mx6系列,不推荐使用Vybrid。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-1 11:04
Qt跑流畅,这个对芯片要求比较高。

确实 ,程序还算比较大,ARM11跑起来感觉有点吃力 ,CPU用了60%

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-1 11:21
你好,楼主!
我将此问题转告给i.MX工程师啊,有问题可以与他交流!

先谢谢啦  

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2014-11-30 19:44
A5 Vybrid controller solutions are built on an asymmetrical-multiprocessing architecture using ARM c ...

能拿到样片了吗?

出0入0汤圆

我也打算用i.mx6跑qt

出0入0汤圆

我觉得原来的时候,飞思卡尔也是属于不鸟个人用户的。。。。。
资料也很少,最近几年才开始慢慢躲起来。。。。
ti的我觉得还好啊,就是很多都是英文的。

出0入114汤圆

f1yh1347 发表于 2014-12-1 23:29
能拿到样片了吗?

样片就不清楚了,已经不在原来的公司了

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-12-1 14:31
楼主你好,这里你可以看一下飞思卡尔的i.mx系列处理器。飞思卡尔官网所有的i.mx系列处理器,在该链接中都 ...

谢谢啦 ,飞思卡尔的技术支持真不错啊 !

出0入0汤圆

liandao 发表于 2014-12-1 12:00
i.mx6没AM335X有性价比呀!

请问怎么讲 ?  能说说嘛 ,AM335X性价比高在那 ?

出0入0汤圆

imx6q核心板800元
自己布板也得8层,10层的
LZ你的应用需要这么强劲的CPU吗,当然高大上公司除外

出0入0汤圆

楼主用的片子好高端啊;
我最高用的片子就是9G35了,而且还不会驱动;

出0入0汤圆

好像大家都到Android的阶段啦,我还是裸机。。

出0入0汤圆

qwerttt 发表于 2014-12-2 22:02
imx6q核心板800元
自己布板也得8层,10层的
LZ你的应用需要这么强劲的CPU吗,当然高大上公司除外 ...

算不上高大上 ,主要是用户提出的, 领导想要做 , 报价估计不会低。
这年头只要有钱,一切都不是问题 ,多层板自己不会画可以在外面找人做 。

出0入0汤圆

我们这次用的DM8148的精简版……就图那个DSP,晕
我觉得,按照Cortex-a的性能,完全可以用双核A9用主频优势堆下来,结果老大还是觉得有DSP好,其实运输量没那么变态的,PPC的1010都勉强能用的。

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2014-12-18 20:20
我们这次用的DM8148的精简版……就图那个DSP,晕
我觉得,按照Cortex-a的性能,完全可以用双核A9用主频优势 ...

都是这样的, 带个DSP显得高大上一些嘛  

出0入0汤圆

飞思卡尔的处理器很强大啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。