搜索
bottom↓
回复: 30

MDK V5.11 freescale的头文件内容不全!

出0入0汤圆

我在使用是发现MK22F51212.h中没有CAN的相关寄存器内容,图中是我加进去的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

1、应当都有吧。
2、看看对应的参考手册。如果确实有。那么就是个bug

出100入101汤圆

如果确定有,FSL的手册也不太严谨了。

出0入0汤圆

这个头文件是KEIL MDK自带的吧 有可能是KEIL的问题

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-11-29 19:19
这个头文件是KEIL MDK自带的吧 有可能是KEIL的问题

是keil带的,打算下个5.12的,但想现在它的pack都是独立的,估计不会更新那么快

出0入0汤圆

K20最新的PACK是Version: 1.2.0 Keil.Kinetis_K20_DFP.1.2.0.pack 楼主可以试一下

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

头文件要找最新的吧?

出0入0汤圆

没有就自己加吧,不能指望多给做好了,有时候有点差错在所难免。

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-11-29 20:22
K20最新的PACK是Version: 1.2.0 Keil.Kinetis_K20_DFP.1.2.0.pack 楼主可以试一下

现在安装的就是这个版本!

出0入0汤圆

那就自己加吧,这个用can总线的时候总会发现的

出0入0汤圆

richyhuang 发表于 2014-11-29 22:00
没有就自己加吧,不能指望多给做好了,有时候有点差错在所难免。

那必须自己搞了,感觉MK22是后来出的产品,没有MK20做的完善

出0入0汤圆

你好,楼主!
我已标记了,如果真如你发现的一样,我觉得是有必要修正!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-1 11:37
你好,楼主!
我已标记了,如果真如你发现的一样,我觉得是有必要修正! ...

我刚才看了下K22和k60的手册,中断号确实有点不一样,下午再仔细看下

出0入0汤圆

用官方版开发环境不解释

出0入0汤圆

miraclelife 发表于 2014-12-1 15:21
用官方版开发环境不解释

是啊,今天arrow的高级FAE给出建议用官方的SDK,先看看,不行就移植过来,自己按照编程手册敲太累了

出0入0汤圆

刚看了官方的KSDK,对于CAN这方便好像也没有给出,我用的是ksdk1.0.0.刚刚看到/PLATFORM/DRIVERS/

出0入0汤圆

楼主如果有CMSIS的话 可以在以下路径找到:

/* CMSIS-style register definitions*/
    #include "device/MK22F51212/MK22F51212.h"

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-12-1 16:20
楼主如果有CMSIS的话 可以在以下路径找到:

/* CMSIS-style register definitions*/

在这边了!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

刚看了一下K22的手册 没有看到对CAN的介绍

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-12-1 16:26
刚看了一下K22的手册 没有看到对CAN的介绍

你这几款都是没有can的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不会吧。。。。你看看网友自发共享的可以吗?

出0入0汤圆

xianghaisha 发表于 2014-12-1 17:10
不会吧。。。。你看看网友自发共享的可以吗?

不同的芯片对应不同的资源,K60(10的整数倍)的资源比较多一点,再花时间深入学习!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-1 11:37
你好,楼主!
我已标记了,如果真如你发现的一样,我觉得是有必要修正! ...

FSL_TICS_ZP 版主,现在我找到了这个问题的原因所在,稍后我会在新帖中详细介绍MDK下建立freescale项目我遇到的情况,同时帮我结贴!

出0入0汤圆

orson 发表于 2014-12-2 09:06
FSL_TICS_ZP 版主,现在我找到了这个问题的原因所在,稍后我会在新帖中详细介绍MDK下建立freescale项目我 ...

好的,没问题,建好给可以给我个链接!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-2 09:07
好的,没问题,建好给可以给我个链接!

这个问题的结果在这里 http://www.amobbs.com/thread-5606667-1-1.html

出0入0汤圆

orson 发表于 2014-12-2 09:53
这个问题的结果在这里 http://www.amobbs.com/thread-5606667-1-1.html

好的,我先看看。
辛苦啊!

出0入0汤圆

FRDMK22F上面的芯片有CAN,可是芯片的原理图上却没有标出,一个SPI整成了两。现在Frescale做事越来越不严谨了

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2014-12-2 11:08
FRDMK22F上面的芯片有CAN,可是芯片的原理图上却没有标出,一个SPI整成了两。现在Frescale做事越来越不严谨 ...

这个我倒没看过,估计是你的datasheet没对号,它的细分太厉害了,要花好多精力仔细看

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-11-29 20:22

高手啊,马上就找到了~

出0入0汤圆

orson 发表于 2014-12-2 09:53

建议把这个链接放到楼主位 这样对看帖的人也方便些

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-12-4 22:38
建议把这个链接放到楼主位 这样对看帖的人也方便些

现在这个帖子我已经没法编辑了,只有管理员来改了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。