搜索
bottom↓
回复: 4

基于NRF24L01多机通信请教?

出0入0汤圆

如题,小弟现在要基于NRF24L01做一款便携式设备,具体的功能举例说明,当一群陌生人每个人都有一个这样的设备,走在一起后,就可以相互之间交互数据,即这个设备可以自动切换发射和接收端,而且如果两个设备交换数据完成后,以后即使走在NRF24L01可以接收和发送数据的范围内,也不会交互数据,小弟现在的思路是这样的,如果设备自动切换为发射端的时候,就向外发射能标识该设备的唯一标识符等数据后面简称ID吧,如果在能接收的范围内有好几个使用同样设备的陌生人就可以收到发射来的数据,然后接收设备就记录发送端的ID,然后接收端就把自己的ID和私有通信地址发送给发送端,发送端接收到这个私有地址后就更改发送地址和这个接收端交互数据(即p2p通信),交互完成后,两者将发送和接收的地址更改为公有地址(每个设备开始接收和发送的地址一样)然后就可以向其他设备发送数据或者接收其他设备发送来的数据,采用这样的方式的话问题就来了,如果在一定范围内一定时间内同时存在几个发送设备和几个接收设备,怎样能完成这个小型局域网中的任意一个设备和其他所以设备都交换信息呢,而且还不能通信,求做过类似这方面的大神指导一下,或者说说自己的建议。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

同问,没有人回答!

出0入0汤圆

retome 发表于 2015-11-14 10:16
同问,没有人回答!

估计没有人做过这样的应用吧

出0入0汤圆

Dragontan 发表于 2015-11-16 09:05
估计没有人做过这样的应用吧

我在研究,你呢?

出0入0汤圆

retome 发表于 2015-11-16 21:32
我在研究,你呢?

我现在暂时没有研究了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。