搜索
bottom↓
回复: 17

安捷伦机架AC-DC电源N5770A 150V10A无输出,求围观

出0入0汤圆

安捷伦机架AC-DC电源N5770A 150V10A
dc变换的一个高压MOS管坏了,DS之间表面击穿,检流电阻并联的两只贴片管子(可能是稳压管)也烧坏。
MOS管烧蚀的表面清理干净后,还是好的,内部芯片没有坏。

换上好的MOS管,贴片管子不知型号,因为并联在检流电阻上,先不管它。但仍然没有输出,即:调电压旋钮,无电压显示。

下面上图围观:
前面板

内部整体

交流输入部分

AC-DC变换模块

直流输出接口

接口控制部分

AC-DC变换底层

AC-DC模块PFC部分

AC-DC模块直流变换部分

坏处1

坏处2

坏的MOS管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

找找安捷伦,问问

出0入0汤圆

我很好奇这个PowerPC在这电源中的作用,求科普

出0入0汤圆

安捷伦的不错,就是太贵了

出0入0汤圆

也好奇,这种电源用到powerpc处理器?什么用途?

出0入0汤圆

PowerPC在这电源中的作用,应该是可以通过GPIB口来控制电源的输出的,包括电压和电流,以及远程得到当前的电压和电流值。自动化测试用的高端仪器。

出0入399汤圆

能找到原理图就好了

出0入0汤圆

这么高电压,150V用在哪些方面

出0入0汤圆

bitvi 发表于 2014-11-18 13:53
也好奇,这种电源用到powerpc处理器?什么用途?

带网口的,应该的处理这方面的

果然是TDK-LAMBDA代工的。LAMBDA官网上有个看起来一模一样的

出0入8汤圆

安捷伦的东东,这下估计有得修了

出0入0汤圆

找安捷伦去修,估计和买个新的价格差不多了。

出0入0汤圆

好像有两个一模一样的AC-DC,可对比一下。

出0入0汤圆

telwin 发表于 2014-11-26 09:26
好像有两个一模一样的AC-DC,可对比一下。

谢谢。两块一样的,并联使用。单用一个好的,电流大了再启用另一个吧。
对比测试,MOS驱动IC UC3706好像有问题,正在买件中……

出0入0汤圆

那三个电感那里用的铝片是干吗用的啊?屏蔽吗?还有150V那个散热器那里的二个MOS并贴了张透明的麦拉片,不知道有什么作用。

出0入0汤圆

额,想请教一下,AC-DC 底部阻焊开天窗为啥开成那样啊,为啥不直接全部打开呢?他那样有啥好处啊?

出0入0汤圆

NI_NE 发表于 2014-11-27 08:34
那三个电感那里用的铝片是干吗用的啊?屏蔽吗?还有150V那个散热器那里的二个MOS并贴了张透明的麦拉片,不 ...

两个变压器,一个电感,围起来的不是屏蔽铝片,是跨接线,将变压器二次连接到整流二极管上去,够夸张的。

透明麦拉片我也不知道有什么用。

出0入0汤圆

做工挺好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。