搜索
bottom↓
回复: 12

求助GSM模块接收短信时出现异常状态,移动4G卡

出0入0汤圆

GSM模块接收短信时出现信号灯快速闪烁情况状态,我用的是移动4G卡,GSM模块是SIM900A,到底是卡的问题还是模块问题,请各位大神指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

这条命令是说 模块没有检测到SIM卡插入;检查下电源,是不是电源太差导致模块重启了

出0入0汤圆

之前SIM900A用得生不如死,,,,果断换其他模块!!!!!

出0入0汤圆

这种GPRS模块不一定支持4G卡,看看模块资料呗。

出0入10汤圆

排除电源的问题后 就果断换模块吧  

出0入0汤圆

模块电源问题。之前遇到过。我也在玩此模块。

出0入0汤圆

谢谢各位大哥大姐,我去营业厅把4G卡换回了2G卡,可以接收到短信了的,还在调试中.

出0入0汤圆

我用的西门子的老模块, 没有问题。 4G卡也正常

出0入0汤圆

我的是ATK-sim900a的模块,原子配套的那个,可能和模块有关,,,,那是我也想买老板子来着,可是淘宝推出新款,老的几乎淘汰了,就买了新的

出0入0汤圆

我之前用4G卡,短信可以发,就是接受有问题

出0入0汤圆

以前调gsm300,神州行地带和动感只能用动感地带的卡,

出0入0汤圆

同样用的一款GU900D也出现4G卡的问题,这款跟SIM900A是兼容的,量产时候,换了4G卡,结果也出现GPRS的联网问题,后面合方圆的工程师们经过不懈努力,帮偶解决了这个问题,感激加激动,更加让偶相信他们解决问题的能力,技术支持给力

出0入0汤圆

第一是模块电源 要求很严格  尤其是电流  如果提供不了正常的工作电流  就容易死机。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。