搜索
bottom↓
回复: 32

FreeScale 开发板发放建议:如何将开发板给到真正有需求的同学

出0入0汤圆

”如何将开发板给到真正有需求的同学“
        看到不少转卖开发板的同学, 开发板-->转卖者-->真正需求者购买-->转卖者赚到利益后,加大力度获取免费的开发板,然后转卖---->真正的需求者获得机会更少了。

真正想拿到这个开发板的同学,肯定是想学习、测试、然后批量使用此MCU 的潜在客户,那么他拿到开发板后,为了熟悉开发环境和 测试MCU 性能,做点小作品是完全无负担、顺理成章的。
        所以建议:申请拿开发板的,都搞个小作品出来,然后硬件 、软件开源在我们论坛, 这样不仅让开发套件能给到真正有需要的人,也可以丰富论坛的源代码、PCB等技术性文档的积累,更能给后来使用飞卡mcu人参考.
        拿了书 和开发板的,着限定时间内不履行作品开源的, 寄回开发板,否则封号处罚。
               具体细节:申请开发板的ID, 提交作品概述和完成时间,由莫总审核(作品如果是点个LED的作品肯定不合格),审核OK 的,发放开发板,申请者在限定时间内完成作品,将资料上传论坛。任务完成!
        优点:A、由于有任务要完成,这样申请开发板的同学也更有动力去学习,真正想批量用FreeScale MCU 的同学也更容易的获取到开发板。
                B、FreeScale 让潜在客户熟悉了自己MCU 的开发环境、体验了MCU特性、让潜在客户建立了飞卡MCU的开发平台。开发板实现了 精准投放、高效应用的效果。
                C、我们论坛不断有源代码 or PCB 上传,丰富了论坛的技术性、继承了AMOBSS 开源、共享的精神。
        套用一句广告词,“你好,他好,我也好”,何乐不为呢。

PS: 如果采用的这个建议了,向莫总申请一款KE02  开发板。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你有作品就支持你的学习态度

出100入101汤圆

LZ想法不错。

出0入0汤圆

那好多零起点的  怎么按照你说的做呢

出0入0汤圆

LZ建议不错,也可以考虑借用,要求给出借用期限

出0入0汤圆

ayaqby 发表于 2014-11-16 08:53
那好多零起点的  怎么按照你说的做呢

零起点的同学,申请案列:
申请KE02:新手,申请开发板学习,手上有一个LED 8字数码管,准备用KE02 点亮这个8字数码管,动态显示从0 到 9 ,时间90天。90天内上传点亮8字数码管的程序。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-11-16 09:02
申请KE02:新手,申请开发板学习,手上有一个LED 8字数码管,准备用KE02 点亮 ...

没有数码管,就是想学飞思卡尔的单片机,零起点,真金白银的零起点

出0入0汤圆

好想法,,

出0入0汤圆

应该设个门槛,不然很多人拿到手以后就放在那边吃灰了!

出0入0汤圆

想法是好的,执行起来有点难度!

出0入0汤圆

的确应该这样做,以免资源浪费了!

出0入93汤圆

真正需要的,肯定也不在乎花钱买了

出0入0汤圆

不太可行,这样的操作难度较大,像我这样的基本上不会申请这样的板子的,没有针对性的功能验证,其实觉得KE02那个触摸按键挺好的。不过喜欢书。哈哈
其实可以规定如果这个板子用不到了,可在论坛进行0元转让给其他坛友,或者可以发板子用顺丰到付,让申请人出邮费,花钱的时候就会考虑成本了。

出0入0汤圆

楼主的想法不错,但执行起来似乎有些费时费力。
说真的,我也想玩,何况还是免费的,但工作忙,抽不出时间玩,所以就不申请,留给真正有需要的坛友

出0入0汤圆

想法不错,实行起来莫大工作量又增加了

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-11-16 09:02
申请KE02:新手,申请开发板学习,手上有一个LED 8字数码管,准备用KE02 点亮 ...

如果很多人都是应付的形式只上传很简单的程序,你这建议就没用了

出0入0汤圆

人多,手杂。。。。。

出0入0汤圆

不失为一个好办法,但是我想问哈,要是大家都千篇一律的发流水灯的话也够壮观。

出0入0汤圆

可以开个开发板图书馆,限时收费使用。

出0入0汤圆

这么说其实不仅是飞思卡尔,有个借书联盟,书非借不能读,电子开发版入门的也可以借借。
有人发起第一轮,有人用完在网上登录,有人要就发走。
高级的有价值的,一般都能赚钱了,也就没必要搞免费了,凑点钱买或者用飞币换都不错。

出0入0汤圆

好东西,我支持

出0入0汤圆

暂不需要,需要就花钱买了

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-11-16 11:54
不太可行,这样的操作难度较大,像我这样的基本上不会申请这样的板子的,没有针对性的功能验证,其实觉得KE ...

那你这种就是不是它的客户,如果因为你这种不确定的因素而给你了,却没有给其它真需要飞思卡尔的人,你这叫占了车道不让车;
别说你不会申请, 我觉得压根就不能给你; 因为你很大程度上会让板子躺桌子里吃灰,因为我经常就有这种想法,而真拿到板以后,却只是上个电,然后以事务烦忙扔一边了;

出0入0汤圆

我感觉还是去网站申请样片吧,自己打样自己做。

出0入0汤圆

这个规则不好掌控吧,对于新手点亮一个二极管也算一种进步,但对于老手可能三两分钟的事情,不能很确定谁是真正需要开发板的人,详细规则还是要细化

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-11-17 08:33
那你这种就是不是它的客户,如果因为你这种不确定的因素而给你了,却没有给其它真需要飞思卡尔的人,你这叫 ...

看到你说这话我就笑了,我做的数字音箱,用蓝牙模块做的蓝牙音箱,自平衡小车,我要板子吃灰,我现在手上的板子就没有一块是免费的,所以我想不能浪费。我就是嫌这块板子外扩功能比较少,我申请了也就是当一个核心板用,这样的板子我手上n多,只是不想浪费了。总比那些想免费午餐的好。

出0入0汤圆

关于你的想法,我们近期会在阿莫搞一个100块开发板的开源活动,详情请看这个帖子:http://www.amobbs.com/thread-5603827-1-1.html?_dsign=2139116a , 另外如果需要KE02的开发板,1000飞币就可以兑换,多多参与论坛交流,板子不是问题。

出0入4汤圆

太小气了吧,一块板子能值多少钱?学学人家新塘,网络研讨会都一人一块免费的开发板。虽然拿到开发板不会立刻就在项目上使用上对应的芯片,但是至少工程师可以提前熟悉对应的芯片。熟悉了以后,工程师才会在后续的项目上选用。

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2014-11-17 08:44
我感觉还是去网站申请样片吧,自己打样自己做。

自己画板子,量小,好贵的啊

出0入0汤圆

还是希望给 需要的同学,活动才能越办越好

出0入4汤圆

支持一下,没空研究这玩意,建议厂家选好计划要做的例程,分为简单的工程,做好标准文档模板,然后申请者认领任务限期提交,要求程序完整,备注清晰,文档规范,对于申请者本身也是必须的学习过程。

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-11-17 09:44
看到你说这话我就笑了,我做的数字音箱,用蓝牙模块做的蓝牙音箱,自平衡小车,我要板子吃灰,我现在手上 ...

哈哈,我看到你说"没有特定的功能" ,以为你和我一样,我有时候拿一个板子纯属是测试它的某个性能, 只是想法,也只是用来测试,仅仅是测试,大多投入到项目内,话说,以前没搬家前,我家里的躺灰板子还真多啊;
误解啊,

出0入0汤圆

好贴,支持多做类似的帖子的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。