搜索
bottom↓
回复: 21

linux新手

出0入0汤圆

哪位大神有Linux设备驱动详解的书,或者其他的好资料,求助啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

先看看韦东山老师的书吧,还有他的视频,不过要钱的

出0入0汤圆

第一步先装好linux的系统,可以纯linux,也可以装双系统,还可以在windows下安装虚拟机运行linux系统。个人使用Ubuntu14.04系统。
第二步熟悉系统的常用命令,了解嵌入式linux开发的流程。
第三步开始编程,在编程中熟悉linux系统的使用。
以上为个人见解。

出0入0汤圆

linux设备驱动程序 这本书不错

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Rookie_li 发表于 2014-11-15 09:36
第一步先装好linux的系统,可以纯linux,也可以装双系统,还可以在windows下安装虚拟机运行linux系统。个人 ...

谢谢

出0入0汤圆

J8688 发表于 2014-11-18 11:09

又不要钱的吗?

出0入0汤圆

一上来就搞驱动,你是怎么想的?

出0入0汤圆

韦东山老师的视频还是挺不错的,

出30入25汤圆

标题恐怕会被坛主改成不可直视的样子

出0入0汤圆

去搞android开发, 入门快, 薪水高, 职业多, 可选面广

出0入0汤圆

可惜当年出来的时候, 没人告诉我软件行业这么好, 误入电子, 毁人一生....

出0入0汤圆

等着看标题~

出0入0汤圆

韦东山  宋宝华

出0入0汤圆

好!!!!!

出0入0汤圆

我也打算好好学学

出0入0汤圆

xp54312 发表于 2014-11-18 14:41
可惜当年出来的时候, 没人告诉我软件行业这么好, 误入电子, 毁人一生....

现在回头,来得及?

出0入0汤圆

xp54312 发表于 2014-11-18 14:40
去搞android开发, 入门快, 薪水高, 职业多, 可选面广

还是喜欢弄底层开发

出0入0汤圆

Rookie_li 发表于 2014-11-15 09:36
第一步先装好linux的系统,可以纯linux,也可以装双系统,还可以在windows下安装虚拟机运行linux系统。个人 ...

要是买开发板,买那个好一些

出0入0汤圆

树莓派,下面是树莓派的百度百科介绍:
http://baike.baidu.com/subview/7154334/11078842.htm?fr=aladdin
树莓派板子便宜,系统全面,适合新手自学学习。
cubieboard,下面是cubieboard的百度百科介绍:
http://baike.baidu.com/view/9669281.htm?fr=aladdin
同样价格便宜,使用的是国产全志的芯片,功能强大,可直接连接显示器做电脑主机。

出0入0汤圆

慢慢懂 发表于 2014-11-18 22:35
还是喜欢弄底层开发

对嵌入式linux系统来说,底层的驱动器件厂家都提供了,需要做的就是移植编到内核,可发展的空间有限,当然对项目来说不可或缺。做硬件电路是个不错的选择,做的人多,但是精通的大牛就少了。

出0入0汤圆

Rookie_li 发表于 2014-11-20 21:17
树莓派,下面是树莓派的百度百科介绍:
http://baike.baidu.com/subview/7154334/11078842.htm?fr=aladdin
...

恩,先了解下再确定买那个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。