搜索
bottom↓
回复: 23

想做一个2000V 2000W的直流电源 大家有没有比较好的想法啊

出0入0汤圆

想做一个2000V 2000W的直流电源 大家有没有比较好的想法啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

变压器升压

出0入0汤圆

但是直接升压的话 变压器会比较大的啊 我想做一个 稍微小一点的

出0入8汤圆

光秃秃的一个想法,没有任何要求,你想让大家给你什么建议呢

出0入0汤圆

建议楼主说明你的要求,用途,别人可以更好的帮你出出主意

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2014-10-31 17:09

市电供电  输出纹波不做要求   体积尽量小 效率尽量能到0.9  不知道这个要求合不合理 我在这方面还是个菜鸟 大神们多多包含啊

出0入0汤圆

效率尽量能到0.9  :这个要求有点高。

坐等大神。

出0入0汤圆

2000V,2000W 计算下来电流就1A,是固定2000V输出???

大胆假设下,找个2000W的开关电源,把次级绕组调整下,顺带把后续电路上器件调整下。估计较为可行

出0入0汤圆

xintao 发表于 2014-10-31 17:15
建议楼主说明你的要求,用途,别人可以更好的帮你出出主意

恩 多谢提点 我在论坛发帖较少没有经验
这个电源主要是给一个医疗仪器供电
要求 市电供电 输出纹波 不做要求 体积尽量小 要不就放不到仪器里面了  
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

passage110 发表于 2014-10-31 17:24
2000V,2000W 计算下来电流就1A,是固定2000V输出???

恩 是的啊

出0入0汤圆

csaaa 发表于 2014-10-31 17:25
买个微波炉变压器

恩 这是个好的建议

出0入0汤圆

全桥拓扑结构个开关电源可以实现,就是后级整流滤波元件不好选型。

出0入442汤圆

鸠摩智 发表于 2014-10-31 17:09

的确。不过我看LZ的想法可以用微波炉变压器实现。

出0入8汤圆

一棵葱 发表于 2014-10-31 17:25
恩 多谢提点 我在论坛发帖较少没有经验
这个电源主要是给一个医疗仪器供电
要求 市电供电 输出纹波 不做 ...

是做产品吧?居然还是医疗器械
跟你老大说,完全没有经验,自己做的话风险非常大
老老实实定制或者外包给专业的人做吧
2000W的输出功率不算大,但是也不是你们初学者能够驾驭的
不怕重量和体积的话,定制一个工频升压的变压器,然后整流滤波再稳压估计还比较现实

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2014-10-31 20:11
是做产品吧?居然还是医疗器械
跟你老大说,完全没有经验,自己做的话风险非常大
老老实实定制或者外包给 ...

不是做产品 老师给的研究课题 也就是边学边做 能做多少尽量做

出0入0汤圆

一棵葱 发表于 2014-10-31 20:16
不是做产品 老师给的研究课题 也就是边学边做 能做多少尽量做

补充一下 老师不怎么做技术 菜鸟就只能在坛子里 多问希望大家给个方向 我多学习学习 争取能有个好的结果

出0入0汤圆

ycmzq 发表于 2014-10-31 17:52
全桥拓扑结构个开关电源可以实现,就是后级整流滤波元件不好选型。

谢谢您给的建议 我下去好好学习学习!!

出0入8汤圆

一棵葱 发表于 2014-10-31 20:18
补充一下 老师不怎么做技术 菜鸟就只能在坛子里 多问希望大家给个方向 我多学习学习 争取能有个好的结果 ...

你老师做的什么方向?
如果你老师做的医疗方向,多向他学习医疗方向的课题知识
如果做的是开关电源方向,那么这个课题你可以接下来好好研究,好好学习
记住要跟着学你老师擅长的方向,如果你同时也比较感兴趣的话
如果你老师擅长医疗器械方向而你在拼命研究开关电源,到后面你会欲哭无泪的
考虑清楚了,把要求详细的确定下来,我们可以探讨

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2014-10-31 20:28
你老师做的什么方向?
如果你老师做的医疗方向,多向他学习医疗方向的课题知识
如果做的是开关电源方向, ...

恩 这么说吧 我的专业是自动化的
老师的研究课题 比较偏向医疗器械
现在给我们分的课题也是一个医疗器械系统的设计
我自己也想 学点技术 以后工作也好有个保障
要是让我学一些跟医学相关的东西 我就不知道毕业后该干什么了

出0入0汤圆

没做过电源,就开始做这么大功率的显然不靠谱,可以多去电源网(现在和EEWORLD合并了)看看。
另外医疗方面的电源要求很高的,尤其是安全方面的要求
2000V1A电源功率不小了,什么器械需要这么高的电压这么大的功率呢

出0入0汤圆

luld 发表于 2014-10-31 20:50
没做过电源,就开始做这么大功率的显然不靠谱,可以多去电源网(现在和EEWORLD合并了)看看。
另外医疗方面 ...

恩 我现在看了一些建议 想先做一个 小功率的开关电源试一试 先打牢基础 这样慢是慢得点 但比较稳妥一些吧 争取多学点东西吧

出0入0汤圆

电磁炮?!

出0入0汤圆

电磁炮?!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。