搜索
bottom↓
回复: 15

新手提问:请问MQX、PE、KSDK有什么关系?谢谢!(已解决)

出0入0汤圆

安装MQX后,在目录下看到了针对每个开发板的驱动程序;这些驱动跟KSDK的驱动有什么关系,在MQX基础上开发还需要KSDK吗?PE生成的驱动代码跟他们又有什么关系啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

安装后有个文档目录,看看就知道了

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-10-30 16:25
安装后有个文档目录,看看就知道了

谢谢!主要是不明白MQX跟KSDK及PE的关系,MQX需要KSDK么?

出0入0汤圆

fishhead 发表于 2014-10-30 16:28
谢谢!主要是不明白MQX跟KSDK及PE的关系,MQX需要KSDK么?

可以不需要!反正我是没用,我用的是它的KEIL的工程!

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-10-30 16:29
可以不需要!反正我是没用,我用的是它的KEIL的工程!

那PE有没有用啊?可以配置MQX的驱动么?谢谢!

出0入0汤圆

fishhead 发表于 2014-10-30 17:24
那PE有没有用啊?可以配置MQX的驱动么?谢谢!

MQX内部自带驱动,不愿意用也可以自己做!PE配置不了MQX驱动!自己多看看文档!

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-10-30 17:45
MQX内部自带驱动,不愿意用也可以自己做!PE配置不了MQX驱动!自己多看看文档! ...

哦 好的 谢谢!

出100入101汤圆

PE可以生成MQXLite代码

出0入0汤圆

建议楼主多看一下文档。。。。

出0入0汤圆

MQX是操作系统,PE是专家系统,可以通过模块配置直接生成代码,无需你自己编写底层代码。KSDK呢是飞思卡尔出的驱动库,目前支持最新产品,后续会覆盖之前产品。如果你喜欢用库,那么你可以在MQX的基础上用KSDK,官网是有专门的MQX_KSDK的,很多驱动以及例程可以使用。PE的驱动代码,只是基于PE软件生成的代码。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-10-31 11:31
MQX是操作系统,PE是专家系统,可以通过模块配置直接生成代码,无需你自己编写底层代码。KSDK呢是飞思卡尔 ...

谢谢!大概明白了

出0入0汤圆

fishhead 发表于 2014-10-31 15:24
谢谢!大概明白了

好的,后续有问题,欢迎继续交流。

出0入0汤圆

目前用K60和MQX,感觉挺爽。

出0入0汤圆

bx2231 发表于 2014-11-3 10:49
目前用K60和MQX,感觉挺爽。

用哪款啊?做什么产品啊

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-10-31 11:31
MQX是操作系统,PE是专家系统,可以通过模块配置直接生成代码,无需你自己编写底层代码。KSDK呢是飞思卡尔 ...

版主好,请问KSDK和MQX_KSDK有什么区别呢?
我两个都试装了下,MQX_KSDK应该是KSDK的超集,MQX相关组件完整,是不是这样的?
另外,看到KSDK里面有fatfs文件系统,是要怎么加到自己的过程?PE好像没法自动囊括进来

出0入0汤圆

看了你的回复 ,算是搞明白啦 ! 可以用 PE直接生成代码 。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。