搜索
bottom↓
回复: 80

唉,现在用AVR真JB蛋疼,还要去折腾XP系统

出0入12汤圆

没办法,WIN7下,山寨的编程器都用不了了.AVR的那个编程环境,虽然出了WIN7版的,但是不支持山寨编程器,吐血
下载了个虚拟机,正在装XP,唉,老产品要维护,真JB麻烦.

补充说明,是 WIN7/64BIT的!!!!!!!因为我的内存有32GB!!!!!!!所以不是32BIT的WIN7,太JB蛋疼了.我知道32BIT的WIN7可以用山寨的编程器,唉

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

呵呵,换芯片啦,现在都ARM时代了!

出0入0汤圆

换芯片吧.时代变了

出0入0汤圆

AVR什么型号单片机??我win8.1 都玩得好好的·····

出0入0汤圆

wiin7 32bit表示用usbasp没有压力

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Win7 32bit,山寨JTAG ICE遍地都是

出0入0汤圆

OS X Yosemite表示用山寨usbasp没有压力。

出0入0汤圆

关键是你为何老用山寨的?谁都没有后詹性,n年前出的东西,想保证一辈子都能用也太困难了。

出0入0汤圆

纯ARM了,省心。

出0入0汤圆

IO扣模拟USB的都会在多核下出问题吧?
一直用双龙AVRISP
之后换了个双核CPU就完蛋了,
拆开一看是Mega8,IO扣模拟
后来买了个AVRISP-II  内部是带USB接口的.很好用。
国内山寨的大部分都是IO扣模拟USB的.
如果用真的USB转232芯片.倒还能在WIN8或多核下运行.

出0入0汤圆

win7或者WIN8的32位系统表示开发AVR的没有压力。

出0入0汤圆

如果你说的是usbasp的话. 那么是能用的, 即使是64位的win7

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以考虑二手非山寨。

出0入12汤圆

little_Monkey 发表于 2014-10-30 10:08

是 WIN7/64BIT的!!!!!!!因为我的内存有32GB!!!!!!!所以不是32BIT的WIN7,太JB蛋疼了.我知道32BIT的WIN7可以用山寨的编程器,唉

出0入12汤圆

yan_yong 发表于 2014-10-30 11:19

是 WIN7/64BIT的!!!!!!!因为我的内存有32GB!!!!!!!所以不是32BIT的WIN7,太JB蛋疼了.我知道32BIT的WIN7可以用山寨的编程器,唉

出0入12汤圆

zhifeng 发表于 2014-10-30 10:58
关键是你为何老用山寨的?谁都没有后詹性,n年前出的东西,想保证一辈子都能用也太困难了。 ...

峰大叔,您老的那货,在64BIT下也是歇菜

出0入0汤圆

Win8   没压力      好用

出0入0汤圆

skynet 发表于 2014-10-30 11:26
峰大叔,您老的那货,在64BIT下也是歇菜

都和你说了,你使用n年前的的技术,不与时共进肯定歇菜。现在马上都2015年了。

出0入12汤圆

zhifeng 发表于 2014-10-30 11:30
都和你说了,你使用n年前的的技术,不与时共进肯定歇菜。现在马上都2015年了。 ...

大叔啊,BOSS要求,维修N年前的产品啊,怎么破?给BOSS说,你这个过时了?BOSS会告诉你,你过时了,谢特

出0入0汤圆

用IAR吧 win7 64 用的依旧很好  用isp下载即可 jtag我还没试

出0入0汤圆

wiin7 64bit表示用usbasp没有压力,为何楼主用不了?

出0入0汤圆

win7 64bit 十几块钱的usbasp无压力

出0入0汤圆

我用志峰的 下载器 WIN7 64位没问题。好用的很。
同事买的山寨USBASP 在 WIN7 32位下也可以用。
不知道楼主用的啥编程器?山寨JTAG 肯定在AVRSTUDIO 6下不能用的。

出0入0汤圆

自制的usbasp在64位win7 下使用没问题,注意安装64位驱动,还有用usb2.0接口

出0入0汤圆

哎呦喂。马上就2015年了,我不知道说什么好了!

出0入12汤圆

skyxjh 发表于 2014-10-30 12:35
自制的usbasp在64位win7 下使用没问题,注意安装64位驱动,还有用usb2.0接口

我是用马潮老师的自制AVRISP,结果WIN7/64BIT下死活上不去驱动,麻烦你能不能把驱动发上来我试试,多谢了

出0入0汤圆

山寨USBASP无压力啊

出0入0汤圆

现在不用AVR了,不过手上还留着山寨的USPASP呢,以后总会有用到的时候

出0入0汤圆

还好新产品逐渐不用AVR了  

出0入0汤圆

你不是要搞闹钟么...换个芯片用撒。

出0入0汤圆

手上还有十几个山寨USBASP在吃灰

出0入4汤圆

32G内存,玩游戏专用?

出0入0汤圆

win7 64 我这边可以用的 usbasp avr fighter

出0入0汤圆

如果主机装不了驱动,虚拟机里面能认得到设备吗

出0入0汤圆

32G内存!!!!

公司电脑才1G的

出0入0汤圆

还用AVR,自找的

出0入0汤圆

换芯换芯

出0入0汤圆

放弃喜欢的单片机是很不容易的

出0入12汤圆

zhangyihua 发表于 2014-10-30 16:00
如果主机装不了驱动,虚拟机里面能认得到设备吗

唉,虚拟机可以上驱动,可是进入AvrStudio4.19后,连不上AVRISP,无奈
折腾了1天,终于在调试模式下,跳过WIN764BIT的数字签名,把AVRISP的驱动装上去了,总算可以弄了.
如果不是老产品维修,我现在才不去折腾AVR,那个蛋疼的熔丝,蛋疼的XP,唉,说多了都是泪

出0入0汤圆

嘿嘿 现在公司电脑用xp  都有优越感了

出0入0汤圆

话说 我这里还库存了百十片MEGA16L来,有需要的兄弟不

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2014-10-30 16:05
32G内存!!!!

公司电脑才1G的

64G内存也嫌不够用……为了搞虚拟化都是128G和256G主流了,不太老的服务器一般支持到512G,最近1-2年的支持到1T和2T的不少,要不然64个或128个CPU分来分去内存不够了……
以一当十或者以一当二十用之后,就会发现其实还是很划算的

出0入0汤圆

64位无压力,用的都是原装设备

出0入0汤圆

win7 X64 用usbasp很好用啊,应该没有问题吧

出0入0汤圆

win7,64bits,iar 编译,isp下载,就用十几块跟U盘一样的那种下载器,没问题的

出0入0汤圆

win764位 山寨的jtag没啥问题啊

出0入50汤圆

再牛逼的IT羊,也拿石器时代的东东没辙

出0入0汤圆

我只看见32G内存......

出0入0汤圆

我的 win7 64bit 4G内存,可以用山寨编程器啊

出0入85汤圆

电脑不给力,该换了

出0入0汤圆

这个简单,和我办公室那台赛扬CPU+2条1G内存的主机调换一下就搞定了,我的主机用的几十块钱的AVR 编程/仿真器,效果还不错的!

出0入0汤圆

XP的飘过

出0入25汤圆

32G  RAM  <====   lz

出0入0汤圆

WIN7 64位 + 双龙AVR JTAG ICE 无压力

出5入8汤圆

win7兼容性挺好的啊  

出0入54汤圆

skynet 发表于 2014-10-30 11:34
大叔啊,BOSS要求,维修N年前的产品啊,怎么破?给BOSS说,你这个过时了?BOSS会告诉你,你过时了,谢特  ...

让boss花500买个破电脑就ok了,何苦win7+32G虚拟winxp?

出0入0汤圆

win7-X64,isp下载没问题

出0入0汤圆

看来家里的老爷机还不能卖啊!说不定啥时就派上用场了。

出0入169汤圆

我是为此买了个免驱的ISP~

出0入0汤圆

32g的内存……这电脑真是霸气

出0入0汤圆

usbasp win764位能下啊

出0入0汤圆

怎么感觉AVR有点冤,是楼主的公司配的电脑太超前了,可以找老板要求一下,估计能满足你换个旧电脑的要求。

出0入0汤圆

WIN7 32位没有问题的

出200入2554汤圆

三星笔记本 x64 win8 / win8.1 下没压力:

直接下载、仿真用的是自制的 AVRISP、JTAGICE,都反汇编微调过固件;
BOOTLOADER下载用的是 AVRPROG(AvrStudio自带工具),BOOTLOADER也是汇编改的;

通信都是基于串口的,自制了 CH340G 的USB转232,从此新系统很稳定!
由于是串口的,甚至可以用蓝牙串口来搞无线的下载、调试,但不是水果没那个必要无线更新。

编译环境的话是ICCAVRV7.12,离线/在线仿真都是 AvrStudio 4,原来XP下的直接拿来跑。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

总之新的系统下,直接模拟USB的比较难,最好用专门的新芯片绕开USB这个坎,就好办了

出0入0汤圆

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。疼

出0入0汤圆

IO口模拟USB的,更新系统都麻烦了。
USB转232,就没问题了

出0入0汤圆

IO软USB不是问题。问题就是custom的驱动是要签名的

出0入0汤圆

幸好我还装的的是32bit的WIN7啊!就怕64bit的兼容性不好,一直都不敢换呢!

出0入0汤圆

自从出了Windows7就换系统了,这么多年使用很好啊,32bit的没有问题,64bit当年是不行,后来没再试过,也许现在可用了吧。

出0入0汤圆

出吃灰的JTAG ICE III啦,原厂正品,还带原包装,9成新啦
价格400,送一条死龙,哈哈
还有一个SAM-ICE,非常新,半价出售

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我擦,32G内存....我的SSD才32G

出0入0汤圆

30多年了,,,51还被继承着活着,6502换成stm8继续活着,,z80的继承者是谁??还有6800去哪了,,,,

avr 乎地雄起乎地式微,,,还有个avr32没动静了?

出0入0汤圆

wkman 发表于 2014-11-13 16:53
30多年了,,,51还被继承着活着,6502换成stm8继续活着,,z80的继承者是谁??还有6800去哪了{ ...

你不觉得AVR32跟现在的M4很像吗?
Key Features
•Connectivity — USB device and host, Ethernet MAC, SDRAM, NAND flash, and fast serial interfaces are ideal for complex applications.
•Arithmetic performance — Integrated FPU increases precision and dynamic range in digital signal processing.
•High data throughput — Peripheral DMA, multi-layered databus and large on-chip SRAM remove bottlenecks in high-speed communication.
•Low power consumption — picoPower® technology delivers the industry's lowest power consumption in active and sleep modes.

出0入0汤圆

装双系统吧

出0入0汤圆

AVRISP-II ,win7 32bit下没有问题,双龙烧写软件出新版本1.8

出0入0汤圆

iar还可以吧

出0入0汤圆

WIN7 64位表示无压力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

64bit win7玩AVR毫无压力。32G内存,我擦,太有钱啦……

出0入0汤圆

64没用过,32win7用过,没问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。