搜索
bottom↓
回复: 10

FPGA中verilog和NIOSS共存的问题请教?

出0入0汤圆

请教大家一个问题: FPGA里  可以在一个片子上用verilog做硬件电路和Nioss做一些软件的过程控制吗? 就是在一个片子上两者共享?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

是NIOS吧,当然可以

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2014-10-26 15:08
是NIOS吧,当然可以

请教下,那如何下载呢?上电后,它们是如何运行的,各运行各的吗?刚刚开始学习这方面的东西,记得它们在使用前要要分配引脚,如果比如说,点一个LED灯,它们在分配外设的时候,都分配到了同一个引脚,那在上电后,这个脚会听谁使唤呢?

出0入0汤圆

lpdpzc 发表于 2014-10-26 20:18 请教下,那如何下载呢?上电后,它们是如何运行的,各运行各的吗?刚刚开始学习这方面的东西,记得它们在 ...

综合在一起下载,各司其职,当然不能同时驱动一个LED,有的用VERILOG实现,有的用软核实现,软硬件结合

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2014-10-26 20:33
综合在一起下载,各司其职,当然不能同时驱动一个LED,有的用VERILOG实现,有的用软核实现,软硬件结合 ...

谢谢你,大致知道你意思了,我试试看

出0入0汤圆

看看 黑金的例子  就明白了

出0入0汤圆

你就把nios当成fpga外面的一个led,但是led接在分配ga

出0入0汤圆

NIOS生成的软核也是要包括到FPGA工程中去的,你控制的GPIO,在FPGA顶层工程中有对应IO体现的。

出0入0汤圆

你的意思應該是用verilog生成一組硬電路,以及用SOPC builder另外生成一組NIOS2 CPU硬体(含片內記憶体及外部記憶体界面及相關IO模組)兩者要結合在同一塊FPGA內,各自獨立運作。
基本上用一個上層verilog檔案結合這兩組電路即可,完成後sof檔下載到FPGA ,這時兩組硬組就會分開存在FPGA中,NIOS2 CPU的程式部份用NIOS2整合開發環境開發,下載程式時是經由jtag界面下載,這是在SOPC builder生成NIOS2 CPU硬体時就要規劃進去的。其他如 zkf0100007所述。

出0入0汤圆

楼上说的很清楚   为什么nios资料这么多   microblaze确少的可怜?

出0入0汤圆

谢谢各位了……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。