搜索
bottom↓
回复: 34

分享飞思卡尔比赛直立组的一些资料[转]

出0入0汤圆

打算参加第十届飞思卡尔的直立组,最近搜索到了一些自己感觉比较有用的资料 分享下~好像共享不了...  各位大大如果有这方面比较好的资料 还望共享下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

谢谢楼主与大家分享飞思卡尔芯片应用资料

出100入101汤圆

http://www.znczz.com/forum.php?gid=22,这个网站不错!

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-10-30 12:53
http://www.znczz.com/forum.php?gid=22,这个网站不错!

多谢分享~  

出0入0汤圆

感谢分享,所谓直立是指的哪些项目呢?

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-11-2 19:00
感谢分享,所谓直立是指的哪些项目呢?

这个是飞思卡尔比赛的一个组别`~

出0入0汤圆

多谢分享!

出0入0汤圆

<电磁组直立行车参考设计方案> 很经典,本贴加精都不为过!

出0入0汤圆

很好的资料,收下以后做载人小车用。

出0入0汤圆

请问 楼主,做过平衡车嘛  ?

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-11-27 23:16
请问 楼主,做过平衡车嘛  ?

刚开始做着呢  还处于直立阶段

出0入0汤圆

sunzehua 发表于 2014-11-27 23:43
刚开始做着呢  还处于直立阶段

已经站起来啦 , 那离成功不远啦  !

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-11-27 23:52
已经站起来啦 , 那离成功不远啦  !

昨晚 撞了下  现在加速度计的值很容易就满了   放正正常是2000多的AD值  现在抖动不超过20度的情况下  AD到0和4095了  10位AD

出0入0汤圆

谢谢分享,做小车可以参考。

出0入0汤圆

谢谢分享,关注下

出0入0汤圆

站了好久了,可是站了之后还是要继续调很久的

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享,mark

出0入0汤圆

有空了也搞搞舵机玩玩啊,挺有意思的;

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2014-11-28 01:37
站了好久了,可是站了之后还是要继续调很久的

对啊 好多问题的

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-11-28 08:51
有空了也搞搞舵机玩玩啊,挺有意思的;

嗯嗯  是啊  去年玩了舵机的啦今年玩玩直立~~

出0入0汤圆

直立组。。。这个之前都没听说过

出0入0汤圆

谢谢分享。收下了。

出0入0汤圆

谢谢分享,关注下

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2014-12-2 13:12
直立组。。。这个之前都没听说过

第七届开始有的~ 您可能是元老了`  

出0入0汤圆

sunzehua 发表于 2014-12-2 20:46
第七届开始有的~ 您可能是元老了`

学校对此投入不多,只参加摄像头和光电组,积累不够啊

出0入0汤圆

没参加过直立之类的活动 有机会多接触一下

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2014-12-2 20:58
学校对此投入不多,只参加摄像头和光电组,积累不够啊

原来是这样 有空自己玩玩也不错的~~

出0入0汤圆

sunzehua 发表于 2014-12-2 21:54
原来是这样 有空自己玩玩也不错的~~

这样就是有点经济问题

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2014-12-2 22:24
这样就是有点经济问题

这是个大问题~~ 哈哈

出0入0汤圆

前两天有几个大三的同学也要参加直立组,感觉就是简化版的同轴两轮自平衡车,省去了机械设计的问题,强化了对于姿态解算算法、控制算法的的编程要求。感觉会有一大批的三闭环PID+卡尔曼(或互补)滤波方案...不知LZ方案确定的如何?

出0入0汤圆

dxzky 发表于 2014-12-3 12:44
前两天有几个大三的同学也要参加直立组,感觉就是简化版的同轴两轮自平衡车,省去了机械设计的问题,强化了 ...

卡尔曼太难理解   用的互补+直立/方向/速度三闭环     在速度控制上  按理说应该分两个电机独立控制   我们现在用的是把两个电机当一个  一个速度PID来控制 再给两个电机  

出0入0汤圆

sunzehua 发表于 2014-12-3 13:22
卡尔曼太难理解   用的互补+直立/方向/速度三闭环     在速度控制上  按理说应该分两个电机独立控制    ...

这样子啊,大致了解了,不过实际调试PID很麻烦= =效果还不好,门道还是挺深的,加油↖(^ω^)↗

出0入0汤圆

dxzky 发表于 2014-12-3 14:21
这样子啊,大致了解了,不过实际调试PID很麻烦= =效果还不好,门道还是挺深的,加油↖(^ω^)↗ ...

是啊  很麻烦 像砸时间在刷经验..   理论难联系实际

出0入0汤圆

sunzehua 发表于 2014-12-4 10:11
是啊  很麻烦 像砸时间在刷经验..   理论难联系实际

感觉还是数学模型很难建立,自控那套用不明白...可以考虑离线调试,看看控制曲线
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。